Любовь и смерть.

Летала бабочка капустница. Ну такая дура. Уже осень, а она всё летает. Дождей нет. Всё поджигают и поджигают траву. Горел столб за окном. Спас его. И в благодарность каждый вечер свет лампы Чубайса-Ильича мне книжки освещал. Какую хошь возьми. На улице ругались. Ему не дали. Он хотел ко мне. Моя собака злобно не пускала. Ох, нюх. Не любит пьяных. Я сам их не любил. А так бы пил. Бутылка Парламента, подарок депутата, надо выпить, хорошее вино и от души подарено. Какая осень! Всё нет дождей. Подёнки, такие мошки, летают в саду. Стоит выйти, посмотреть, загрустить. Ну точь в точь мы. Микрокосм в миниатюре. А Богу приходится отдуваться. Вот у этой крылышко переломлено, разобраться, почему и зачем. Нравственная мошка или наоборот? Развратница. Развратничай, милочка. Так веселей.
Придёт Ленка, почему-то опять приходит. Скормить ей парламент? У ней все виноваты. Сколько лет прошло, сколько мужиков и все виноваты, детей нет, есть псориаз и чувство собственного достоинства. Пусть выпьет парламент. Но нет, нет у меня. Чем Закусить. Юг за железным занавесом. Злые украинцы. Тёплое море. Хорошие грязные пляжи. Чирикай тут, изображай капустницу. Ох, не чирикают оне. Ох, не одобрят меня. И Х.. с ними.
С капустницами.
Ночь за окном. Скрипнула калитка. Собака взгавкнула было, успокоилась. Это Ленка, любую собаку усобачит. Иду открывать. Когда-нибудь моя дурость доведёт. Хотя совершенно никого нет. Хотя никто не пришел. Хоти, чтоб к тебе пришли. Очень хоти. И К Тебе Никто Не придёт. Скажет, зачем к нему приходить? Он очень хочет. Может и убить. Не жди никого. Совершенно никого не жди. Будь совершенен. И к тебе Никто не придёт. Скажет, зачем мешать ему, коверкать, уродовать его совершенство. Пусть он в нём дальше совершенствуется. Так и быть, подожду. Когда в петлю полезет, так и быть, приду. Выну из петли. Омою его благородное тело. Поцелую в холодные губы. Я так любил(а) тебя. Почему ты меня не позвал? Я бы не пришла. Но ты бы ждал, всё ждал бы и ждал. Всё ждал и ждал. Состарился, похудел и прожил бы жизнь не даром. Как много ты потерял.
Я снова теряю, глядя в ночную темноту. В особо желтый свет особо кривоногого фонаря. Давай поменяемся. Я повисю, ты дома посиди. Не соглашается, немного помигал, погас, снова горит.
Я выйду в сад. Рассвет далёк. В саду меня никто не ждёт. И даже, к сожалению, не убьёт. Вспомни, о счастливые времена! Бандиты искали у меня деньги, угрожали мне оружием. О как искали! Я бы с ними. Искал. Копал до вечной мерзлоты, до раскалённой магмы. До залежей неведомых, полезных и ископаемых, о если б нефть! Всю ночь искали мы, но так и не нашли. Меня избили, я заслуживал презренья. С тех пор презренья я заслуживаю ежедневно, оно моё привычное занятье. Один сосед, ещё чего-то хочет, чего-то ждёт сосед, но пёс его кусает. Хороший пёс, он на меня похож.
О деньги! Кто же всё-таки приходил? Кто, наконец, решится Меня Убить? Конец ненужной жизни приму с достоинством. Я в тогу завернусь. И ты, Валька, скажу. Я отдал твой топор. Дров наколол, вернул топор. Я дал тебе на пиво. Мы так дружили. Мы ловили тритонов в канавах нашего детства. Собирали ягоду бруснику. И ты, брат Брут, продался, за червонец меня убьёшь. Зимой замёрзнешь в стужу, не нужен Он тебе, ты сам себе не нужен. Мы были чистые, мы были невинные, мы голосовали за монолитный блок. Да простит нам Бог.  Ах, Валька, ты опух. Нет, он спит или смотрит телевизор. Наверное, прохожий ненароком мне в калитку заглянул. Гость какой-то незнакомый мне в калитку заглянул. Заглянул, заглянул, ничего там не стянул. Счастлив, кто пройдёт и взглянет, туда сюда, внимания не уделяя особого ничему. Здесь не украсть, здесь всё украдено давно. Возможно, в огороде бродит кошка. Особый зверь.
— Ну что ты всё таращишься в окно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)