Рецепты колдуньи Эльвиры

-«Взять две высушенных жабы», — прочитала Ирка

-А там не сказано, где их взять? – тут же влезла с вопросом Тая.

-Где-где! Поймать и высушить! Не перебивай! «Растереть их в деревянной ступке деревянным пестиком до состояний порошка…»

-Так, по-моему, нам этот рецепт не подходит. Посмотри следующий, — передернула плечами Тайка.

видео рецепты

-Ладно, давай следующий. «Собрать траву буркун во время цветения. Брать только с желтыми цветами. Белые не подходят».

-О! Это уже лучше. Траву буркун я знаю, и где она растет, знаю. Там есть и с белыми цветами и с желтыми! – обрадовалась Тая. – А брать с корнем?

-Не знаю. Ты дашь хоть один рецепт дочитать до конца?! – возмутилась Ирка. –«Высушить в защищенном от попадания прямого солнечного света месте. Пальцами перемять сухую траву до мелкой консистенции. Высыпать в стеклянную банку. Треть банки должна занимать трава. И до половины объёма банки залить траву постным маслом».

-Пока, вполне приемлемо. И раз размять пальцами, значит, траву рвать без корней… я так думаю. Давай дальше.

-«Закрыть капроновой крышкой и поставить банку в темное теплое место на две недели. Параллельно приготовить вторую часть зелья. Два свежих яичка дикого кролика…»

-А кто такой, «дикий кролик»? – удивилась Тая.

-Откуда я знаю. Наверное, озверевший домашний, — отмахнулась Ирка.

-А он что, несет яйца?! По-моему, кролики рождаются, а не вылупливаются из яиц!

-Чем самец кролика отличается от самки кролика, а?! – разозлилась Ирка. – У самца есть яички, а у самки их нет!

-А… тут имеются в виду Эти яйца! – дошло до Таи.

-Не яйца, а яички.

-Меня сбило с толку «свежие яички». Я так и поняла, свежие, это те, которые только что снесли.

-Нет, те, которые только что отрезали!

-Так, подожди, не читай дальше, я сейчас позвоню Вере и узнаю, что означает «дикий кролик».

Тая сходила в зал, пару минут поговорила с Верой по телефону и принесла информацию

-Итак, дикий кролик, это почти заяц. Отличия: дикий кролик роет норы, а заяц нет. Крольчата рождаются слепыми и голыми. А зайчата лохматыми и зрячими. У нас здесь дикий кролик не встречается, а зайцев в посадках стаи. Вот. Больше Вера ничего о диких кроликах не знает. Как ты думаешь, а яйца зайца сойдут вместо яиц дикого кролика?

-Яички, — механически поправила Ирка. – Думаю, сойдут. Дальше читать?

-Давай!

-«Два свежих яичка дикого кролика положить на три часа в морозильную камеру. А в это время сварить две лягушки, летучую мышь, пять дождевых червей, одно свиное ухо и три крысиных хвоста в двух литрах коровьей мочи…» Ну и чушь!!! Тайка, где ты взяла эту книгу?! – давясь от хохота, поинтересовалась Ирка.

-В электричке купила. Там один слепой ходил по вагонам и продавал. Название интригующее «Рецепты колдуньи Эльвиры». Стоит не дорого. Чего не взять? Все покупали, и я купила. Ты же знаешь, как у меня стадное чувство развито… — вздохнула Тайка.

-Ой, не могу! Слушай, а эта ведьма Эльвира не француженка случайно?! – ржала Ирка. – Ну, какой рецепт ни возьми, везде обязательно присутствует лягушка! Просто таки французская кухня! Ладно, давай дочитаем до конца. Просто таки интригует. Мне не терпится узнать, из чего же всё-таки колдуньи готовят эликсир вечной молодости?!

-А мне уже не интересно. Всё, отдавай сюда книжку, я пошла домой, — почему-то обиделась Тая.

-Не отдам! Сиди и слушай! Итак: «По истечении трех часов кипячения двух лягушек, летучей мыши, крысиных хвостов и всего остального, вбросить в кастрюльку замороженные кроличьи яички. Дать им покипеть в этом бульоне двадцать минуты и снять с огня кастрюлю с отваром. Охладить до комнатной температуры. Процедить. Оставшиеся вареные ингредиенты протереть через мелкое сито. Имеются в виду мягкие ткани. Косточки выбросить. И вернуть гущу в процеженный бульон. Бульона после варки должно остаться сто пятьдесят миллилитров. Влить в полученную смесь сто миллилитров неразбавленного медицинского спирта. Перелить всё в стеклянную банку. Накрыть капроновой крышкой и поставить на две недели в холодильник. Через две недели смешать масло с травой и «животный отвар». Взболтать…»

-Если там будет написано, что это надо принимать внутрь, меня сейчас стошнит! – в ужасе округлив глаза, прошептала Тайка.

