Лесные химеры . глава 3

3

Отпустила. Пришлось. Вернее – так получилось. Марыся отвезла бабулю в больницу. Надо было побегать, пока все устроилось с подводой – до железнодорожной станции. Аня осталась на хозяйстве. Все переделала, что подруга велела, но заскучала среди чужих кур, кошек, собак и умирающего хозяйства. Пошла в лес. Была убеждена, что на сей раз с пути не собьется. Пошла огородами, как возвращалась. Ей понравился тот лес, что, оказывается, был на задах деревни. Почему-то туда Марыся ее ни разу не сводила. А там были березки, там была дорога, а главное – там была солнечная поляна. Что до поляны она дорогу найдет и больше не станет пугаться (ей казалось, что поляна – совсем рядом, рукой подать), Аня не сомневалась.

И вышла туда! И радостно закружилась на месте, раскидывая руки. И что-то запела из репертуара «Песняров» – только они и лезли в голову со своими чудными белорусскими песнями. И под травою не оказалось никакого болота. Аня даже хотела разлечься на травке, но какой-то посторонний звук ее заставил насторожиться. Словно кто-то покашливал. Марыся предупреждала, что она может натолкнуться на дикого кабана, их тут хватает. Но кабаны похрюкивают, а не покашливают. Аня застыла на месте.

– Не бойтесь, – услышала позади себя и так быстро повернулась туда всем телом, что чуть не упала.

На расстоянии нескольких метров стоял мужчина с ружьем за плечами, в плотной рубахе зеленого цвета, под поясок. На другом плече у него висела спортивная сумка. В таких рубахах ходили крестьяне в прошлом веке, подумалось Ане. Сумка разрушала впечатление старины. Нет, он скорее напоминал Есенина прической и цветом волос. Вернее – то не была прическа: волосы вились пониже ушей и надо лбом, образуя не совсем аккуратную золотистую шапку. Их давно не стригли, но они были чисты – даже издали видно было, как они рассыпаются…

Не бойтесь, я лесник, меня зовут Олесь Янович. А вас – Аня, так?

Аня молчала. Она во все глаза смотрела на этого лесника, потрясенная его внешностью. Боже, как он был красив! Просто сказочный царевич! Вот такая картинка была в ее детской сказке про Царевну-лягушку. Только у того в руках был лук, у этого – ружье. Наверное, охотничье. Что он делает тут с таким лицом?! Да у них во всем университете не найдется ни одного подобного парня! Вот он – образец мужской красоты! И пропадает в лесу, Боже мой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)