(Сандра Лекс) — Те, кому эта война не нужна

Глава 8 из повести » Вэрмор-Найдёныш».

Алый маг увидел перед собой беловолосого парня в длинном чёрном балахоне, плаще и перчатках. Лицо его было расписано шрамами в виде рун, а на фоне застывшего ледяным камнем бледного лица дико выделялись янтарные глаза с вертикальными зрачками. Незнакомец явно тоже был магом, поэтому Хелгорд поспешил спрятать книгу под плащ, но опоздал.

— Зачем тебе эта вещь? — ледяная физиономия наконец-то изобразила улыбку уголками губ, — отдай эту книгу мне, мне она хотя бы по специальности!

— Как-нибудь потом! — Хел ответил улыбкой на улыбку, — я даже имени твоего не знаю, маг, а ты уже хочешь, чтобы я с какого-то бесьего ордражонка дарил тебе такие подарки.

— Ты прав. Я — Мэган. Я потомственный маг и некромант, выходец из Школы Магии в Закрытом мире. Эта книга нужна мне, чтобы объединить свою силу и знания того, кто даже не знает, что является моим отцом. А теперь ответь мне как маг магу, зачем тебе эта книга? Она должна принадлежать соответствующему магу. Или ты лжёшь? Отдай, или мне придётся убить тебя!

— Сейчас пока отдать не могу. Ну, если хочешь, можешь попытаться убить меня! — в свободной ладони алого мага засветился маленький огненный шар.

— Что ж, вызов принят! Отлично! — Мэган начал что-то чертить в воздухе.

Вспышка фаербола, исчезающая в ладони молодого бледного некроманта, привлекла внимание Сумрачного Воина, внезапно вывернувшего из-за поворота со стороны лестницы.

— Силён юнец! — шепнули его губы сами собой.

В следующий момент из руки Мэгана выскочила чёрня тень, преобразившись в костяного дракона. Эта тварь раскрыла огромную зубастую пасть и яростно кинулась на Хелгорда. Алый маг отступил на шаг назад и сделал жест свободной рукой. Пространство возле него заколебалось с электрическим треском, а дракон застучал костями и испарился.

— Ох, как я испугался! — комично протянул Хел.

— Тоже силён! — Сумрачный Воин улыбнулся уголками тонких губ, в его голубых глазах сверкнули зловещие огоньки, — а стоит ли мне вмешиваться в чужой поединок? — и тут его взор упал на книгу в чёрном переплёте в руках алого мага. Такая знакомая! Откуда она здесь? Такая родная… Всплывшие осколки воспоминаний ураганом пронеслись в мыслях, отразились на теле лёгкой дрожью и застыли в сердце. Он сам написал её! Но как он потерял её в мирах? Он не помнил, как и многого другого.

— Кажется, у нас появился ещё один претендент на книгу! — отвлёк Сумрачного Воина от мыслей возглас Хелгорда, — господа, я предлагаю договориться! Мэган?

— Я согласен! — юный некромант опустил руки.

— Это моя книга! — возмутился Сумрачный Воин, крепче сжимая рукоять меча.

— Ну уж нет! — Хел недовольно нахмурил чёрные линии бровей, — не всё так просто. Мэган, я отдам её тебе позже, — а ведь Хелгорд на самом деле узнал Мэгана, он как-то видел его среди Тёмного Войска Ра Шинга, — будет ещё не одна великая война. Мне эта книга необходима, поскольку во имя равновесия мне предстоит сразиться с одной из сторон, породившей меня, которая является тёмной. До встречи, господа! — он довольно улыбнулся и просто исчез, лишь затаилось странное ощущение его присутствия.

И так магов осталось двое. Два некроманта. Сумрачный Воин всматривался в образ Мэгана, пытаясь понять, кого же он ему так напоминает.

— Я могу помочь! — сладким голосом произнёс юноша, — правда, могу. Даже не смотря на то, что должен ненавидеть тебя. Ты же не просто за книгой сюда шёл, насколько мне подсказывает моё чутьё волшебника.

— Это правда. Не знаю, почему ты должен ненавидеть меня, но от помощи не откажусь. Пойдём со мной! — воинственный маг обошёл странного и частично похожего на него самого незнакомца и отворил дверь в библиотеку, — Кордар!

