Новобранец

Новобранец Гарик Пупков прибыл по месту службы в старой куртке на меху. Cвитере двойной вязке. В огромной шапке, здоровенных толстых штанах, с тренировочными трико под ними и теплыми ботинками с двойными шерстяными носками. Внутри ботинок тщательно была проложена газета. Ha спине будущего бойца лежал огромный рюкзак собранный всеми родственниками, который мог спасти его жизнь в не предвиденных случаях армейской службы. Вес бойца в голом виде составлял девяносто восемь килограмм на один метр шестьдесят девять сантиметров живого роста. Не смотря, на двадцати градусный мороз и довольно приличного ветра Пупков жутко потел, хотелось пить, словно он был не на севере, а в знойной пустыне. Весь отряд молодого пополнения из сорока пяти душ пытался быть как можно ближе к Пупкову, как к печке неизвестно откуда возникшей посреди снежной пустыне, да еще двигающей в нужном направлении. Через два часа весь отряд был на месте.

Таких пеших прогулок будущей боец Советской Армии не совершал даже в спортивном костюме. Он был из Ленинграда, где регулярно работал общественный транспорт. Городскому жителю передвигаться восемь километров пешком, да еще с мешком, в понимании Пупкова был, как прыжок с восьмого этажа с зонтиком. Родственники собиравшие его в армию, были все фронтовики, ветераны Великой Отечественной Войны. Главный инспектор по отправлению Пупкова в Советскую Армию Носкова Любовь Васильевна, прошедшая все ужасы блокады от начала до конца, строго по списку занималась упаковкой и распределению внутри рюкзака. Бабушка вложила туда все, что могло бы пригодиться в экстремальных условиях минимум на месяц. До прихода помощи с большой земли. Одному человеку поднять, а тем более надеть все сооружение, если он не был мастером спорта по тяжелой атлетики, не представлялось возможным.

Войдя в теплое помещение казармы, Пупков рухнул на чисто вымытый пол и отключился. Шел 1973 год Пупкову было всего восемнадцать лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)