ЖИЛИ — БЫЛИ…

Дорогие читатели! Я хочу поведать вам некоторые истории из жизни двух братьев – Яна и Тана или, наоборот, Тана и Яна!

У каждого из них свои интересы, характер и даже цвет волос!
Итак, отправляемся в путь…

ЖИЛИ – БЫЛИ…

Жили-были Ян и Тан…
Так всегда начинаются сказки, но у меня-то быль. И потому: живут, здравствуют два мальчика, два брата-сорванца в далёкой южной стране, в красивом вечнозелёном городке.

Обитают они в одном и том же доме, квартире и спят в одной и той же комнате на двухъярусной кровати.
Внизу — место младшего из братьев, четырёхлетнего рыжеволосого Тана. Вверху – восьмилетнего черноволосого Яна.
Хотя, это пока им столько, но очень скоро они повзрослеют ровно на год…

Рядом с мальчишечьей кроватью большое окно, из которого видна дюна. Её называют «ПОЮЩЕЙ». Мальчики привыкли к её звучанию. То им чудятся звуки барабанов, свист или чей-то рёв. Или неожиданно песчаная дюна удивляет их колокольным звоном. И каждый вечер перед сном, прислушиваясь, они думают, чем ещё сможет удивить их она….

О чём же дюна поёт?!
Об этом ведает лишь проказник-ветер. Он знает и наверняка, что подружка его – дюна — уже много веков распевает с любовью об одном и том же – о ВЕЧНОСТИ…

На этом же окошке, в которое по ночам с любопытством заглядывает луна, а по утрам – приветливое солнышко, стремящееся разбудить тёплыми прикосновениями любимчиков своих, висит портьера. А на ней нашито множество карманчиков. И из каждого выглядывает какая-нибудь зверушка.

Ночью пушистая белочка, или белый с чёрным носиком медвежонок, или игривая собачка – кто-нибудь из них — уютно располагается рядом с малышами. А утром, заботливой бабушкиной рукой, отправляются они на свои законные места, чтобы в следующий раз опять-таки увидеть вместе с братьями их радужные сны…

А у Тана ещё имеется и загадочная подушка. Каждый вечер он рисует на бумажке то, что хотел бы увидеть во сне. Рисунок прячет в карманчик. И никто не знает, что на нём изображено – это большой его секрет…

продолжение следует…

04.03.09

Автор: Зайдель Вера

Пишу, потому что хочется писать... Радуюсь встречам с новыми и старыми читателями... Всем удачи в жизни и творчестве!

ЖИЛИ — БЫЛИ…: 7 комментариев

  1. Прекрасное начало. Щемящее, с грустинкой о детстве.) Жду продолжения.
    С любовью, Я.

  2. Сказка для детей и для взрослых, которые остались детьми в душе.
    Рассказ, наполненный звуками и цветом.
    Это только начало.
    Ольга

  3. Верочка! Какое прекрасное начало, — тёплое, нежное, всё пронизано простым и таким загадочным миром детства…
    Спасибо!

  4. Н аэтот раз прочла в обратном порядке. Так получилось. но удовольствия получила не меньше. Чмоки. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)