Дневник Самоубийцы

 

Мне 21. Я ненавижу жизнь. Каждый мой день похож на предыдущий. И, кажется, нет сил, что- либо изменить. Мое существование лишено красок, нет краска есть, но лишь серого цвета. Я работаю на телевидении режиссером, на студии «Н».  Раньше я мечтала об этой работе, представляла себе как я буду снимать передачи, может быть даже кино. Но теперь я понимаю, насколько мои мечты были далеки от реальности. Понимаете, здесь особенный творческий коллектив. Я выделяюсь из него. Конечно, кто не мечтает чем-то отличаться от других, скажите вы. Но я выделяюсь по особенному, я белая ворона. Неловкая, и кажется еще не умею общаться с такими звездами. Не то, что бы я не люблю свою работу, просто есть обстоятельства, которые мешают моему росту. Иногда мне начинает казаться, что это моя абсолютная бездарность и ограниченность рамками, которые ставят власти.

 Ну, хватит об этом. Почему мне иногда хочется покончить с собой? В один из тех моментов, когда сердце разрывается от таких редких минут счастья, что мне хочется, чтоб оно не покидало меня. Или оно плачет от горя, разбитых надежд, и обид больших и маленьких, что случается гораздо чаще. Еще я очень одинока. В мире едва ли сыщется пара для меня. Люди, с которыми я общаюсь, не понимают меня, словно я из Китая прибыла по Шелковому пути.

Первый случай произошел, когда мне было десять. Мы хотели сделать это вместе со старшей сестрой, которой к тому моменту исполнилось тринадцать. У меня очень болел зуб, и по ночам шла кровь. Я очень боялась дантиста и от страха была готова покончить с собой. Она же поссорилась с подругой и самоубийством хотела отомстить ей. Мы решили сделать это при помощи таблеток. Какие же это были таблетки? По, моему, анальгин или что-то похожее. И вот мы все приготовили, сняли крестики, причем помолились Богу (теперь у меня возникает вопрос «зачем», ведь Бог не принимает в Рай самоубийц). Я лизнула таблетку, она была горькой на вкус и мне не понравилась. Только мы собрались отправить порцию таблеток  в рот, зазвонил телефон. Это была подружка сестры, она предлагала мириться и сестра согласилась. Чуть позже, повеселевшая после телефонного разговора, она объявила, что самоубийство отменяется. Честно сказать, я обрадовалась, ведь таблетки мне не понравились…

Подростковый возраст для меня был относительно спокойным. Пару раз мне приходила мысль о том, чтоб наложить на себя руки. Виной всему были несчастная любовь, постоянные стычки с одноклассниками. Я и в школе была белой вороной, так как не умела, да и не хотела жить по чужим правилам. Это было в девятом классе. Я тогда часто пропускала уроки и покупала кассеты с любимыми музыкальными группами, которые теперь пылятся в коробке из под старенького телевизора. И я была влюблена. Это было весной. Свежий воздух пьянил голову. Однажды, возвращаясь с занятий, я увидела предмет воздыханий в обнимку с девчонкой из параллельного. Они смеялись, когда они оказались в поле моего зрения, что-то оборвалось внутри… Я в тот момент готовилась переходить дорогу. Все плыло перед глазами и звенело в ушах. Я знала, то еще рано идти, но сделала шаг… И несущийся на меня джип едва успел свернуть в сторону, громко просигналив, из окна высунулся водитель и прокричал «Сумасшедшая!».  Так я поняла, что Жизнь снова осталась при мне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)