Паразиты мозга II часть

Часть вторая

Глава двенадцатая

ДОМ СКОРБИ

Сергей открыл глаза и увидел, что он лежит на кровати, в просторной светлой комнате — белый потолок, белые стены. Больше всего это походило на больницу, что впрочем, Лапухова не удивило, вот только решетки на окнах произвели неприятное впечатление. И еще худощавый человек в полосатой больничной пижаме сидевший на соседней кровати. Мужчина держал на коленях толстую книгу и, водя пальцем по строчкам, что-то бормотал. Лицо соседа показалось Сергею знакомым, но где он мог его видеть, вспомнить так и не удалось. Между тем мужчина захлопнул книгу и, прикрыв глаза, принялся бормотать еще громче, раскачиваясь взад-вперед.

— Телефонный справочник, — пояснил он, заметив удивленный взгляд Лапухова, — Я стащил его в приемной, когда секретарша отвернулась чтобы полить свой дурацкий фикус!

— Вы что учите телефонную книгу? – удивился Сергей, — Зачем?

— Вы ничего не понимаете! Они везде: в пище, в воде, на посуде, в воздухе! Попав в пищеварительный тракт, они через стенки тонкого кишечника всасываются в кровь и кровотоком разносятся по всему телу, в том числе и в мозг…

— Кто они?

— Как кто? Паразиты! Точнее их яйца!

— Постойте, я, кажется, уже что-то такое слышал или читал! Потом эти паразиты пожирают мозг человека и заменяют его собой! Так?

— Вот именно! Единственное спасение – как можно больше информации запихнуть сюда! – незнакомец указательным пальцем постучал себя по голове.

— Но почему телефонный справочник?

— А что еще? Книг нам не дают, из газет только «Комсомольская правда» и то приносят раз в неделю по пятницам. Ту, что была на прошлой неделе, я уже выучил…

— Что, всю газету? – удивился Сергей, — Наизусть?

— Можете проверить! – сосед протянул Лапухову газетный листок.

— Прыжок во вселенную, – забубнил он, слегка прикрыв глаза и снова начав раскачиваться, — Сообщение ТАСС.

Паразиты мозга II часть: 2 комментария

  1. Вы знаете, мне кажется, я уже видел книгу с таким названием. Какого-то англоязычного автора. Вы пишете под впечатлением или просто так совпало?

  2. Книга про которую вы говорите в более точном переводе назывется «Паразиты сознания» и написал ее Колин уилсон. Моя книга к ней никакаго отношения не имеет. Но вторую часть надо читать после первой. 1-я есть почти во всех библиотеках стои только набрать название в поиске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)