Лесные химеры (глава первая)

ЛЕСНЫЕ ХИМЕРЫ

1

Первый раз Лиза увидела отца, когда ей исполнилось десять лет. Мама как раз праздновала очередное замужество, скрепленное не печатью, а обещанием вечной любви, и была по этому случаю под хмельком.

– С Богом, езжай!

Прозвучало торжественно, широкий жест рукой отпускал на все четыре стороны. Обычно мать говорила иначе:

– Нечего тебе там делать. Лучше к бабушке поезжай, там корова, огород, все с грядки, свежее… А что с мужиком делать? Он встает чуть свет, он тебя в своем лесу будет держать до вечера, пока не умается ходить. Он же чокнулся на своей работе. Все ему мерещатся браконьеры за каждым кустом. Он за своих зайцев и прочих грызунов готов голову сложить. В общем, лесной царь. А точнее – царек. Думаю, отстрелят ему башку местные охотнички.

– Ты его не любишь? – по-взрослому спрашивала дочка после подобной тирады.

– Так у меня ж муж есть! А твой папаша остался в молодости. И, по-моему, не сильно повзрослел.

В свои десять лет Лиза понимала больше, чем того требовал возраст. Мамины мужья ее не любили за пытливый взгляд и недетскую усмешку. Лиза отвечала взаимностью: ни один из маминых возлюбленных не прошел у нее тест на звание мужчины. Частая «смена караула» (бабушкины слова) только подтверждала правоту Лизы.

– Ты мать не слушай, – говорила бабушка, время от времени наезжая в город из села – подкормить натуральными продуктами своих девочек. – Она просто на твоего отца злится. Во-первых, не захотел за нею в город ехать… Во-вторых…

– Изменил, что ли?

– Да с кем он мог изменить в своей берлоге? С зайцами или лосями? Просто отпустил с миром, спокойно, вроде бы не страдал. А такое не прощают.

Лесные химеры (глава первая): 4 комментария

  1. Люсь, вот наконец-то добралась и начала читать. Интересно! Но буду читать потихоньку, как выкрою время. Алена.

  2. Прочитал (проглотил) одним махом! И что -это всё ? Ищу продолжение , а его нет. Хотелось бы всё-таки продолжения ! Написано талантливо и со вкусом ! Вообщем , в духе ( стиле ) автора !

  3. Ну и сайт! Столько нагромоздили условий! Александр, я третий раз Вам отвечаю, а ответ не проходит: вс е не так! Не хочется больше и писать сюда, ей Богу!
    Спасибо за комментарий. Я лично сама к с ебе попадаю с трудом. Делаю так: выхожу на главную страницу портала , ввожу название «Лесные химеры» в окошко «Искать». и выскакивают (ВНИЗУ СТРАНИЦЫ!) все главы. А там уже жмите последовательно. Может, есть и другие ходы, но я в этом портале плохо разбираюсь, а потому ничего сюда не скидываю. Пока. Лучше читать мои вещи на ПРОЗЕ РУ. Людмила.

  4. Начало обещающее. Читается легко, с интересом. Почитаем, что будет дальше.
    Алексей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)