ОПАСНО ВОРОВАТЬ ЧТО ПОПАЛО

ОПАСНО ВОРОВАТЬ ЧТО ПОПАЛО

У Инки полнолуние всегда вызывало одно и то же желание. Ей хотелось… смешно сказать… полетать на метле. Вот взять и «стартануть» прямо с балкона! А что, класс! Свой личный «самолет»! А, собственно, почему обязательно ночью и в полнолуние? Можно и днем. Например, утром не надо выгонять из гаража машину, потом тащиться по дороге, застревая в пробках, это уже не говоря о езде в переполненном автобусе, если машина вдруг «вышла из строя». Сумку в зубы, метлу под задницу. Пять минут в воздухе и на работе! А как бы к такому виду транспорта отнеслись окружающие? Ой, нормально бы отнеслись! Все бы завидовали и просили подвезти. Бензин не нужен! Запчасти не нужны! Техосмотр не нужен! Страховка не нужна! Гаишники по барабану! Стоянка не нужна! Гараж не нужен! Боже, сколько сразу проблем отпадает!!! Занесла свою метлу в кабинет, поставила в углу и никакой мороки. О! Размечталась!!! Какие глупости… И откуда такое дурацкое желание? А откуда вообще берутся желания? Вот хотелось бы и все. Говорят, что Инкина прабабка была ведьмой. Всё может быть. Прабабку Инка не помнит, и оспаривать сказанное не собирается. Ведьма, так ведьма! А что в этом плохого? По Инкиному мнению, это очень даже здОрово! Но вот только к Инке к сожалению, это не имеет абсолютно никакого отношения. Вся­ких там способностей, где бы проявлялось что-либо связанное с нечистой силой, она за собой не замечала. Гадать на картах не умеет, предсказывать судьбу по звездам и по руке, тоже. Как наво­дить или снимать порчу, понятия не имеет. Так что, свою страсть к полнолунию в полночь и желание полетать на метле, объяснить не может. А может быть, это одна из разновидностей луна­тизма? Нет. Лунатики всё делают во сне. У них нет желания бродить под луной по крыше. Бродят они без всякого желания, неосознанно, ав­томатически и потом, о своих путешествиях не помнят. М… да…, ни о каком лунатизме в Инкином случае и речи быть не может. И вообще, хватит заниматься ерундой. Больше не о чем подумать перед сном?!

Инка стояла на балконе четвертого этажа, курила и любовалась полной луной. Вдруг налетел порыв холодного ветра. Стало неуютно. Она поежилась, загасила сигарету и пошла спать.

Уже засыпая, Инка услышала какой-то грохот в квартире над собой. Наверное, опять, сосед напился до поросячьего визга и завалил на пол что-то из мебели, а может быть, грохнулся сам. Как в том анекдоте.

-Вася, что это там так стукнуло?

-Мой пиджачок упал.

-А почему так громко?

-Так я из него выскочить не успел.

ОПАСНО ВОРОВАТЬ ЧТО ПОПАЛО: 23 комментария

  1. Как-то обрыв резко произошёл, надо было предупредить «продолжение следует».
    В самом начале рассказа, мне кажется, анекдот лишний, можно убрать. А читается на одном дыхании, хотя по мне — побольше бы внутренних переживаний главных героев и т.д.
    «Пять».

  2. Всем приношу свои извинения. Я забыла написать, что это первая часть детектива. И помимо моей воли, комп оборвал детектив не в том месте, где я планировала, а чуть раньше. Но… это бы была не я, если бы сделала всё как надо. Хи-хи. С теплом и улыбками . Алена.

  3. Прочитала, оценила, жду продолжения, потом почитает и муж,книга не пришла,в выходные отправляем своё…

    Пока

  4. Как всегда легко написано и интересно. Жду продолжения. С теплотой, Саша.

  5. Начало интригующее, пошла читать продолжение. Татьяна

  6. Захватывающее начало!
    Детектив, это всегда интересно, особо в твоём исполнении
    обнимаю

  7. Замечательное начало. Заметила несколько опечаток, но было так интересно, что тут же забыла о них. Бегу дальше.
    Пасибки.
    Высший балл!
    Евгения.

  8. Привет, Алена!

    Я твой читатель, люблю твои вещицы, твоё настроение и взгляд на жизнь. Молодец!

    Техн. часть.
    погляди опечатка:
    «Вся бригада, с дорогой душей, Инку отпустила,…»
    Вопрос: если героиня (Инна) уговаривает Василия уйти в бега, то в этом случае, кто первым обнаружил труп? И при каких обстоятельствах?
    *
    Доброго творчества, Аленушка!

  9. Очень интересный сюжет. Захватил.
    Похоже, что героиня работает не врачом, а криминалистом.
    А криминалист либо не выспался, либо недоучился.
    Пойду читать дальше.
    С улыбкой,

  10. Ну вот я твоя фанатка….
    Счас как прочитаю……..эх…на метле как хорошо, я пробовала…:)))

  11. Прочла с удовольствием. Правда, рецки оставила в обратном порядке. Ну, «звиняй». Людмила!

  12. Алена, наконец я до Вас добрался. И сразу начал с больших форм. Дело в том, что я купил ридер-бук, скачал Ваш роман и с удовольствием читаю лежачи на диване. Написано просто здорово, я это искренне пишу, во-первых, все люди до рези в глазах живые, во-вторых, сюжет настолько естественный, что воспринимается как случай из жизни, в-третьих, диалоги — Ваша самая сильная сторона, люди говорят живым, интересным, веселым языком. Вы сделали увлекательный боевик без драк, погонь и секса. Иду читать дальше!

  13. @ Алена: А как найти продолжение? Ссылку кинь хотя бы сюда. Заинтриговала. Хочется дочитать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)