Банальная история.

Лепёшкин в детстве увлекался фантастикой – читал запоями. Вот и реши, что это какое-то знамение, а проще говоря – космическое послание. Он так и подумал про себя: «Неужели Создатель смилостивился надо мной?»
Тут же отправил ответное письмо. Завязалась переписка. Конечно, ему хотелось бы большего… Ну, хотя бы на худой конец обменяться фотографиями. Он ради этого готов был пойти на всё. Нет, речь о пластической операции не заходила, а вот послать не свою фотку, а соседа по лестничной клетке – на это у него мозгов бы хватило. Антон прекрасно понимал, что это всего лишь игра и ничего страшного не случится, если в наметившихся отношениях будет присутствовать некая интрига. Опять же имя у незнакомки было восхитительное – Монро. Оно будило в нём нездоровые фантазии здорового мужчины.
Прошло ещё три месяца. Он всё же выслал фотографию своего соседа, а Монро презентовала ему своё изображение. У него было подозрение, что на снимке не она, но не стал поднимать эту тему. После недолгого размышления решили пожениться по интернету. Ну, есть такая блажь у современных людей, не выходя из дома создавать семьи в сети. Вот и они подсели на эту моду. Всё бы и ничего, только Антону этого показалось мало, и он стал настаивать на реальной встрече. А когда выяснилось, что и он, и Монро ещё и живут в одном городе, то сами понимаете, как это круто изменило взгляды Лепёшкина на своё будущее.
Надо отметить, что Монро вела себя куда сдержаннее, чем её виртуальный муж. Она так и написала ему, мол, их союз – это всего лишь игра и это не может быть причиной для встречи. Так же она объяснила ему, что у неё по этой линии одни холостые выстрелы, а другими словами: ей трудно угодить.
Антон пошёл на абордаж – он закидал её письмами. Монро решила его остудить и рассказала ему о мужчине с двадцатью спичечными этикетками, с которым у неё ну просто ничего не могло получиться когда-то.
Лепёшкин после такого откровения признался, что он тоже увлекается спичечными этикетками и что это не мешает ему интересоваться женщинами. Монро с ним согласилась и почему-то, то ли в спешке, то ли так у неё проскочило, назвала его в письме Антоном. Тот насторожился, поскольку ни имени, ни фамилии ей своих не называл. Он придумал себе позывной – «Крылан» и с этим позывным метался в сети. Судя по всему, её это устраивало, а тут вдруг она взяла и назвала его Антоном. Лепёшкин интуитивно стал во всём этом копаться и вынудил её рассказать об этом загадочном собирателе спичечных этикеток. Монро ему всё и выложила как на духу, а тем более у неё с тем Антоном ничего такого не было, о чём можно было бы что-то не договорить. Лепёшкин догадался, что всё это время он общался с той Татьяной, которая так и не стала его дамой сердца.
«Дура, — оборвал он её, набрав дрожащими от негодования пальцами текст: — Я и есть этот самый Антон и фамилия моя Лепёшкин».
«Сам такой… А зачем назвался Крыланом?» — ответила она ему.
«А сама косишь под Монро. Кто ты после этого?»
«Я — женщина и мне можно. Всякие тайны нас только делают лучше».
«Знаю все твои тайны. Ты одинокая…»
«И что из этого следует? Ты тоже из этого списка».
« Я и из этого списка, и из того, где речь идёт о спичечных этикетках. Кстати, их у меня теперь гораздо больше».
«Обиделся?»
«Нет».
«Врешь, поди».
«Да я плевать хотел. Ха-ха-ха!»
«Идиот!»
«Сам знаю».
«Значит, не обиделся?»
«На одиноких не обижаются – их просто игнорируют».
«Ой-ой-ой! Какие мы фантазийные! Если хочешь знать, я у мужчин пользуюсь спросом».
«Если бы у меня были такие ноги как у тебя, я тоже бы у них пользовался спросом».
«Рассмешил! Ты случайно не гей?»
«Выбирай выражения. Я же тебе не чужой…»
«Только давай без сцен. Мы всего лишь виртуальные муж и жена с тобой. И чего я дура на тебя запала? Ведь говорят же, что снаряд в одну и ту же воронку не попадает, а вот же попал…. Это всё твой позывной. Кстати, ты сам его придумал или кто подсказал?»
«Сам».
«Ну и дурак».
«Дурак не дурак, а вот ты сейчас со мной…»
«В каком смысле?»

Банальная история.: 5 комментариев

  1. Да… ЗАшёл сюда, прочитав статью на форуме. Решил посмотреть, что такое Рассказов. Лучше бы не заходил. Кол — мой.
    Это не проза, господа.

  2. Ту quentin: Товарищ, ааууууу! ну,во-первых не «что»,а «кто»(видимо культуры у вас как не было,так и нет, как собственно я и предполагала…нда уж…..) это во-первых,а во-вторых: кол с минусом действительно всегда ваш!!!На большее ваша,писанина и не тянет.,да и собственно никогда и не претендовала на на что-то большее.Простите,но это факт.»Талантище» и «прозовед»вы наш…
    Ах,да…ну и в-третьих:»лучше бы не заходил»…вот именно!Идите себе восвояси…вас ждут ваши «многочисленные почитатели»…… И не топчите здесь.
    Адьёс.

  3. Какой настырный мальчик. Володечка, придётся вскрыть нашу с вами переписку. Страна должна знать своего героя: «quentina». Итак, начинаю цитровать своё послание к Вам:
    «Уважаемый, Вы меня вынудили снизойти до Вашей персоны Что же Вы батенька ряженым прикидываетесь? Нехорошо… И имя у Вас есть, и фамилия, а Вы так по ним прошлись иностранными буковками, да ещё пытаетесь косить под чужой бренд. Некрасиво Володечка.Теперь по поводу моего рассказа. Успокойтесь… Вам не дано быть критиком, хотя предпосылки есть: Вы самый общительный из всех на коммерческом портале. Я так думаю, что это у Вас от безделия, ибо столько времени проводить в сети может только такой человек. Вступать с Вами в дискуссию по поводу, что есть проза, а что наоборот — у меня нет желания, так как не вижу достойного собеседника в Вашем лице. Нет, не потому, что Вы посредственность, как и я… Здесь всё куда банальнее: разница в возрасте. У Вас столько всего ещё впереди, если конечно Вы догадаетесь заняться чем-то более существенным, а у меня, увы, не так много времени, чтобы вести пустые разговоры.
    Желаю Вам бросить пить, если получится. Знаю, что этого не случится, но тут Вы сами виноваты и ещё: всё постигается в сравнении. Будет время, заглядывайте на мою страничку на «прозе.ру» и сравните. Может тогда Вы сможете, если будете трезвы, уяснить для себя, кто есть что, а что есть кто.
    Не унывайте и всё у Вас получится. Я же не виноват, что издатели ко мне приходят, а не к вам.

    Надеюсь, что на этом портале Вам будет читать это более интерсно и Вы сможете всё для себя уяснить. Остаюсь преданным Вашим «почитателем». Игорь Рассказов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)