-Чего вдруг? Вполне съедобное блюдо! А что, «животный отвар», по сути, тот же холодец! Свиное ухо и крысиные хвосты – это тебе желатин. Летучая мышь, лягушки и дождевые червяки, — это мясо! Сварено в моче, значит солить уже не надо, – вытирая набежавшие от смеха слезы, веселилась Ирка. – А трава с маслом, что-то типа хрена или горчицы!

-Фу! Какая гадость! Кошмар! Это явно писал человек больной на всю голову! – поёжилась Тая.

-Так читаем, как же это суперсредство пить или есть. О! Так это оказывается наружное средство! Вот, написано, что надо втирать в кожу лица, шеи и всего тела в полночь в полнолуние. «Снадобья должно хватить на четыре полнолуния. Если что-то осталось, на рассвете, после четвертого полнолуния, выйти в поле, вырыть ямку и вылить туда остаток. Ямку тут же засыпать землей. Через полгода процедуру повторить».

-Полный бред! – покачала головой Тайка. – Интересно, и кто-нибудь действительно рискнет это готовить?!

-А почему бы и нет?! Всегда найдется какая-нибудь баба с полным отсутствием мозгов, но с диким желанием сохранить красоту и молодость. Вот только трудностей на ее пути встанет куча. Попробуй-ка, поймай дикого кролика и три крысы, чтобы отрезать у них хвосты и яйца. Да и летучую мышь изловить проблематично. Ну, дождевые черви не проблема. Всегда можно накопать на даче. Лягушек в водоемах полно. Свиное ухо можно купить в мясном отделе. Ага, еще одна проблемка! Надо найти корову и посадить ее на горшок, чтобы добыть два литра коровьей мочи! Но…, если женщина чего-то очень захочет, она и крокодилам хвосты отрежет, а бегемотам яйца! И корову на горшок усадит! В общем, ценный рецепт. Можно пользоваться в повседневной жизни, — продолжала ржать Ирка. – Может быть, еще что-нибудь почитаем? «Учиться на колдунью», так учиться! Поехали!

-Что-то у меня пропало желание «учиться на колдунью», — призналась Тая.

-А у меня как раз появилось! Вот, смотри какая тема интересная. Называется «Потные ноги». И здесь… один, два… семь рецептов!

-Сейчас опять будет какая-нибудь галиматья, — отмахнулась Тая. – И вообще, зачем тебе читать про потные ноги? У тебя что, есть такая проблема?

-У меня нет. Но когда мой муж снимает кроссовки…. Мягко говоря, закрадывается подозрение, что нам в квартиру подсунули труп. Причем, далеко не первой свежести, — поморщив нос от ярких обонятельных воспоминаний, изрекла Ирка.

-Так тут дело не в ногах, а в кроссовках. В дешевой обуви используется некачественный животный клей. При нагревании он издает жуткий запах. Эта проблема решается просто. Пусть муж не жадничает и покупает качественную дорогую обувь, а не всякое барахло, — выдала Тая ценную мысль.

-Ладно, я ему передам. Но один рецепт из этого раздела я всё-таки прочту! Вот, беру самый первый, — и Ирка с интересом приступила к чтению. – «Помойте ноги горячей водой с мылом. Вытрите насухо и обильно смажьте подошву, пальцы и между пальцами майским медом. Сразу же наденьте хлопчатобумажные носки. Сверху на носки целлофановые пакеты и не снимайте всё это четыре часа…» Да… я разочарована. А где же про лягушек?!

-А ты что уже до конца дочитала? – удивилась Тайка. – Что-то же потом с «медовыми ногами» надо будет делать?!

-Ну, если не читать дальше, а предположить концовку, я бы предложила сунуть ноги в улей, или… дать кому-нибудь их облизать. Вариантов много, начиная от мужа (жены), любовника (любовницы), и до бродячей собаки, гималайского медведя и так далее. Но посмотрим, что предлагает «специалист». Читаем?

-Читаем, — согласилась Тая.

-«Через четыре часа снять носки и, не смывая остатки меда с ног, втереть в кожу куриную желчь. Желчь должна быть только от черной курицы. Надеть носки и пакеты и активно ходить двадцать минут. Ни на минуту не оставаться в покое». Да… ноги явно никто облизывать не будет. Желчь жутко горькая штука. Хуже полыни, — пробурчала Ира.

-Что-то очень простой рецепт, — разочарованно произнесла Тая. – Где колдовские прибамбасы?

-«Через двадцать минут ноги обмыть теплым отваром дубовой коры. Процедуру выполнять перед сном в течении девяти дней. Делать на убывающую луну. Повторить лечение три раза», – дочитала Ирка. – Действительно, что-то совсем не колдовской рецепт. Полное разочарование. Никаких тебе трудностей, кроме черной курицы. Кстати, а ты когда-нибудь видела черную курицу?

-Я? Нет. Я вообще курицу в перьях видела всего пару раз в своей жизни. И конечно, белую. А в основном я вижу курицу только в магазине и уже ощипанную и разделанную. И какие у нее были перья… до смерти, понятия не имею, — призналась Тая.

