(Сандра Лекс) — Те, кому эта война не нужна

Глава 8 из повести » Вэрмор-Найдёныш».

Алый маг увидел перед собой беловолосого парня в длинном чёрном балахоне, плаще и перчатках. Лицо его было расписано шрамами в виде рун, а на фоне застывшего ледяным камнем бледного лица дико выделялись янтарные глаза с вертикальными зрачками. Незнакомец явно тоже был магом, поэтому Хелгорд поспешил спрятать книгу под плащ, но опоздал.

— Зачем тебе эта вещь? — ледяная физиономия наконец-то изобразила улыбку уголками губ, — отдай эту книгу мне, мне она хотя бы по специальности!

— Как-нибудь потом! — Хел ответил улыбкой на улыбку, — я даже имени твоего не знаю, маг, а ты уже хочешь, чтобы я с какого-то бесьего ордражонка дарил тебе такие подарки.

— Ты прав. Я — Мэган. Я потомственный маг и некромант, выходец из Школы Магии в Закрытом мире. Эта книга нужна мне, чтобы объединить свою силу и знания того, кто даже не знает, что является моим отцом. А теперь ответь мне как маг магу, зачем тебе эта книга? Она должна принадлежать соответствующему магу. Или ты лжёшь? Отдай, или мне придётся убить тебя!

— Сейчас пока отдать не могу. Ну, если хочешь, можешь попытаться убить меня! — в свободной ладони алого мага засветился маленький огненный шар.

— Что ж, вызов принят! Отлично! — Мэган начал что-то чертить в воздухе.

Вспышка фаербола, исчезающая в ладони молодого бледного некроманта, привлекла внимание Сумрачного Воина, внезапно вывернувшего из-за поворота со стороны лестницы.

— Силён юнец! — шепнули его губы сами собой.

В следующий момент из руки Мэгана выскочила чёрня тень, преобразившись в костяного дракона. Эта тварь раскрыла огромную зубастую пасть и яростно кинулась на Хелгорда. Алый маг отступил на шаг назад и сделал жест свободной рукой. Пространство возле него заколебалось с электрическим треском, а дракон застучал костями и испарился.

— Ох, как я испугался! — комично протянул Хел.

— Тоже силён! — Сумрачный Воин улыбнулся уголками тонких губ, в его голубых глазах сверкнули зловещие огоньки, — а стоит ли мне вмешиваться в чужой поединок? — и тут его взор упал на книгу в чёрном переплёте в руках алого мага. Такая знакомая! Откуда она здесь? Такая родная… Всплывшие осколки воспоминаний ураганом пронеслись в мыслях, отразились на теле лёгкой дрожью и застыли в сердце. Он сам написал её! Но как он потерял её в мирах? Он не помнил, как и многого другого.

— Кажется, у нас появился ещё один претендент на книгу! — отвлёк Сумрачного Воина от мыслей возглас Хелгорда, — господа, я предлагаю договориться! Мэган?

— Я согласен! — юный некромант опустил руки.

— Это моя книга! — возмутился Сумрачный Воин, крепче сжимая рукоять меча.

— Ну уж нет! — Хел недовольно нахмурил чёрные линии бровей, — не всё так просто. Мэган, я отдам её тебе позже, — а ведь Хелгорд на самом деле узнал Мэгана, он как-то видел его среди Тёмного Войска Ра Шинга, — будет ещё не одна великая война. Мне эта книга необходима, поскольку во имя равновесия мне предстоит сразиться с одной из сторон, породившей меня, которая является тёмной. До встречи, господа! — он довольно улыбнулся и просто исчез, лишь затаилось странное ощущение его присутствия.

И так магов осталось двое. Два некроманта. Сумрачный Воин всматривался в образ Мэгана, пытаясь понять, кого же он ему так напоминает.

— Я могу помочь! — сладким голосом произнёс юноша, — правда, могу. Даже не смотря на то, что должен ненавидеть тебя. Ты же не просто за книгой сюда шёл, насколько мне подсказывает моё чутьё волшебника.

— Это правда. Не знаю, почему ты должен ненавидеть меня, но от помощи не откажусь. Пойдём со мной! — воинственный маг обошёл странного и частично похожего на него самого незнакомца и отворил дверь в библиотеку, — Кордар!

Айсгван, лёжа на полу, медленно поднял руку, дотянулся до своей головы, потёр затылок и открыл глаза:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)