Жизнь в наследство. Часть 3. Глава 3. Бой на развилке

© Николай Хохлов, 2018


Глава 3. Бой на развилке.

Оперативная сводка за 12 июля 1941 года.

Утреннее сообщение 12 июля.

В течение ночи на 12 июля существенных изменений в положении войск на фронтах не произошло.

Наша авиация в ночь на 12 июля продолжала наносить сокрушительные удары по танковым и моторизованным частям противника, совершала налёты на его аэродромы и бомбардировала нефтяные базы в Плоешти.

За 11 июля наша авиация сбила 65 немецких самолётов, потеряв 19 своих.

Вечернее сообщение 12 июля.

В течение 12 июля происходили упорные бои наших войск с войсками противника на ПСКОВСКОМ, ВИТЕБСКОМ и НОВОГРАД-ВОЛЫНСКОМ направлениях. В результате боёв каких-либо существенных изменений на фронте не произошло.

Наша авиация действовала против мотомехчастей противника, наносила удары го его авиации на аэродромах, прикрывала действия наших войск, бомбила портовые сооружения и транспорты в Констанце, Сулине и нефтепромыслы в Плоешти.

По неполным данным в течение дня уничтожено 102 немецких самолёта.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на GREAT-VICTORY.RU обязательна!

Июльская заря занималась медленно. Вскоре показалось и солнышко, обещая погожий знойный день. По докладу часовых выяснилось, что в сумерках по дороге в сторону Оболя и обратно прошли два бронетранспортёра с зенитными пушками на прицеле, в сопровождении танка. Они не только потеряли следы наших танков, но и скрыли их буквально затоптав. Тем не менее решили не мешкать и двинуться вперёд. Тем более южнее слышалась артиллерийская канонада.

День наступал знойный, в движении слышимости не было никакой, а вот видимость сохранялась приличная. Грохот танковых двигателей заглушил все звуки, поэтому приходилось полагаться только на зрение. Подражая немцам, оба командира торчали в люках.

Пройдя несколько километров увидели окраину Оболя. Обозначился и перекрёсток дороги Полоцк-Витебск. Обозначился неожиданным, зловещим признаком. На нём стояли танки, ощетинившись стволами в сторону наших машин… Дубровин юркнул внутрь башни, захлопнув люк, дал сигнал механику снизить скорость. Вызвал по рации Кушнеренко:

- 270, 270, я 280. Прямо по курсу танки противника.

- 280, я 270, - прозвучало в наушниках, - цель наблюдаю. Не удалось нам облапошить фрицев. Жаль. Быстро разобрались в обстановке. Умеют воевать сволочи.  Беру на себя центральную машину, ты – крайнюю справа. По мере уничтожения, атакуем танки справа на лево. Как понял?

- 270, я 280. Вас понял. Работаю по правой крайней цели.

Переключившись на внутреннюю связь отдал команду:

- Лёня, бронебойным заряжай! Михаил приготовься сделать короткую, - а сам приник к прицелу.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/11/boy-na-razvilke/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Ходить босиком очень полезно… (Про здоровье)



Юмористические рассказы:  Сегодня я понял… (О рекламе)

Юмористические рассказы:  Как не крути… (О людях)

Юмористические рассказы:  Брачные контракты… (О тёще)