Свобода и воля (глава тридцатая)

И Германия (фашистская Германия), и Россия (Советский Союз) испытали на себе полупериоды тоталитарного правления. Следовательно, и в германском обществе, и в российском обществе должна проявляться устремленность по вхождению в следующую формацию. Как показывает исторический опыт, этнос, при переходе в следующую формацию, не может не обладать полным суверенитетом. Так, полным суверенитетом обладал и Рим при переходе к рабству, и Англия при переходе к капитализму, и Россия при переходе, правда, сразу в три формации с тоталитарной формой правления, отбив при этом все попытки аннексии ее территории со стороны Европы, США и Японии. Россия, подпав в 90-е годы под внешнее управление США, достаточно быстро восстановила свой суверенитет. Почему Германия все еще находится под протекторатом США? И даже после объединения западной и восточной частей, она так и не продвинулась в сторону собственного суверенитета.

Известно, что Германия, после поражения во Второй мировой войне, была разделена на протектораты, из которых было создано два немецких государства: ФРГ и ГДР. ФРГ тут же Соединенными Штатами Америки была насильно переведена в капиталистическую формацию с демократической формой правления. Большая часть немецкого общества вынуждена была совершить шаг назад. Все жертвы фашизма, отнесенные именно к немецкому обществу и им принесенные, оказались напрасными. Правда, ГДР, изменив лишь форму господствующей идеологии, внедренной Советским Союзом, продолжила свой путь развития в капиталистической формации с тоталитарной формой правления, и завершила его, практически, одновременно с СССР.

Период правления Горбачева – это полная деградация советской системы, когда все старые формы управления обществом себя окончательно изжили. Увы, Горбачев оказался способен лишь на болтовню о перестройке, беспомощно взирая на развал государства. Старые структуры отмирали, и с этим ничего поделать было невозможно, но ведь сквозь старые пробивались новые формы, которые можно и нужно было претворять в жизнь. На это Горбачев был неспособен. В 1990 году ГДР была насильно, в виду предательства Горбачева, поглощена ФРГ, а в 1992 году СССР окончательно развалился. Необходимо только четко понимать, что развал СССР – это процесс аналогичный гниению семени, из которого в удобренной почве пробивается молодой росток. Все остальные факторы, включая деятельность ЦРУ, могут повлиять лишь на замедление или же, наоборот, на ускорение этого процесса. Россия, вновь обретя свое исконное имя, шагнула в следующую формацию.

В «Свободе и воле (глава двадцать третья)» была представлена схема развития человеческого общества, которая представляет собой несколько видоизмененную и расширенную формационную теорию Маркса. Согласно этой схеме, следующая формация, в которой предстоит жить и работать российскому суперэтносу, будет идеологическая формация, т.е. российское общество родит идею, служение которой для людей станет важнее хлеба насущного. В связи с этим очень важным представляется то, что такие же процессы идут в той части немецкого общества, которая прошла последнюю часть пути развития совместно с СССР в капиталистической формации с тоталитарной формой правления и господствующей идеологией пролетариата. В недрах этой части общества идут такие же процессы, как и в России, по рождению новой идеологии, которая по своей сути будет очень близка, если не подобна, российской идеологии, т.е. значительная часть немецкого общества, в виду исторического пути своего развития, обрела менталитет очень близкий русскому менталитету.

Таким образом, если истеблишмент Германии, в связи с наметившимся переводом США в капиталистическую формацию с тоталитарной формой правления и господствующей идеологией буржуазии (фашизм), готов вернуть в общество идеологию фашизма, то значительная часть немецкого общества, следуя законам развития общества, независящим от воли человека, внутренне на уровне подсознания тянется к сближению с Россией. Это говорит лишь о том, что в Германии налицо предпосылки социального противостояния, когда одна часть общества нацелена на возвращение к насильственно прерванному пути развития, а другая – уже шагнула в следующий этап развития человеческого общества. Одна часть общества устремлена к возвращению в капиталистическую формацию с тоталитарной формой правления и господствующей идеологией буржуазии (фашизм), а другая уже, вслед за Россией, шагнула в идеологическую формацию.

