Политическая шизофрения

© vasklav, 2017


Так что же происходит с Америкой? Она действительно сошла с ума? Безусловно, нет. Более того, как мне представляется, США встают на путь, во-первых, экономического выздоровления, во-вторых, возрождения культа доллара, чтобы превзойти его былое величие. Просто, когда речь заходит о непонятном поведении населения США, всегда нужно помнить, что руководящую и направляющую роль в США играют англосаксы. А кто такие англосаксы? История свидетельствует, что англосаксы до сих пор не могут ужиться на малюсеньких островах с другими этносами. Более того, было время, когда им собственные крестьяне стали в тягость. Как только разбогатевшей части общества стало выгодно, именем закона крестьяне были согнаны с их собственных земель, и те восприняли это как должное, предпочтя покинуть родину. Если русские землепроходцы, осваивая Сибирь и Дальний Восток, никогда не теряли связь с Родиной, и Россия всегда считала их своими сынами, поддерживала и гордилась ими, то англичане, лишь слегка окрепнув на чужбине, тут же затеяли войну с Англией и отделились, создав Соединенные Штаты Америки.

Англосаксы, перебравшись на американский континент, руководствовались теми же правилами, которые позволили изгнать их с родной земли. Бедность в сознании англосакса навсегда осталась ассоциированной с преступлением, бедность в глазах англосакса стала пороком. Во все времена вне зависимости от частей света существовали нищие, дервиши и прочий люд (не следует путать с бомжами), для которых путешествие с суммой за плечами наполняло жизнь смыслом, и никогда, и нигде эти люди не подвергались уголовному преследованию со стороны каких-либо государств. Только в Англии бродяжничество каралось вплоть до смертной казни через повешение. В общество внедрялся страх перед возможностью впасть в состояние нищенства, в результате чего из общества вытравлялась любовь и подменялась выгодой. Вся энергия общества, весь интеллектуальный потенциал был направлен на создание условий для извлечения максимальной выгоды из всего того, что окружает человека, и, прежде всего, из самих взаимоотношений между людьми. Людей стала объединять не любовь, а выгода. И не удивительно, что экономика, как наука, стала формироваться именно в Англии. Не удивительно, что именно в Англии родился капитализм, фундаментом которого стало машинное производство. В то время, как в Германии рождалась философия, как научное знание, фундаментом которой является любовь, в Англии рождалась экономика, фундаментом которой является выгода.

Если испанцы, слившись с местным населением, создали новые этносы, то англосаксы загнали местное население в резервации. Для англосакса хороший индеец – мертвый индеец. Этот мотив прослеживается на всем протяжении покорения Америки. Индеец, не пожелавший стать рабом, достоин лишь смерти. Уничтожая индейцев, англосаксы освобождали пространство от непокорных людей, чтобы заполнить его черными рабами, завезенными из Африки.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/05/politicheskaya-shizofreniya/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Публицистика:  Противоречия.



Рубрики нет:  Свобода и воля (глава девятнадцатая)

Публицистика:  Особый путь России.

Публицистика:  Реплика.