Hell2day: покупаются души

Alex ‘Non Serviam’

Hell2day: покупаются души

Найт с силой захлопнул входную дверь: этим вечером он пребывал в скверном расположении духа.

Рабочий день прошел хуже, чем могло привидеться в самом кошмарном сне после трубки опия и обильных абсентовых возлияний. Сначала какой-то му…цкий вирус обрушил корпоративную сеть. Это еще можно было пережить, хотя работа агентства впадала в кому, в лучшем случае, дня на два. По крайней мере, техники клялись и божились, что за два дня все поправят.

И разгорячившийся поначалу Тернер вроде бы поостыл.

Но потом очччень некстати выяснилось, что накануне кончины проклятого информационного поля Найт забыл сделать резервную копию эскизов нового рекламного ролика. А должен был. Обязан был.

И вот тут-то Тернер сорвался, благо повод был такой, что лучше не сыщешь…

Так ведь просто: запиши на диск и кинь в ящик стола — но увы!.. Найт потер виски. В тот вечер он и думать забыл о работе. Как-никак, «Ливерпуль» и «Манчестер» играли за выход в финал. А «Ливерпуль» — это святое… В итоге «Манчестер» «разорвал» их со счетом 0:3, а эскизы сгинули во чреве безвременно почившего ящика с «умным железом». Красота да и только.

Тернер — кто бы сомневался! — устроил ему разнос. И какой! Найт до сих пор не отошел от контузии. В тот момент, когда лицо босса налилось краской и он начал орать, разбрызгивая слюну, Найт вдруг понял, чтó испытывали перед смертью танкисты, в консервную банку которых со всей дури жахнул снаряд.

Довольно! Он скинул мягкие мокасины и со злостью пнул в сторону. Расстегнул дорогой пиджак, швырнул на вешалку. Не попал: пиджак соскользнул с крючка и упал на пол. Плевать…

Ледяная вода как всегда привела его в чувство. Лежа в джакузи, в кромешной тьме, он забывал обо всем на свете. Стоило закрыть глаза и сосредоточиться на приятно терзающем холоде, что собирался в кончиках пальцев крошечными ледниками, и он улетал вдаль от земных проблем. Через пять минут медитации телом овладевало неподвижное оцепенение, приносящее с собой ощущение легкости, невесомости. И в тот момент, когда он переставал о чем-либо думать, ему казалось, он видит звезды…

Он парил в мерцающем мраке глубокого космоса. Вокруг порхали крошечные светлячки светил, мириады блистающих точек покрывали вселенскую чашу пестрым узором. Он плыл по волнам остывшего света среди отзвуков снов погибших и еще не рожденных планет, и звездный ветер пел ему свою одинокую песню о навеки покинутом доме, потерянном в бесконечности. Все дороги миров были ему открыты…

Его спас телефонный звонок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)