Может ли кто-нибудь ответить на вопрос: зачем Меркель наполняет Германию молодыми здоровыми, так называемыми, беженцами, не проявляющими никакого желания изменить свой ближневосточный менталитет, чтобы приобрести возможность каким-то образом встроиться в немецкое общество. Более того, эти беженцы явно показывают, что находиться на вторых ролях в обществе они не намерены. Почему Меркель, признавая факт краха мультикультурализма в Германии, продолжает тащить в Германию всё тех же беженцев? Почему Меркель не только спокойно взирает на то, как на Украине всё большую силу набирает бандеровский фашизм, но в полном согласии с Порошенко проявляет абсолютное бездействие на пути выполнения Минских соглашений? И последнее. Почему Меркель великолепно ладила с Обамой, а с Трампом дружба не получается?

И Обама, и Трамп, и вообще все политики столь высокого ранга, чувствуют на уровне подсознания, когда мир меняется, и совершают определенные действия в этом направлении. И Обама, и Трамп стремятся к внедрению в США тоталитарной системы, стремятся к внедрению капиталистической системы с тоталитарной формой правления и господствующей идеологией буржуазного класса (фашизма). Почему именно фашизма? Потому что иной идеологии класс буржуазии создать не смог, и, представляется, создать принципиально неспособен. Различие между Обамой и Трампом заключается лишь в способе осуществления этого намерения.

Дело в том, что для перевода общества из демократического состояния в тоталитаризм необходимо создать в обществе внутреннего врага – это закон. Так, в Римской империи при переходе государства к тоталитарному управлению обществом внутренними врагами были объявлены христиане. В России при переходе от полудемократии царизма к советскому тоталитаризму (социализму) внутренним врагом была определена буржуазия, а по сути, внутренним врагом был объявлен всяк, кто имел хоть какую-то собственность. В Германии при переходе к фашизму внутренним врагом были объявлены коммунисты и евреи. При введении в США тоталитарного правления так же должен быть объявлен внутренний враг. В этом-то и проявился различный подход Обамы и Трампа к этой проблеме.

В октябре 2009 года Обаме была присвоена Нобелевская премия мира, а уже в начале 2011 года томагавки США по распоряжению главнокомандующего армии США Обамы разрушали города Ливии. Если Каддафи был неугоден США, они могли его просто сместить, как это проделывали множество раз во всех частях мира. Зачем США на этот раз уничтожали именно государство? Зачем Обама до основания разрушил благополучное государство, которое служило преградой для беженцев всех категорий, направляющихся из Африки в Европу, после чего в Европу хлынули толпы беженцев? Но самое удивительное во всей этой истории заключается, пожалуй, в том, что Меркель с распростертыми объятиями приняла этих беженцев, создавая им буквально тепличные условия. Не правда ли, создается впечатление, что цель Обамы, и не только Обамы и заключалась в создании именно этих потоков беженцев. Зачем?

Не думаю, что Обама сознательно шел к превращению США в тоталитарное государство. Его цель – превращение Конгресса США в послушное орудие в руках президента, точнее, слияние исполнительной и законодательной властей, деятельность которых строго управлялась бы определенной группой людей. А для этого необходимо, чтобы в Конгресс избирались депутаты, строго зависимые от этой группы людей. В свою очередь для исполнения этого условия необходимо внедрить в общество строгую дисциплину, к чему склонно лишь черное население. Следовательно, необходимо создать в государстве преобладание черного населения над белым. А как это сделать?

