Седьмой, загнанный

© yarosh, 2018


Седьмой, загнанный.

Спускаясь с холма, я побрел короткой дорогой, выходившей к дому со стороны кладбища. Но дорога превратилась в тропу и нырнула на дно оврага. В глаза хлестнуло, окружающее виделось в сумрачном свете. Мерещился стадион. По беговым дорожкам шли гиганты. Их синхронная поступь странным образом мешала сосредоточиться. Высоко поднимая согнутую в колене ногу, они замирали, ожидая пока не уляжется дрожь в земле, и продвигали это шествие еще на один удар. Догадка, что нахожусь там, где не имею права быть и подсматриваю за таинством  не для простых смертных, парализовала мой рассудок. Вся плоть, до последней омертвевшей клетки ногтей, обратилась в  бегство. Пульсация в висках отстраненно звучала где-то сзади. С ужасом ощутил треск под ногой – голова с неестественно выпуклыми глазами повисла на сломанной шее, но руки, невероятно длинные, еще пытались удержать за брюки. Я бежал через поле к лесу, в надежде спрятаться. Останавливался, пытаясь разглядеть погоню, снова  бежал.

Это продолжалось долго, мысли не выстраивались и, выскочив в редколесье, я не удивился, что ложусь на ржавую сетку кровати. Усталость прижимала, и я казался себе до такой степени неотделимо связанным со всем хламом, в изобилии усыпавшим заросшее пепелище, что лопухи были подходящей защитой от всех напастей. Я задремал.

Чувство тревоги вынудило меня очнуться. В отдалении маячила расплывчатая мужская фигура с невероятно ясно различимыми чертами лица и узорами плетеной сетки, обрамлявшими горла бутылок  Заискивающе улыбаясь, субъект  давал знать, что можно выпить, воровато осматривался по сторонам, словно был не один, и продолжал наседать все ближе и ближе. Страх, возникший внезапно, оторвал меня от кровати и я сел, с ужасом обнаружив, что снял обувь. Украдкой одевая ее, видел, как появляются другие, ожидая результатов переговоров.

Очередное бегство окончательно подорвало решимость бороться. Мое тело извивалось, стремясь залезть под куст черники. Масштаб личности стал так мал, что затея казалась вполне осуществимой. Подавленный окончательно неудачей, я издал вопль, не смея взглянуть на преследователей, и, сжавшись в комок, пытался пробудиться от кошмарного сна.

- Седьмого загнали до полусмерти. Принимайте товар. Дальнейшее уже  не наше дело…

Ишак Валаамский вопросительно вглядывался в наши лица и, не найдя явных признаков протеста, пошел уверенной походкой в выбранном направлении. Мы трусили за ним…

- Знакомьтесь, реальное воплощение моего псевдонима, если опустить неточности. К вашим услугам Валаамова Ослица! Необыкновенно дружелюбное существо, почитаемое искушенными христианами, как символ преданного служения. Вижу улыбки на лицах – они плод вековых заблуждений, основанных не более чем на игре слов и политике. Увы, все относительно. Что скажешь, любимица?

- Валаам навещал. – Голос Ослицы был вполне уместным. – Седьмой, загнанный, и будет Иудой.

Над последней фразой некогда было задумываться, я проваливался, схватившись за хвост  ослицы, и исчезал…

- Смените охрану, и не спускайте глаз с ведьмы

Распорядившись, я прилег. Беспокоила рана от укуса  женщины, взывая к обиде за упущенный шанс для ее сына. Пока прижигали рану, раздраженные воины, верно, убили его…

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/02/sedmoy-zagnannyiy/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Сентиментальная проза, Фантастика:  Секретный проект Иса



Психологическая проза, Фэнтези:  В компании сверчка

Сатира, Фантастика:  Форс-мажорные обстоятельства

Рубрики нет:  Седьмой, загнанный