Вгляд в окно. Сцена восьмая

В вечернем мраке квартиры экономиста электроэнергии слабо сиял блеклый экран. Аффтар всматривался в монитор и там, за строками, смайлами, банерами, пикчуресами и иными, он время от времени видел профиль дьябала.
Дьябал так же сосредоточенно, откинувшись на кресле, всматривался во все эти строчки, смайлы, баннеры, пикчуресы с обратной стороны «Окон_ХР».
Ни на миг не оставляли без внимания Аффтар и дьябал друг друга. И даже если аффтар отводил глаза в сторону, то тогда там же видел те же строчки, те же смайлы, те же баннеры, те же пикчуресы и те же иные. А за ними просматривался знакомый и становившейся все роднее и роднее профиль.
Так однажды начав диалог с дьябалам каждый, независимо от того продал он или нет ему свою душу, выкупил ее у дьябала или нет, обретает его душу.
Дьябал выторговывает душу не для себя, она ему не нужна. Он выторговывает место, занимаемое этой душой. Вот и сейчас, ухмыляется себе. И если прочесть ухмылку правильно,а аффтар( он же свободно читает все людские и нелюдские сердца) прочел правильно, то получается :
— Ну, и, будешь дальше писать или поставишь точку, и начнем новую книгу? Давай, решай! Я готов тебе сколько угодно новых, огромных, прелеееестных книг надиктовать. Бери, пиши, печатай, публикуйся… Нужен успех — я тебе помогу. Дерзай!
— Не обманись, мой Друг! — сказал сам себе аффтар. Он уже давно потерял понятие, кто из них кто. Но он осознал, что пока сам не знает этого ответа, точно до конца еще не дьябал. Дьябал, на то и лукавый, что вводит в заблуждение, и никто не знает его истинной цели. А цель до смешного проста — ЖИТЬ!
Дьябал — эта нереальная сущность. Ее самой по себе нет. Мы даем рождение ей, лелеем и растим. И когда мы ее видим, нам кажется, что она реалистична. И это так, потому что мы ей дали жизнь. И каждое наше общение с ней усиливает и питает ее. И когда мы окончательно сформируем ее — уже ничто не уничтожит дьябала.
Аффтар понял, что если бы не начинал разговор, значит, и не нужно было начинать. Но если разговор начат, то будет закончен. Следовательно, будет уже выполнена одна сторона договора, и наступят обязательства по исполнению второй части.
Не хотел аффтар заканчивать свои дневники, ибо точка «Откровения от дьябала» — это переход с той стороны небытия в эту реальную жизнь нереальной сущности….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)