Отзывы к публикации "Заточка."
автора aneta77

8 комментариев на “Заточка.”

  1. artemm03 пишет:

    Добрый день, Анна! Вместо заточки подойдёт и шило - я про это давно знал. Написано интересно, читается легко. Вам успехов!

  2. Анна пишет:

    Здравствуйте, Владимир! Это так. Но раздобыть на зоне шило проблематично, а речь идёт именно о заключённых. Хорошего Вам дня!@ artemm03:

  3. val_338122@mail.ru пишет:

    Доброго дня Анна! Кто-то из литературных героев говаривал - У меня тоже был случай. Столкнулся с наркоманами. Один ударил сбоку большим шприцем, я не видел, хорошо брат дёрнул за рукав и игла пробила куртку, но меня не задела. В руках знающего специалиста кредитная карточка, скрепка могут быть оружием. Один мой приятель носил в карманах гальку, за 15 м бутылку из под шампанского разбивал. Во дворе загородного дома каждый день тренировался кидал камушки в ведро на сосне. Бросал по 5-10 штук на скорость. Металлические шарики не бросал, почему я думаю понятно. Интересный материал. Удачи!

  4. Анна пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Добрый день, Владимир! Вы описали страшный случай (о шприце и наркомане), ведь здесь можно было получить не только травму, но и заразиться сывороточным гепатитом. Брат и Бог Вас спасли. Что касается моей миниатюры, меня интересовал медицинский аспект этого случая (сложность диагностики такой смертельной
    травмы). Удачи Вам и благополучия!

  5. Николай Хохлов пишет:

    Добрый вечер, Анна. В свою бытность в Амурской области приходилось много слышать о жизни на зоне. Ведь там жили в основном те, кто после отбывания срока оставались на вольное поселение. Нравы у них дикие. В ход идут любые подручные материалы. Так вот заточку они изготовляли из чего угодно. Даже из ручки алюминиевой ложки. Главное заострить побольше. Сойдёт и гвоздь, кусок стальной проволоки.
    А строительные зоны были по всему БАМу. Приходилось видеть и корейские поселения. Корейцы в основном заготавливали лес. В общем есть на зонах умельцы, которые способны смастерить что угодно, только время для этого и нужно.
    Творческих вам успехов.

  6. Анна пишет:

    @ Николай Хохлов:
    Добрый вечер, Николай! Спасибо за отзыв. С нравами бывших заключённых мне пришлось познакомиться очень рано: сразу после окончания института работала врачом в Забайкалье, на комбинате “Балей - золото”. Об этом я написала в рассказе “Проверка на прочность” и др. Но то, что была пережито, когда в стране подул “ветер перемен”, оказалось ещё страшнее. Всего Вам доброго!

  7. Светлана Тишкова пишет:

    Добрый день, Анна!
    А если бы в тот момент, на эту точку вовремя обратили внимание, у больного был шанс выжить?

  8. Анна пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Здравствуйте, Светлана! Если бы сразу доставили с места происшествия и было известно, ЧТО именно случилось, и сразу взяли бы на операцию на сердце, небольшой шанс на жизнь был бы. Но в условиях “зоны”…

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)