Моя первая книжка

90ые конца прошлого столетия оказались переломным моментом не только в истории,но и жизни каждого отдельно взятого человека

Мало кто знает,что на задворках глянцевых журналов то время процветало целое литературное движение, издавались строки, что перезачитывались до дыр, а на небосклоне незаметного искусства появлялись такие звёзды, как Арсанова.Головонова,Гальченко…

О жизненном пути, становлении личности и отношении к подвальной прозе отдельно взятого подростка и повествует сие скромное повествование

http://www.publicant.ru/book.aspx?idd=696122

Извиняюсь, что пачкаю стену. Но хотелось бы рассказать о «мы уныли» Ещё вчера этот комент натолкнул меня на разные мысли.Да и сегодня только и думаю : ответить -нет?

и так уж УСТАЛ позориться, но попробую, может хоть один поймёт… Печаться я стал поздно, лет в 15…Вхож был во все печатные издания города, ходил с самодельным блокнотиком и брал интервью у бомжей и начальников. Что потом произошло ,толком не помню…какой –то конфликт был с редакциями. Разочаровался в них…Помню о каком –то бомже написал, помню что его звали Генка. Фамилия Микушов. Статья не прошла. Бомж повесился. Нашли уже разложившегося. Моего усердия и упёртости мало кто понимал и оценивал. Помню, сидим раз в подвале с мальчишками, те в толк взять не могут : ЗАЧЕМ за такие копейки( не известно ещё получишь ли их) болтаться по городу, когда куда РЕАЛЬНЕЙ что –то стибрить и толкнуть. А мне вот РЕАЛЬНО это написание РАДОСТЬЮ было. Потом с полос местного СМИ я исчез, и мало кого из журналюг волновало что там со мной и где я…

Случайно попалась в руки газета Б\О , о Интернете мы тогда не знали, а компы не каждый и видел… Там в колонке посланий общались люди, писали стишки, порой гениальные, и трудно в толк было взять :ЧТО они, вообще делают –то. На этих полосах я и встретил стихи Арсановой под псевдой (как мы тогда обозначали ники) Эммануэль… Фактически, он в этом переплёте была яки ныне Налич в Интернете. И общение с ними было для меня той соломинкой,что способствовала выходу из достаточно серьёзного стресса. И люди – посланники , писавшие мнн посредством обычной ныне сдыхающей почты даже не подозревали, КаК и из чего вытаскивают сопливого пацана…

И всё так мило ,душевно ,красиво, но стали появляться наезды, разборки и базары… И тоже кто –то стал говорить,что исчезает былое очарованье –то… А потом стали появляться все кому ни попадя, в том числе и клиенты сумасшедшего дома, что писали : «Сою на асфальте в лыжи обутый.то ли лыжи не едут, то ли ….. « Ты не пей из унитаза- там бацилла и зараза, ты сначала воду слей,пену сдуй ,потом уж пей» Был ,кстати. Один «мудрец» из дурдома, что врачам рукописи в печать сдавал. По- моему его Давыдов в «Повести о сиамской кошке помянул». которую настоятельно всем рекомендую…

Благодаря таким гарным хлопцам , рубрику посланий стали ужимать. Наши купоны комкали и кидали в урну ,обозначаемую «Подвал». Вот в честь такой урны и возникла газета, распечатанная на принтере с обеих сторон и с аналогичным названием. Ну пробиться туда, скажу. непросто было, отбирали только самые лучшие стихи и рассказы. Питсали туда из Приозёрска,Воронежа,Челябы,Нижнего,и……… Те манили к себе.так возникало сотрудничество.

Но порой стали проявляться вещи, что мне лично не совсем приемлемы. То однополая любовь, то язычество. А то сатанизм. А последнее – та ещё бяка, вроде не лезешь, вникать не хочешь, а внутри тебя как какая-то гадость появляется… Это ,ладно, Серебряный Век…Шнейдары бродили где –то как хиппи, другие из Монастырей в баптизм метались, третьи тонули. А к концу 90х, мало того что за Турбиной ,Кутиловым, Ерофеевым отправились, так ещё сатане оды строчить стали. Как и в Серебряном : кровь ,смерть .сатана. и вот в какой –нибудь авоське сообщение появится» мы с девочками крыс на могиле приносили» и описание, а то, поверьте и то хуже. И некоторые из прежних вихрастых Есениных заболели этим. Самиздат в Питере появился для них,меня звали, а я отбрыкивался…

А потом и совсем ушел, еще смерть набожной бабушки повлияла. Меня один дядь Саша всё уму -разуму учил в этом самиздате, наметки давал на легал. Но у меня и на конверты не всегда было. Да и посчитал ,что мне с ними не по пути…

Так этот д.Саша предупреждал, что в этом самиздате одни бездельники и неудачники, пройдут годы, он умрёт или перейдет в Интернет

И вот годы прошли. Некоторые из них живы ,здравствуют, некоторые звёзды в литературе, у некоторых просто авторские сайты, у некоторых работы престижные…

А я …короче, через Интернет потихоньку и стал выбираться в печать, а уж как некоторые Арсановы ведают… Кстати, Арсанова Янушка –то меня и поняла. А то обычно опубликуешь что серьезное, но толи не там, толь в столь различном социуме живём, что недосуг людям понять о чём речь вообще. Тот же рассказ кому серьёзному попадётся –восторгаются. Или порой ,недумамши, ну такими помоями обольют, что вот,чесслово,жить не хочется

Я уж сам не помню, сколь я раз ящик электронный . я и ярушку сколь раз закрывал – и затягивают такие сети, и не больно –то людям раскрываться хочешь, уже опасаешься

А на тему Интернета я писал (см. мой сайт) : и в «Монастыре». и в отдельном рассказе

Вот я намёк подкинул, а Ваше дело –поймать его…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)