Ангина Глава из романа «Встретимся у Амура»

Их беседу прервал длинный звонок.  Трезвон стоял, как на пожаре. Кинувшиеся к двери Снегиревы обнаружили за ней взъерошенную Наташку. Глаза у нее горели.

     − Настя, компьютер! Предки купили компьютер! Идем скорее! − вопила подруга, подпрыгивая от нетерпения. − Пока Никита не пришел. Идем же! − И схватив Настю за руку, потащила к себе.

     Да, это была вещь! − Настя даже позавидовала.  Но Наташка клятвенно пообещала, что учиться на нем они будут вместе, − по крайней мере, пока у Насти не появится такой же. Ведь все равно она сама ничего не поймет.

     − Давай включим, − возбужденно предложила Наташка. − Я знаю, как. Я уже втихую включала, − здесь в инструкции все написано.

     − А родители не будут ругаться? Все-таки он бешеные деньги стоит. Еще сломаем.

    − Не, маман сказала, если не терпится, включай. Сломаешь, − будешь сама чинить. А лучше Никиту дождись. Только я не хочу его дожидаться, − он потом меня не подпустит, пока сам не наиграется.

      − Ну, давай, включай.

     Но едва на экране монитора появилась красочная заставка, как дверь распахнулась, и в комнату ворвался Наташкин братец, − да не один, а в компании с Вадимом и двумя девицами, одна из которых была подружкам уже знакома: именно ее они видели тогда в раздевалке.

     − А ну, брысь! − скомандовал Никита. − Кто разрешил включать компьютер? Сломаешь, − убью!

    − Мама разрешила! − возмутилась Наташка. − Он что − только твой? Нам обоим купили.

    Но тот, не слушая ее, крутанул стул, сдернул с него Наталью и, словно мячик, кинул на диван. А сам уселся на ее место, и прильнул к монитору. Его друзья дружно столпились рядом.

    Наташка громко заревела. А Настя, потрясенная до глубины души хамством Никиты и равнодушием Вадима − тот даже не взглянул на нее − молча кинулась к себе. Ей тоже очень хотелось плакать, но она стерпела, побоялась привлечь внимание родителей, собиравшихся уходить. Но они, сразу поняли, что дочь вернулась расстроенной, и стали приставать, в чем дело. Пришлось рассказать.

Автор: kometa

Доцент, физик, пишу стихи и прозу. Автор множества пособий по физике для школьников и студентов, их можно найти в крупных книжных магазинах страны. Золотой лауреат литературной премии "Золотое перо Руси". За роман "Одинокая звезда" награждена памятной медалью им. Шолохова. Опубликованы три сборника стихов "Стихи для души", "Розы для любимых" и "Тебе" - за счет издательства и спонсоров. Роман "Одинокая звезда" переиздан московским АСТ. Завершен второй роман "Встретимся у Амура". Оба романа - о современных шольниках и студентах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)