Утки

Небольшое лесное озеро находилось совсем недалеко от города. Милена с дедушкой часто ходили туда гулять. Однажды они увидели, как какая то девочка кормила уток, которые плавали по озеру и Милена захотелось тоже их покормить. Но они ничего не взяли с собой из еды. Решили покормить уток в следующий раз.

Наконец, настал этот «следующий раз». Погода была хорошая. Тепло, ярко светило солнце. С собой они взяли пакет уже порезанного на кусочки хлеба. На озере никого не было. Вначале им показалось, что не было и уток, но потом они увидели их в дальнем конце озера. Пришлось идти туда.

Подойдя поближе к уткам Милена с дедушкой стали бросать кусочки хлеба недалеко от них. Утки вначале боялись их, хватали пищу и быстро уплывали, но потом осмелели и стали лакомиться совсем рядом, не уплывая и, чуть ли не на лету, ловили хлеб.

 

— Смотри, Милена, — сказал дедушка, — показывая на красивую с разноцветными перьями утку, — это утка дядя, а рядом с ней, серенькая такая, это утка тётя.

 

— Нет, дедушка, это не утки дядя и утка тётя, а утка мама и утка папа, — ответила Милена, -а вон, видишь, утка бабушка и утка дедушка.

 

Уток было много, но они всем дали имена. Здесь были и их соседи утка дядя Женя и утка тётя Лариса, мамина подруга утка тётя Света и утка дядя Олег, соседка бабушки утка бабушка Алина и даже инструктор, который обучал маму с папой езде на автомобиле, господин Баслер – утка Баслер…

А маленьких уток Милена называла именами своих друзей и подружек, не забыв даже двоюродную сестрёнку Ксюшу, которая осталась в России. Утка ксюша была самая красивая маленькая утка на озере.

Была уже поздняя осень и когда Милена с дедушкой в следующий раз пришли на озеро, уток там уже не было. Наверное, они улетели на зиму в тёплые края.

Утки: 1 комментарий

  1. Увидела себя с внуком. У нас тоже есть озеро и утки. Просто и придумывать ничего не надо, главное изложить правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)