Миленин сон

Сколько раз мама говорила Милене, что бы она убирала свои игрушки на место, после того, как поиграет с ними ! Милена не то что бы не слушала маму, а просто забывала делать это. Мама и ругала её и наказывала, ничего не помогало ! Вот и сейчас, Милена, уже засыпая, вспомнила, что игрушки – две куклы, с которыми она незадолго до этого играла так и остались лежать, там, где она их оставила.

— Завтра мама опять будет ругать меня, — засыпая подумала Милена, но встать, чтобы убрать игрушки на место, уже не было никаких сил.

…Было тихо. Игрушки, две куклы тихо лежали на столе. Вдруг Милена услышала их злобный шёпот:

— Сколько можно терпеть ? Опять наша хозяйка забыла убрать нас на место ! Сама то она спит в своей тёплой постели. Попробовала бы , как мы , спать где попало. Нет, пора её наказывать !

— Правильно, — сказала другая кукла. Это была кукла врач., — Я придумала, что нужно сделать ! Я поставлю ей укол от забывчивости. Правда это будет очень больно, но зато она никогда больше не будет ничего забывать !

— Вот здорово !, — обрадовалась первая кукла парикмахер, — а я на всякий случай обрежу ей её красивую чёлку, что бы не мешала ей хорошо видеть, как она оставляет где попало свои игрушки. Вдруг твоё лекарство не подействует.

Вооружившись большими ножницами и огромным шприцом, они стали всё ближе и ближе подбираться к спящей Милене, вот они уже совсем рядом с ней, уже подняли свои ужасные инструменты…

Милена в страхе открыла глаза. Куклы по прежнему лежали на столе, где она их оставила. Она взяла их, положила каждую в свою кроватку, бережно укрыла их одеяльцами. Потом спокойно уснула сама.

Больше она никогда не забывала убирать на место игрушки.

Миленин сон: 1 комментарий

  1. Уважаемый автор!
    Ваше произведение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения Вы сможете увидеть на форуме после 23 декабря в разделе «Новости из закрытого форума».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)