Айсгван, лёжа на полу, медленно поднял руку, дотянулся до своей головы, потёр затылок и открыл глаза:

— Как же это было больно! У меня же чуть глаза вместе с искрами из них не вывалились! — он сел, и, различая обстановку, увидел приближающегося к себе своего друга, — Это… Это всё было, как в видении! У меня в руках была эта книга! Но какой-то подонок… А это ещё что за чудак? — он разглядел за спиной Сумрачного Воина незнакомого парня со шрамами на лице.

— Я не чудак, я чудотворец! — на милом, хоть и бледном лице, которое ничуть не портил рунный рисунок, сияла знакомая улыбка.

Они стояли рядом, и они были так похожи…

Кордар удивлённо хмыкнул про себя и поспешил подняться на ноги, не забыв спросить:

— А звать тебя как, чудесник? Если узнаю, что это ты дал мне по голове и вырвал из рук моих книгу…

— Это сделал не я! — оборвал его юноша, — а зовут меня Мэган. Книгу унёс другой маг.

— Это правда, — подтвердил Сумрачный Воин, — но ты не беспокойся, лучше отведи нас к Йорни!

— Я, конечно, ничего не понял… Ну ладно, к Йорни Рыси я вас отведу, я её с Арэ оставил.

— Хорошо, — сказал его друг, — пойдёмте скорее! А про книгу я тебе потом расскажу. Мэган, мне с тобой также нужно будет поговорить более обстоятельно.

— Я не против! — в янтарных глазах эффектно блеснул свет зелёных ламп библиотечного зала.

Вэрмор, присев на краю постели, испуганно склонился над лицом Йорни Рыси, которое неожиданно стало умиротворённым, спящим. Его рыжие пряди легли ей на плечо, а он погладил её по коротко стриженным перламутровым волосам:

— Только не уходи, тебе ещё рано! Слышишь? Рано! Я знаю, что у тебя сейчас просто не достаточно сил, чтобы хотя бы поверить в это, но знаю, что они у тебя скоро появятся. Знаю! Знаю, потому что сюда уже идут, чтобы помочь тебе, я это чувствую!

Вдруг дверь в спальню распахнулась, но на пороге стоял не кто-то из своих, а стройный высокий парень в изящных белых доспехах, расписанных узорами, и зелёном светящемся плаще. Его короткие вьющиеся чёрные волосы были беспредельно взлохмачены от только что скинутого капюшона, а аристократическое лицо, на котором преобладали тонкие эльфийские черты, было недовольным. Холодные серые глаза смотрели прямо и сурово.

— Что происходит в моём доме? Ответь мне, воин! — строго потребовал он.

— Вы – король Аглен Второй? — бирюзовые глаза Найдёныша стали изумлёнными.

— Да, он самый, да ещё и в плаще-невидимке, который когда-то принадлежал моему отцу Тэгланору. Только так я смог пройти сюда незамеченным. Обещаю, что не стану тебя убивать, если ты мне всё расскажешь и не будешь пытаться убить меня.

— Мне незачем пытаться убить вас, — спокойно ответил Вэрмор, — Эта война – не моя. Это ваш дядя король Ярдворд Ледоруб с Северной Земли желает получить наследство от своего отца Элехора, так что разбирайтесь сами! Я всего лишь охраняю раненую девушку.

— Могу я взглянуть на её рану? Я могу попытаться ей помочь, вылечить её. В освободительной битве за Хэвенбель я потерял девушку, которую хотел сделать своей королевой, — к горлу подкатил горький ком, в сердце неприятно закололо, но он продолжал говорить — больше я никому не позволю умереть, если ещё есть возможность спасти! Как жаль, что она на самом деле любила Ра Шинга и погибла из-за этого, умерла на его руках… Ра Шинг – Каррарт – воин, созданный Тёмной Богиней Лэррой. Хорошо, что его сын Хелгорд, вроде, образумился. Не бойся, воин, я не собираюсь никому причинять зла. А ещё, даю моё королевское слово, что постараюсь завершить эту войну миром!

— Хорошо. Думаю, это будет правильно, и надеюсь, что у вас всё получится.

— Благодарю! — Аглен прикрыл за собой дверь и быстрым ровным шагом приблизился к собеседнику и раненой девушке.

Как всё же изменили молодого короля последние события. Он стал похож своей мудростью на своего предка Аглена, который также был учеником одного из Четырёх Создателей этого мира – самого Дракона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)