-Так вот тебе и колдовской момент. Я предполагаю, что черную курицу найти очень даже не просто. Если такая вообще бывает…, — со значение подняла палец вверх Ирка.

-Дурацкая книжка, дурак ее написал, и дура купила, — вздохнула Тая.

-Э, нет! Вот тут я с тобой не согласна… С первой частью… — хихикнула Ира. – Написал ее умный человек. Причем, написал с целью заработать на этой книжечке денег. И думаю, заработал и неплохо. Талантливо сделано. Главное, учтена психология человека и его слабости. Люди очень падкие на всякую информацию, где присутствуют элементы мистики. Одно название чего стоит, «Рецепты колдуньи Эльвиры». Кто же откажется почитать рецепты колдуньи, да еще и колдуньи с таким именем? И сами рецепты, класс! Трудновыполнимые, с использованием крыс, лягушек, летучих мышей и всего, что должно быть присуще колдовству. И вместе с тем, ничего вредного для здоровья здесь не предлагается. Смотри, первый рецепт, что получается при приготовлении?

-Б-р-р… Получается жуткая дрянь! – возмущенно произнесла Тая.

-Я бы не сказала. Если разобраться, то получился крем. Причем, туда вошли экстракт растительный и животный, соли и масло. Это ни одной коже не помешает. А второй рецепт. Мед питает кожу на подошве, желчь помогает отшелушиванию отмерших клеток кожи, отвар дубовой коры дезинфицирует и немного дубит поверхностный слой. То есть, если на коже были бактерии, вызывающие неприятный запах, они убиты и смыты! Вред организму при этом нанесен? Нет. Ну, и теперь ты скажешь, что писал дурак? А преподнесены рецепты в таком дурацком изложении специально. Пока человек достанет все, что здесь описывается, он намается, однозначно. Но…. Одно это его уже настраивает на выздоровление и получение положительного эффекта от лечения.

-Наверное, ты права, — подумав, согласилась Тая.

-Не «наверное», а «точно»! Гад, что бы его тоже такое придумать, чтобы и пользу приносило и деньги, а? Может быть и себе, «колдуньей» поработать?

-Я пошла домой, а ты думай, — отмахнулась Тайка. – Но с тебя колдунья, как с меня балерина.

-Тайка, оставь мне на пару дней эту книгу. Почитаю, подумаю. Может быть, тоже какая-нибудь гениальная мысль посетит? – попросила Ира.

-Да не вопрос. Читай. Если гениальная мысль и не посетит, то хоть поржешь, пока почитаешь. Тоже, удовольствие. И я не буду больше комплексовать, что опять купила какую-то никому не нужную ерунду. То есть, перестану чувствовать себя лохом, — засмеялась Тайка. Оставила Ирине книгу и в хорошем настроении ушла домой.

Рецепты колдуньи Эльвиры: 17 комментариев

  1. Да, эти ребята, колдуны и колдуньи никогда в накладе не останутся! Молодцы! Умеют жить, что называется )))
    Ну, а мне после таких рецептиков что-то захотелось пирожное — на ночь… Думаю, не повредит )

    С улыбкой,

  2. А я бы не купила такую книжку. Лучше просто дать денег слепому.

  3. Как всегда с юмором и желание стать колдуньей у меня появилось, прям сейчас.
    Ну очень хочу………….

  4. Я чувствую кто-то скоро колдовать начнёт или книжки о колдовстве писать. У Вас, Алёна, получится и, главное, читать будут. Счастливо!

  5. Браво, Алёна!!!!
    Юмор — великолепный, Настроение после прочтения — улучшилось! Высший балл!
    Обнимаю

  6. Здравсвуйте.
    На мой взгляд, слегка затянуто.И ещё.
    Читая я вспомнил анекдот как «Снесла курочка деду яйца…оба…напрочь». Про Петьку и Чапаева и запах ног,а пчелы навеяли воспоминания о Вини-Пухе.
    Посмеялся.
    Спасибо.С уважением.Ворс.Собеседница.

  7. Опять Вы за своё! Ну, чему Вас в институте учили?!
    Яички у дикого кролика (здесь всё верно) необходимо ВЫПРОСИТЬ в полнолуние, как и хвосты у крыс! В таких рецептах необходима точность.
    Исходя из вышеизложенного — не понравилось! Оцениваю только за рекламу нашего общего дела.
    С уважением.

  8. Алёнушка, пора уже свою книгу написать — » Рецепты хорошего настроения от Алёны». Думаю, пойдёт на ура! Хорошего настроения!

  9. Интересный рассказ!
    Сейчас масса книг от так называемых » колдунов «. И рецепты там сногсшибательные.
    С улыбкой.

  10. Здравствуй, Алёна. Я сам читал все эти колдовские затеи в чёрной и белой магии Папюса.
    Не хочу к этому приобщаться, т.к. верующий…
    Улыбнуло…
    Анатолий

  11. Аленочка, супер! Перечитываю и — ну просто великолепно!Ухохоталась)))!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)