К морю

Мне хочется уехать к морю
И растворится в южной ночи,
Дышать всем телом, молча стоя.
Душа услышать море хочет,

Природой южной наслаждаться,
Гулять по набережной длинной,
И в лето снова возвращаться,
В уютный город, сердцу милый.

Бродить по улицам пустынным,
Теряясь в мыслях одиноких.
О, море, ты навек невинно,
Ласкаешь душу в волнах строгих.

Автор: Светлана Тишкова

Родилась в г.Темникове Республика Мордовия. Окончила Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева. Стихи пишу с десяти лет. Первые публикации появились в газете "Темниковские известия". Часто печаталась в этой газете. Есть страничка на двух литературных сайтах: "Проза.ру" http://www.proza.ru/avtor/tklmora и "Стихи.ру" http://www.stihi.ru/avtor/tklmora Изданы два поэтических сборника. Первый сборник "Прочтите стих мне о любви" был издан в г.Тихорецке Краснодарского края, а второй "Прощай, зелёный Тихорецк" в г.Таганроге Ростовской области. В настоящее время проживаю в Московской области.

К морю: 40 комментариев

  1. Светлана, доброе утро! Мне очень понравилось Ваше стихотворение, плавный ритм которого завораживает. И тоска по морю мне очень понятна. Счастья Вам и исполнения желаний.

  2. Стих хорош, Светпна. В нём плеск волн и свежий бриз. Мечта северян. А у нас тут жара каждый день мозги выжигает. А потому:

    А меня тянет в Беловодье,
    Где колдуны и ведуны
    Промолвят строго:
    -Вот и ты…

    Удачного отдыха на чистом пляже!

  3. @ Владимир Брусенцев:
    Владимир, спасибо. У нас жара спала. Температура всего + 22 градуса. Солнца нет, если выглянет из-за туч, то ненадолго. 🙂 Но, лучше так, чем тридцать градусов жары…

  4. Приветствую, Светлана! Милая элегия с ритмом и настроением вечернего ноктюрна. А заключительная строка – весьма красива и глубока, как море: «Ласкаешь душу в волнах строгих». Браво!

  5. Очень трудно комментировать Ваши стихи Светлана! Они на первый взгляд простенькие, но где-то там в душе чувствуешь что-то зацепило и потом перечитываешь по нескольку раз, пока не понимаешь, что Вы душу свою в них выкладываете. Такое щемящее чувство. Высший пилотаж, когда вот так ненавязчиво, а как бы случайно. И несомненно, что бы так написать не одно четверостишье видимо написано было, отринуто. А я любил штормовое море особенно в Гаграх, когда на набережной мало народу, свежий ветер. Любил там пить кофе по-турецки в маленьких чашечках. Недалеко в магазинчике при монастыре мы брали Букет Абхазии и на рынке хачапури. Хорошее время было. Дочка была в Абхазии не так давно, но там уже всё по другому. Успехов Вам!

  6. Света,привет!Стихотворение ласкает слух. Да,нам живущим далеко от моря его вечно не хватает….Вообще не хватает отдыха.У большинства россиян хватает средств на дачу,даже поездки туда,если за 100км от города выходят в копеечку.Даже те,кто мог себе позволить отдыхать на море ещё три года назад,предпочитают снимать дома в деревне и турбазы.
    Но мечта должна ласкать душу и если всё случиться,желаю тебе славного отдыха!Тёплого моря и погоды отличной!

  7. @ val_338122@mail.ru:

    Владимир, спасибо за отзыв. Приятно слышать, что моё творчество пришлось вам по душе. В любом произведении есть частичка души автора. И я не исключение.
    Стихотворение было написано в марте этого года. Перед публикацией, я его немного подкорректировала. Очень хочется съездить на море.Побыть с ним наедине.
    К сожалению, в Абхазии пока бывать не приходилось.

  8. Светлана, добрый день. Прочитал с упоением, даже почувствовал влагу от морского бриза. Захотелось окунуться в теплуюпрохладу набегающих лениво волн. А у нас опять 24-25. К вечеру обещают дождь…
    Счастливого вам отдыха у моря.

  9. Света, добрый вечер!
    Прочитала твои стихи и тоже захотела к морю) Слишком уж живо у меня разыгралось воображение! Очень яркая картина встает перед глазами. Здесь в комментариях выше тебе писали, что стихи твои просты,но глубоки, задевают за душу. Абсолютно согласна, у меня такие же ощущения! Прекрасная работа… И все-таки… я желаю тебе этим летом попасть на море, помечтать там, побродить по берегу, послушать шепот ласковых волн и … сочинить там новые стихи)))

  10. Светлана, здравствуй! Хорошо написано. Мне так и не удалось съездить в Баку на Каспий. Говорят, кто родился у моря имеет его частичку в генах на всю жизнь. Поэтому всегда так тянет меня))) Спасибо за стихи.

  11. Красивое стихотворение. Прочел с удовольствием. Сам живу на море, люблю его и ласковое и бурное. У меня есть две любви -море и горы. Сердце разрывается между ними.

  12. Чувствую, что что-то не просто так, а от души… Во втором столбике рифма подгуляла малёк, но зато — ОТ ДУШИ! Желаю вернуться туда и предаться душевно-плотским утехам… И подарить себя солнышку и воде… Супер!

  13. Светлана, как тонко Вы передали гармонию моря – его силу и одновременно нежность, его необъятный простор и душевный уют, который приветствует нас своими волнами.
    Очень понравилось Ваше одухотворённое лирическое стихотворение.

  14. Всегда рада встретиться с Вам на поэтической волне и особенно, когда они звучат о море и откликаются в душе с каждым всплеском строки. Спасибо Вам за летнее настроение!

  15. Светлана, доброй ночи! Нежное и трогательное посвящение морю, ритмика стиха напоминает волны. К сожалению, став мамой я ни разу не была на море уже почти 10 лет, а так хочется! Надеюсь, что в скором времени эта мечта исполнится, вам также желаю радости, тёплого августовского солнышка и вдохновения! С тёплым приветом с берегов Волги, Мария

  16. @ Светлана Тишкова:
    Светлана, стих чудесен своей бесхитростной прямотой чувств, в нём ощущается некая «формула» любви к жизни, морю. Строки , как морские летние волны плещут чуть слышно, проникая в самую глубину души. Мои поздравления!

  17. Улицы у моря пустынны поздней осенью… Волны накатывают на пустой пляж, низкое серое небо. Пустые глазницы окон прибрежных кафе… Я любил бродить по набережной поздней осенью. Так далеко моя набережная сейчас… тысячи верст на юго-восток от Питера…
    Прости, за грусть. навеяло твое стихотворение

  18. Дорогая Светлана!

    Благодарю Вас за лирику моря !

    Творческих успехов!

    Искренне Вл.

  19. Ох, как же я давно не был на море! Но сейчас, я его почувствовал в вашем, Светлана, стихе!
    Понравилось!

  20. Светлана спасибо за такой теплый и добрый стих, складывается ощущение, что вернулось лето и теплый морской бриз ласкает нас.Добра Вам, счастья, вдохновения и творческих успехов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)