рыбацкие байки- 2

Толя Немой сидел в ресторане, задумчиво рассматривая оставшуюся на его столике от предыдущих посетителей грязную белую тарелку, стакан из тонкого стекла, на донышке которого заманчиво колыхалась рубинового цвета жидкость, вилку, утопавшую в пепельнице с окурками и клеёнчатую скатерть, разрисованную неизвестными, очень приятными глазу, цветочками и лимонами, нагло напоминавшими о прозе жизни.

Толе до лампочки были все дизайнерские изыски производителей клеёнчатых скатертей, но лимоны почему-то раздражали.

Стоял ленивый полдень. Людей в зале было двое: он, и официантка Ленка, которую Толя видел ещё тоненькой девчонкой, бегавшей в соседнюю школу и стрелявшей у него иногда папироску. Времени у Толи было полно, жрать особо не хотелось.

Сидеть в ресторане в прорезиненном рыбацком костюме, называемом промеж местных браконьеров *винсарадой*, и в сапогах по самые, как говорится, * не могу*, было немного душновато. Толя, в силу своей совершенной незацикленности на собственном внешнем виде, вообще как-то не особо обращал внимания на такие мелочи. А вот пить хотелось.

Официантка Ленка, в обтягивающих тонких бриджиках, уже пару раз лениво дефилировала мимо, игнорируя ненавязчивое Толино постукивание грязным стаканом о стол. Толе нравилось это мерное покачивание Ленкиных туда-сюда ягодиц, потому к крайним мерам воздействия на рыжую, покрытую умопомрачительными веснушками, красотку, он пока не прибегал.

рыбацкие байки- 2: 1 комментарий

  1. *Облизнулся* — еще хочу!))))…..спасибо, Натали — отличный слог- легко. Романтикой морских бродяг веет.Люблю. Лева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)