В свое время англосаксы не смогли индейцев превратить в рабов и организовали для этой цели вывоз негров из Африки. Почему бы не организовать подобный поток, но уже свободных негров. Если, например, уничтожить Ливию, от которой до Италии можно добраться чуть ли не вплавь, и пообещать людям райские условия в Европе, то мощный поток беженцев гарантированно возникнет сам собой. Эти беженцы, превращенные в граждан Европы и прошедшие определенную социальную и идеологическую обработку в дружеской США Европе, безусловно, оказавшись в США, станут верными Обаме людьми по гроб жизни. За три-четыре года в США при попустительстве властей черное население смогло бы спокойно превысить население белое. Создавая потоки беженцев, вольно или невольно Обама планировал внедрить в общество США противопоставление черных белым. Вольно или невольно в будущем Обама при последующей полной узурпации власти вынужден был бы белое население США превратить во внутреннего врага. И эта устремленность Обамы никуда не делась. Обама собирался лишь на время передать Клинтон пост президента. Вероятно, его вдохновило то, как В. Путин, не нарушая Конституцию РФ, остался при власти. Вот Обама и решил на очередной конституционный срок вместо себя подсунуть избирателям верную ему Клинтон. Обама лишь не учел, что авторитет В. Путина в российском обществе несравним с его собственным авторитетом в американском обществе. Клинтон потерпела поражение. Несмотря на внедряемую изо всех сил в общество политкорректность и толерантность, более 50 % населения США проголосовали против Клинтон. Последующая истерия американского и, в особенности, европейского истеблишмента доказывает, что для Обамы такой поворот событий оказался полной неожиданностью. Вероятно, он и в мыслях не держал, что белые способны на столь стремительное единение вокруг какой-либо идеи или личности. Обама очень плохого мнения о способностях белых, и эта его недемократичность уже никогда не позволит ему стать вновь президентом США.

Но это вовсе не означает, что белое большинство США, отдавшее свои голоса Трампу, нацелено исключительно на демократический путь развития США. Общество США точно так же, как в свое время общество Германии созрело для перехода в тоталитаризм (империализм согласно терминологии Ленина). США либо выстроят у себя тоталитарную систему власти, либо, деградируя и разваливаясь на части, уйдут в никуда. Законы развития общества существуют и, заложенные в подсознание людей данного общества, находящиеся на определенном этапе своего развития, реализуются через совместные действия этих людей.

Вероятно, Трамп так же, как и Обама, не считает, что его действия в итоге нацелены на внедрение в общество тоталитарной системы, и, тем не менее, это так. Трамп стремится ограничить в государстве власть банкиров, вполне справедливо считая, что это лишь оздоровит экономику США. Но он не учитывает тот факт, что банкиры тесно связаны с долларом, а доллар в США не только валюта. Доллар в США – это божество, а банкиры – служители этого божества. Правда, сейчас доллар, погрязший в долгах, более уподоблен лохмотьям нищего, но, тем не менее, все еще способен сытно кормить даже неработающую часть Америки, составляющую в американском обществе значительную долю.

Все в мире видят, что доллар себя изжил, что доллар превратился в паразита, присосавшегося к мировой экономике. Среди хозяйствующих субъектов появляется все большее число руководителей, стремящихся каким-то образом ограничить воздействие доллара на их государственные структуры. Видят это и в США. Сторонники Обамы, внедряя в США тоталитарную систему, стремятся финансовую власть доллара усилить физической властью диктата. Однако при этом они не хотят замечать, что подобный гибрид невозможен. Только в демократии возможно сосуществование двух и более властей. В диктатуре это невозможно. В диктатуре может существовать только одна власть, власть диктатора, власть физической силы. Не могу сказать, понимают ли это сторонники Трампа, но они стремятся резко ограничить власть банкиров, что вполне согласуется с закономерностями существования тоталитарной системы. Не могу сказать, понимает ли Трамп, что власть банкиров США неразрывно связана с властью доллара, что стоит лишь пошатнуться власти банкиров и следом стремительно покатится доллар, но он совершает действия, в результате которых непременно наступит крах доллару.

