Лучник

19 век.Москва .8часов утра

Александр Васильевич Кондарев встал с кровати , сделал зарядку и пошел завтракать . После завтрака Александр Васильевич поспешил на работу в свой офис . Пробегая неблагополучные кварталы города, Александр Васильевич услышал крики о помощи, которые раздавались из темного переулка. Александр Васильевич в несколько прыжков оказался в этом переулке и увидел перед собой такую картину . Два человека в масках пытаются изнасиловать девушку , а она вырывается изо всех сил. Александр Васильевич в прыжке , носком туфли слегка ударяет высокого преступника по подбородку и тот тихо падает на землю . Другой преступник с диким воплем бросается на Александра Васильевича но , Кондарев играючи наносит бандиту удар ребром ладони чуть ниже уха , и преступник всхлипнув падает на землю. Кондарев осматривается вокруг , но никакой девушки нигде не видно. Теперь надо бежать на работу , а то клиенты наверное заждались.

Войдя в дверь своего офиса , Кондарев небрежно бросил своё пальто на диван , а сам развалился в удобном тёплом кресле и пригласил очередного клиента войти. После того как он выслушал пятерых клиентов, кто-то робко постучал в дверь и вошёл. Этим клиентом оказалась та самая девушка, которую хотели изнасиловать те , в масках.

-Здравствуйте, меня зовут Виктория Партевская. Я та самая девушка, которую вы спасли от этих мерзавцев в масках.

-Я уже это понял. А убежали вы , потому что были в шоке?

-Да, именно.

-По какому делу вы пришли ?

-Дело в том, что я и мой муж переехали в родовое поместье под названием “Вандерклиф”. Оно досталось мужу в качестве наследства от дальнего родственника вместе с пятью слугами: садовником, дворецким, горничной, кухаркой и сторожем. Всё было чудесно до того как погиб мой муж. Его задушили….

Тут девушка заплакала.

Лучник: 1 комментарий

  1. Из Англии в Москву…пароходом? А поездов тогда еще не было? 🙂 Двое пытаются изнасиловать девушку — это больше смахивает на век не 19, а конец 20-го. Маски — какой-то слишком надуманный способ маскировки, или они у Вас маньяки были?
    А вообще — впечатление, что Вы пытались писать под Акунина. или под впечатлением от его работ. Угадал?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)