Не перестаю восхищаться

хуже.

Вообще-то бурные проявления чувств и ярко выраженные эмоции мне не свойственны. Но когда речь заходит об общественном транспорте в Германии – не могу сдержаться. Да и не хочу.

Ведь столько лет толкался в автобусах и троллейбусах, добираясь через весь город на работу и с работы. Детей в садик возил… Те, кто еще помнит, понимают, о чем я. Такое ощущение, что ребра до сих пор болят. Да и обтоптанные ноги. А уж что приходилось выслушивать иногда в свой адрес – на немецкий адекватно перевести невозможно. Единственное «светлое» воспоминание: вдруг «повезет» оказаться в плотной толпе рядом с красивой девушкой. Или в теплое время года умудришься занять сидячее место, а стройные загорелые ноги, чуть прикрытые мини-юбкой у тебя прямо перед глазами. И никуда от этого не деться. Хотя, тоже: видит око, да зуб неймет. Одним словом, сплошное издевательство над человеком. С какой стороны не посмотри.

А если вдруг путевку отхватил на юг в самый разгар купального сезона. Это же надо было чуть ли не с вечера очередь в железнодорожную кассу занимать. Без всякой, впрочем, гарантии, что вожделенный билет тебе достанется. А поездки на «дачу» и обратно? Это ведь тоже тема для отдельного разговора.

И вот после всего этого, въевшегося в плоть и кровь (и основательно подпортившего и то, и другое), попадаешь в одночасье в Германию.

Все. Предынфарктное состояние.

Бог с ним, что автомобилей здесь в два раза больше, чем жителей. А велосипедов – в три. Так ведь и поезда между всеми крупными городами ходят каждый час. Это, если брать, так сказать, обычные. Те, что там назывались пригородными. Но ведь есть еще IC и ICE. В одной из местных газет я как-то прочитал, что на 40000 километров железных дорог и почти такое же количество вокзалов приходится почти четверть миллиона поездов всех цветов и видов. Это, конечно, вместе с грузовыми, но – тем не менее.

И вся эта махина функционирует, как швейцарский хронометр. Ну, почти… Бывают и опоздания, и задержки при отправлении. Один раз на мелкой станции был свидетелем того, что нужный поезд ушел на 4 минуты (!) раньше положенного. То есть, наш пришел с небольшой задержкой, а тот, на который мы должны были пересаживаться, уже ушел. А народ ехал на футбольный матч. В общем, пассажирам следующего поезда было весело. Благо, что всего тридцать пять минут.

В разнообразии же проездных документов не всякий старожил с ходу разберется. Билет для проезда по конкретно взятой федеральной земле на одного или пять человек, билет выходного дня, билеты для школьников и студентов. Месячные проездные, которые действительны не только в метро и автобусах, но и в поездах, в пределах обозначенной зоны.

Мало этого: его еще и покупать не надо. В том смысле, что один раз подписал договор и получаешь на дом проездные сразу на полгода вперед. И каждый месяц со счета перечисляешь требуемую сумму. Как тут не вспомнить ситуацию в одном из белорусских городов начала 90-х, когда местные автобусный и троллейбусный парки не смогли договориться об общем билете, и проездные приходилось покупать на каждый вид транспорта отдельно. Или – иногда превращаться в «зайца».

Так ведь не только поезда, но и городской транспорт ходит по раз и надолго установленному расписанию. А обо всех его изменениях вас обязательно предупредят заблаговременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)