В связи с этим в мире складывается несколько странная ситуация. Все в мире определяют существование доллара, как паразитирующее, но никто не жаждет его обрушения. Дело в том, что доллар хорошо вписался в мировой хозяйственный механизм и оказался гораздо удобнее золотого эквивалента. Государства хотели бы лишь ограничить власть доллара и взять под мировой контроль его эмиссию. Думаю, Трамп не против подобного мероприятия, но для банкиров США этот шаг означает полную утрату власти над миром, к которой они шли весь XX век. Именно эти непримиримые противоречия, связанные с существованием доллара, и тащат общество США либо к гражданской войне, развязываемой банкирами, стоящими за Обамой, либо к государственному перевороту, совершаемому промышленниками, стоящими за Трампом. Очень сомнительно, что банкиры и промышленники смогут договориться на каких-то условиях, но если это произойдет, то деградация США и последующий развал на части неминуем.

Что же касается Меркель, то ей при Обаме отводилась роль доброй и хлебосольной хозяйки всеевропейского дома, радушно принимающей гостей. Потоки беженцев стремительно наращивали свою мощь, и казалось, все идет по ранее разработанному плану, как по маслу, и, вдруг, президентом США становится Трамп. Для Обамы, Меркель и тех, кто стоит за ними, это был шок. И Трамп с первых же шагов стал оправдывать самые худшие их опасения. Он начал уничтожать все, что было создано Обамой. Однако не думаю, что Меркель удовлетворялась лишь ролью пособницы Обамы.

Меркель, будучи главой государства, которое являлось и все еще является центром ЕС, ничего не предпринимает, чтобы как-то обуздать поднимающий голову фашизм на Украине, чтобы остановить шествующие колонны бывших военнослужащих СС в Прибалтике. В полном согласии с Порошенко проявляет абсолютное бездействие на пути выполнения Минских соглашений, ловко водя В. Путина за нос. И невольно возникает вопрос: не готовит ли Меркель беженцев на роль внутреннего врага Германии, не лелеет ли Меркель в душе мечту о возвращении Германии ее фашистской мощи, не мнит ли себя преемником фюрера? Вероятно, на все эти вопросы следует ответить положительно. Следует к этому лишь добавить, что Меркель забыла про афоризм: человек предполагает, а располагает Бог. Что самое страшное для политика? Забвение. Именно это и ожидает Меркель. Она имела шанс в союзе с Россией сделать Германию великой державой современности, но не воспользовалась им и вынуждена уступить власть тому, кто окажется на это способен. Германия никогда не была в прислужниках у кого бы то ни было. Не станет прислуживать и США.

В ноябре 2018 года пройдут выборы в Конгресс США. Многие политологи предсказывают демократам не только поражение, а сокрушительное поражение. Не думаю, что эти политологи правы. Можно ли представить себе конгрессменов США сплошь этакими недалекими людьми, неспособными делать выводы из своих поражений, более того, не имеющих средств на проведение предвыборной кампании? Нет, демократы победят, так как за ними стоят банкиры, а вся американская демократия держится на долларе и сильна долларом. В связи с этим обстоятельством Трамп может забыть про второй срок президентства, а вот первый тюремный срок, сдав мандат президента США, он вполне может заработать. И Трамп это прекрасно понимает. Он слишком далеко зашел в борьбе с банкирами, ему назад ходу нет, в лучшем случае его разорят и нищим пустят по миру. И что же Трампу делать? У него единственный путь – разогнать Конгресс. Решится ли на это Трамп? У него нет другого выхода. Справится ли с этим Трамп? Справится, если в процессы, происходящие в США, не вмешаются сторонние силы. За этим Трамп и едет в Хельсинки. Ему нужны гарантии Путина, что тот не позволит никому вмешаться во внутренние дела США. Естественно, гарантии могут быть только устные, и не удивлюсь, если беседа будет вестись на русском языке, чтобы исключить присутствие даже переводчиков. Что же касается всего остального, то все останется как есть, т.е. в полном соответствии с нынешней политикой Трампа, которая характерна отстранением от государственного бюджета США всех прихлебателей, и, в первую очередь, Украины. Как только Украина окажется без крошек с барского стола хоть Трампа, хоть Меркель, которой уже сейчас становится не до Порошенко, так называемое, государство Украина тут же развалится на части.

