ПЛОТНОСТЬ НЕВЕСОМОСТИ

1.
Чрезоидное действие восьми колпаков Квока выключило тетриметр только после двенадцати световых лет сна. Тайпер не пополнился и до половины, но нужно было отстегиваться и спускаться вниз.
Второй действующий терпикулярный советник Одесса Эдж Бар был не в духе.
Вторая корпусная голова его была в Сейле Порэса, но она имела на это право. После встречи с Гланоидами ей надо было восстановиться. Переговоры были крайне тяжелыми. Уже подходил к своему концу возраст звезды, а единого мнения, что до расстояния ее к переселенцам, так и не было найдено.
Эдж спустился и поджег Мчуйс. Почти тут же в его сознание ворвался дикий пейзаж Ола-аломаса. Яркий, почти невыносимый, зеленый с горечью блик четвертого заката напомнил ему, как далеко сейчас находится он от своего родного Одесса.
Эта перифиларная планета (Ола-аломас) была ему крайне неприятна. Он не мог и быть здесь не иначе, как, поглощая Квок, просто в мульти количествах, но и это слабо помогало его, уже далеко не новой капсуле.
Старик чувствовал приближение Кейрезана. Уже четыре из шести голов его не могли черпать свою энергию. Дерсы Тайпера стерлись до оснований конуса еще со времени аполитических разногласий между двумя мнениями на бытие. А игра тем же временем только начиналась, и нужно было еще много чего, чтобы достойно закончить Пейдж.
Гланоиды были из тех тварей, которые готовы были свернуть все свои оставшиеся в пыли базы, подвергнуть невыносимым, фьюфурным впечатлениям свои части. Но ни за что не разделить своих плярных слов, чтобы закончить, наконец, результативно слет.
Это были Рагчи в самом прямом смысле этого слова. Даже при самых последних Вайсах они не отступали от своей тупой тактики.

2.
Блик четвертого заката неизбежно уступил место астронавту Парогину, который уже влетал в Кьювс, как всегда чем-то обрадовано – довольный.
Это было единственное существо во вселенной, к которому Эдж испытывал скрытое теплое сострадание, сурово, однако проявляющее себя в их непосредственных трениях.
Парогин болтался по Галактикам вот уже двадцатую жизнь.
Когда-то, очень давно, он был человеком. Теперь это было существо, для которого не было тайн или секретов в репродуктивном разделе и замене частей корпуса. Он побывал во всех Дроках вселенной и был сплетен и слеплен почти из всех известных п-равителям материй. Его знали все главные попечители капсул. Говорят, что пару раз он соглашался быть материалом в испытании новых и даже сверх новых каких-то технологий. И уж конечно всем без исключения была известна его знаменитая фраза, ставшая в последствие нарицательной, коей он ответствовал на предложение остановиться и послужить реальным наглядным видом в центральном Дзоге.
Это был настоящий романтик (с настоящим, правильным ударением на последний слог) и остановиться для него было бы то же что понять. Конечно, он отказал. Сказав красивую и тарктную фразу: «А?! Да – да – да – да – да!».
Вот – с! Просвистел Парогин, четвертый закат-с! Будто Эдж был не на дисплее, а весь в Поресе.
Чего тебе, спросил Бар, чего ты виляешь?
-Отличная шутка-с, взвизгнул Парогин, мне нечем вилять вот уже, вот уже, и он запнулся, напрягая свои проводки. А! вот уже и вилять мне нечем! Сказал он, с какой-то грустью, но грустью радостной, по обыкновению.
-Каламбуры сыплются из этого старого калькулятора, как искры при замыкании, мелькнуло у Бара по запасным.
-Ну, чего тебе? Повторил он, пытаясь ухватить скользящий по полу пузырь со схемами.
-Я ничего-с! Я предупредить-с Вас!
− О чем?
− О том самом-с!
− О чем самом?
− О Пью Рэ!
− А что Пью Рэ!
− Пью Рэ здесь!
− Где здесь?
− Во вселенной-с? Ха – хи – хи – ха!
− Очень смешно Парогин.
− Здесь, в 6000 световых лет от Ола-аламоса!
− Как это может быть?!
− На звездолете конечно! Хи – ха – ха!
− Ты у меня дошутишься!
− Ну не сердитесь, Бар, у меня просто есть настроение.
− То-то и оно, что кроме настроения у тебя больше ничего нет!
− А чего он летит сюда?
− А он и не сюда.
− А куда?
− Он к ним.
− К ним?!
− Да!
− Аа?!?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)