Влюбленный Гена Отрывок из романа «Одинокая звезда»

Самым трудным было научиться не ходить за Леной по пятам. Но Гена хорошо помнил совет ее мамы не быть назойливым − и потому старался играть и с другими девочками, слабо надеясь вызвать у нее хотя бы тень ревности.

Но все напрасно. Наоборот, она с одобрением отнеслась к его мнимой дружбе с Наташей и Катей, а сама по-прежнему позволяла Сереже Новикову провожать себя домой, хотя ему было совсем в другую сторону. Правда, она перестала критиковать Гену и с удовольствием выслушивала его рассказы обо всем новом, что он вычитал из книг. И еще — их очень сближали близнецы. Если бы не они, Гене вряд ли удавалось бы так часто общаться с ней. И он был благодарен им за это.

Да, она явно охладела к их дружбе. Сто друзей оказались лучше одного Гены. Она больше не видела в нем защитника, потому что не от кого было ее защищать. Ее любили все ребята. Все время возле нее вертелось несколько мальчиков, стараясь ей угодить. Да и девочки тоже стремились с ней подружиться − кроме, конечно, Ирочки Соколовой, с самого начала испытывавшей стойкую неприязнь к Лене. Но та, казалось, не замечала этого, относясь к Ирочке так же приветливо, как и к остальным девочкам.

— Тебе не обидно, что Лена теперь водится не только с тобой? — спросил он как-то Маринку Башкатову. — Прежде мы втроем ходили домой, а теперь за ней целая толпа увязывается.

— Ничуть! — удивилась Маринка. — А что тут обидного?  Так даже веселее и хулиганы не пристанут. А тебе что, это не нравится?

— Нет, — признался Гена. — мне нравится, когда она водится только со мной.

— Почему?

— Не знаю.   

— А я догадалась, — понизив голос, заговорщически сказала Маринка, — ты, Гена, в нее влюблен. Как Ирочка в Сашеньку. Она тоже не выносит, когда он с другими девочками водится.

— Может быть… — Гена задумался. — Только ты не вздумай ей ляпнуть об этом. Проболтаешься —  убью!

— Да ты что! Да я себе язык скорее откушу! — поклялась Маринка. И тут же натрепалась Лене об их разговоре. Правда, Лена не обратила на него никакого внимания. Объяснений в любви она уже наслушалась предостаточно, и они ей успели надоесть. А по поводу Гениной любви она вообще не переживала. Ведь он до сих пор оставался ее братом, пусть названым, но братом. А братья, как известно, в сестер не влюбляются. Почему — она не знала, но знала, что есть  такой уговор.

Автор: kometa

Доцент, физик, пишу стихи и прозу. Автор множества пособий по физике для школьников и студентов, их можно найти в крупных книжных магазинах страны. Золотой лауреат литературной премии "Золотое перо Руси". За роман "Одинокая звезда" награждена памятной медалью им. Шолохова. Опубликованы три сборника стихов "Стихи для души", "Розы для любимых" и "Тебе" - за счет издательства и спонсоров. Роман "Одинокая звезда" переиздан московским АСТ. Завершен второй роман "Встретимся у Амура". Оба романа - о современных шольниках и студентах.

Влюбленный Гена Отрывок из романа «Одинокая звезда»: 3 комментария

  1. Написано и отредактировано профессионально, что не удивительно, раз роман издавался в книгах.

    Найдёт ли массового читателя в сети? Сомневаюсь. Требуется определённая раскрутка имени, а у Вас псевдоник. Но может всё произойти, ведь сайт «для пока ещё непризнанных писателей».

    Хотите узнать о своём творчестве мнение других? Поставьте самое свежее, нигде не публиковавшееся ранее, чем короче будет выглядеть, тем лучше. Сравним с опубликованным. Уверен, что это для многих читателей станет интересно, как выглядят произведения до редактуры и после.

    С уважением…

  2. Спасибо. Все свое я редактирую сама. Редактор издательства сказала, что меня редактировать не нужно: ученого учить — только портить. Совет Ваш исполнила: поместила короткий отрывок под названием «Настя и Луна» из еще не опубликованного романа «Встретимся у Амура». Жду с нетерпением Вашего мнения. И других читателей.

  3. Редактор Вам польстил. Без редактуры и корректуры книжек не бывает. Любой человек может ошибиться, а писатель тем более. Но, когда правки почти нет — замечательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)