Более четверти века Украина позволяет кучке фашиствующих бандеровцев извращать нашу общую историю и, что в особенности отвратительно, измываться над памятью воинов, павших в борьбе с фашизмом за свободу нашей общей Родины. На Украине идет круглосуточное оболванивание молодого поколения с той целью, чтобы привить молодым людям ненависть ко всему русскому. Казалось бы, более ничего сделать невозможно для того, чтобы еще более увеличить пропасть между Украиной и Россией. Оказывается можно. Порошенко замахнулся на наши общие православные ценности в попытке разрушить и их. Это означает, что Украина, как суверенное государство состояться так и не смогло. Может ли дите вырасти в самостоятельную личность, испоганив сам дух родительского дома? Не будь России, православие давно западным миром было бы втоптано в грязь. Замахиваться на Русскую православную церковь равнозначно замахнуться на устои православия, а на православие замахиваться нельзя, потому что за православием стоит сам Иисус Христос.

Православие – это та истина, которую невозможно подправить или дополнить. Все религии мира обладают истиной, но неполной. Истиной, во всей своей полноте, обладает только православие. Православие сумело сохранить в себе неповрежденной ту истину, которую открыл апостолам Иисус Христос и которая и в католичестве, и, тем более, в протестантизме оказалась искаженной. Однако если это так, то почему исчезла православная Византия, а католический Рим и по сей день здравствует?

В «Свободе и воле (глава двадцать вторая)» было показано: почему Византия, исповедующая православие, ушла в небытие, в то время как государства Западной Европы, исповедующие католичество, смогли не только войти в капиталистическую формацию, но и подчинить себе весь мир. Казалось бы, налицо явное противоречие. С одной стороны, Поместная Римская Церковь, отделившись в XI веке от Православной Церкви, обеспечила Христианскому суперэтносу (как называет западноевропейское общество Гумилев) дальнейшее этническое развитие. С другой стороны, это развитие произошло якобы вследствие именно того факта, что католичество исказило учение Христа. Подобное видимое противоречие так же имело место при переходе от веры Авраама к закону Моисея, с предельной ясностью разрешенное апостолом Павлом в его письме «Послание к Галатам».

Предыстория этого послания такова. В галатийские церкви, по уходе Павла из Галатии, вторглись иудействующие учителя Евангелия. Галатам, лишь вступившим на путь христианства, они возвещали, что те обязаны соблюдать закон Моисеев, что учение, которое дал им Павел, неполно. Когда Павел писал «Послание к Галатам», те готовы были стать на сторону законнического иудейства, принять обрезание и начали уже праздновать иудейские праздники. Перед Павлом встали две задачи. Во-первых, защитить и восстановить свой апостольский авторитет. Во-вторых, утвердить в сознании галатов ту мысль, что язычнику, принявшему христианство, не нужен закон Моисеев и обрезание, что и без этого он становится наследником всех обетований, которые были даны Богом Аврааму.

«Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере? Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. И Писание, провидя, Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Итак верующие благословляются с верным Авраамом, а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. А что законом никто не оправдывается перед Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвой (ибо написано: проклят всяк, висящий на древе), дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою». (Гал.3:5-14).

Прежде всего, следует отметить в послании Павла, что, согласно его представлениям, в мире существуют две субстанции: вера, исходящая от Бога, и закон, исходящий от человека. Человек получает благословение только через веру, но никак не через закон. Возникает естественный вопрос: зачем же нужен закон? И Павел с предельной полнотой отвечает на этот вопрос.

«Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. Но посредник при одном не бывает, а Бог один. Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя». (Гал.3:19-25).

Так для чего же дан закон? Для того чтобы вера, данная Аврааму Богом, силой закона, т.е. страхом перед проклятием была сохранена до момента пришествия Иисуса Христа. Сначала дается человеку вера, и лишь позднее, когда человек погрязает в преступлениях, естественно, в преступлениях против веры, в человеческое общество внедряется механизм, позволяющий сохранять веру. Если послание Павла перевести на язык этногенеза, то мы получим акт рождения этноса и последующий переход его в полупериод тоталитарного правления.

