Отзывы к публикации "Давайте заведем рыженького!"
автора Светлана Тен

8 комментариев на “Давайте заведем рыженького!”

  1. val_338122@mail.ru пишет:

    очень Хороший, добрый рассказ Светлана! Вспомнил всех своих собак и кошек, птиц, рыбок , черепах, улиток и бабочек. У нас даже лето медвежонок жил на даче. Очень он любил на шторах качаться, а осенью его отец отвёз в зоопарк Лениградский и мы ходили туда его навещать. Но были и другие моменты, лет 10 тому назад возвращался от сына поздно, около 23.00 и угодил в засаду собачьей стаи. Организована она была блестящи, слева дорога, по которой несутся машины, справа глубокая траншея с водой, сзади стая где-то 7-10 псов разных, а впереди узкий мостик деревянный через траншею. Вокруг не души. На нём стоял здоровенный пёс, вожак и приготовился прыгнуть. Я сначала струхнул, а потом озверел от этого предательства и наглости и бросился на вожака сам. Тот стоял на месте и глядел в глаза. В последнюю минуту проскочил мимо меня. А ведь загрызли бы, не прыгни я первым. А дети порой не столько любят животных, сколько трансполируют на них функции родителей по отношению к ним. Т.е. пытаются копировать родителей управляющих ими и доминирующих. Причём это относится и к куклам. Ещё со времён матриархата это идёт. Удачи Вам и ещё - спасибо!

  2. Анна пишет:

    Какой замечательный рассказ, Светлана! У каждого из нас есть интересные истории, связанные с домашними животными. Спасибо им за то, что украсили нашу жизнь, а Вам - за рассказ! Хорошего дня!

  3. Светлана Тен пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Благодарю за отзыв! И Вам удачи)

  4. Светлана Тен пишет:

    @ Анна:
    Есть, куда ж их деть? Только в слова облечь. Жалею, что в свое время мало я записывала за своей дочкой. Она у нас забавная росла. Теперь вспоминаю эпизоды, включаю в такие истории. В общем, и этот рассказ практически списан с неё) Спасибо за отзыв, Анна!

  5. Светлана Тишкова пишет:

    Здравствуйте, Светлана!
    Хороший и добрый рассказ. Я бы даже сказала, что история несколько поучительная. Спасибо.

  6. Светлана Тен пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Благодарю)

  7. Светлана Тишкова пишет:

    @ Светлана Тен:
    Светлана, добрый день! Я выставила ваше произведение на обсуждение в жюри. Результаты обсуждения вы сможете увидеть в открытой части форума после 7 августа.

  8. Екатерина Головкина пишет:

    Светлана, добрый день!
    Не могла не написать отзыв, потому что очень тронул меня Ваш рассказ. Я очень люблю животных! Этот эпизод - просто до слез!- когда маленькая Катя принесла домой кирпич и назвала его Гришей…Нет слов.Я очень рада,что у истории такое светлое завершение. Когда-то ,в далеком детстве, лет в 5 или 6, я тоже просила у родителей котенка ,а они так же отвечали:”Катя, ты еще маленькая”. В конце концов, папа принес однажды с работы под курткой непонятное угольно-черного цвета существо с длинными лапами и огромными ушами. Котенок был невероятно “красив”, но я так обрадовалась и сразу полюбила его. Дала ему имя Тема( потому что темненький). Через год Тема вырос в толстого огромного и пушистого котяру. Он жил у нас дома около 8 лет- большую часть моей детской сознательной жизни. Когда Темы не стало, горю моему не было предела. Были и слезы, и стихи, посвященные ему( сейчас все это даже вызывает у меня улыбку)…Я всем рассказывала о нем. В итоге - однажды я пришла из школы.а у нас дома.. новый жилец, непохожий на прежнего- смешной, толстенький и полосатый котенок с пятнистым пузиком. Мама, видя мои страдания, решила, что в доме нужен новый кот.
    Спасибо Вам за чудесную историю, Светлана! Удачи Вам и новых творческих идей)
    С теплом_Екатерина.

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)