Взрыв этногенеза, рождая этнос, внедряет в людей пассионарность, под воздействием которой в человеке рождается вера. Но со временем пассионарность растрачивается и вера человека ослабевает. Проходит время, и человек вообще забывает о своей вере, данной ему Богом. Так, на территории России существовала какая-то достаточно развитая цивилизация, непременно, с какой-то своей идеологией. Помним ли мы что-либо о ней? По мере рассеивания пассионарности в пространстве вера уходит. Усилия Бога по приобщению человека к общечеловеческим ценностям оказываются напрасными. И чтобы это не происходило, чтобы усилия Бога не были напрасными, и дается человеку закон – полупериод тоталитарного правления идеологической формации. Апостол Павел особо подчеркивает, что вера и закон неравноценны, что вера идет от Бога, а закон от посредника, т.е. от человека. Если вера дается человеку вне зависимости от его воли, то закон внедряется волеизъявлением человека, который становится «детоводителем» в последующий этап развития человеческого общества. Закон неравноценен вере, так как человек слаб и может каким-то образом исказить веру. Тем не менее, Павел утверждает: «Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак!». Закон, т.е. тоталитарный полупериод идеологической формации, внедряемый в этнос человеком, не противен Богу в том смысле, что человек имеет право на ошибку. Нужно лишь отличать ошибку от преступления. Сейчас когда повсеместно в Европе и США сознательно искажаются христианские ценности – это не ошибка, это преступление.

Именно тоталитарный полупериод и позволяет этносу сделать следующий шаг: из идеологической формации шагнуть в формацию экономическую и, далее, в последующую идеологическую формацию более высокого ранга. Павел утверждает, что «…закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя». Павел опускает период римского рабства, предшествующего приходу Иисуса Христа. Однако зная о его существовании, развитии и кризисном состоянии, мы можем сделать вывод, что в период кризиса экономической формации, когда повсеместно начинают отмирать структуры управления обществом, должен следовать взрыв этногенеза, свидетельствующий о рождении новой идеологии, но непременно на базе той, которую исповедовал данный этнос до вхождения в экономическую формацию.

Выше было показано, что Россия под именем «Союз Советских Социалистических Республик» прошла полный период экономической формации, и теперь переживает период вхождения в последующую идеологическую формацию. В недрах нашего народа идет процесс по созданию новой идеологии, но на базе той, которую исповедовали христиане до Великой схизмы, точнее, до раскола христианского этнического поля на три части: православие, католичество и мусульманство. Взрыв этногенеза новейшего времени и означает слияние этих трех частей вновь в единое этническое поле. Где же произойдет это слияние, на территории какого государства? Воссоединение православия, католичества и мусульманства в единый сплав этнического поля уже идет и идет на территории России. Почему именно на территории России? Во-первых, Россия – единственное государство, прошедшее полный период экономической формации. Во-вторых, только православие сумело сохранить в себе неповрежденной ту истину, которую открыл апостолам Иисус Христос. Искажения, созданные человеком и внедренные им в этнические поля, могут быть исправлены только, пройдя, через горнило Русской православной церкви. А после слияния этнических полей и люди потянутся в лоно Русской православной церкви. Как долго продлится этот процесс? Как бы там ни было, но к 2033 году, ко Второму пришествию Христа, он должен быть полностью завершен, т.е. в мире должна функционировать единая и единственная христианская православная церковь с центром в Москве.

Свобода и воля (глава тридцатая): 1 комментарий

  1. Трамп совершил великий грех против международных магнатов. Он решил вернуть реальное производство из Азии в Штаты. Вернуть рабочие места и т.д. За это на него окрысились и демократы и республиканцы — потеря прибылей. Да ещё мешает сделать англосаксов меньшинством в стране. А Меркель, похоже висит, на могучем крючке компромата и реальной аласти не имеет. Такой немецкий Горбачёв. А у Трампа , кстати, многое получилось. Есть статистика положительная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)