PROZAru.com — портал русской литературы

Политическая шизофрения

Так что же происходит с Америкой? Она действительно сошла с ума? Безусловно, нет. Более того, как мне представляется, США встают на путь, во-первых, экономического выздоровления, во-вторых, возрождения культа доллара, чтобы превзойти его былое величие. Просто, когда речь заходит о непонятном поведении населения США, всегда нужно помнить, что руководящую и направляющую роль в США играют англосаксы. А кто такие англосаксы? История свидетельствует, что англосаксы до сих пор не могут ужиться на малюсеньких островах с другими этносами. Более того, было время, когда им собственные крестьяне стали в тягость. Как только разбогатевшей части общества стало выгодно, именем закона крестьяне были согнаны с их собственных земель, и те восприняли это как должное, предпочтя покинуть родину. Если русские землепроходцы, осваивая Сибирь и Дальний Восток, никогда не теряли связь с Родиной, и Россия всегда считала их своими сынами, поддерживала и гордилась ими, то англичане, лишь слегка окрепнув на чужбине, тут же затеяли войну с Англией и отделились, создав Соединенные Штаты Америки.

Англосаксы, перебравшись на американский континент, руководствовались теми же правилами, которые позволили изгнать их с родной земли. Бедность в сознании англосакса навсегда осталась ассоциированной с преступлением, бедность в глазах англосакса стала пороком. Во все времена вне зависимости от частей света существовали нищие, дервиши и прочий люд (не следует путать с бомжами), для которых путешествие с суммой за плечами наполняло жизнь смыслом, и никогда, и нигде эти люди не подвергались уголовному преследованию со стороны каких-либо государств. Только в Англии бродяжничество каралось вплоть до смертной казни через повешение. В общество внедрялся страх перед возможностью впасть в состояние нищенства, в результате чего из общества вытравлялась любовь и подменялась выгодой. Вся энергия общества, весь интеллектуальный потенциал был направлен на создание условий для извлечения максимальной выгоды из всего того, что окружает человека, и, прежде всего, из самих взаимоотношений между людьми. Людей стала объединять не любовь, а выгода. И не удивительно, что экономика, как наука, стала формироваться именно в Англии. Не удивительно, что именно в Англии родился капитализм, фундаментом которого стало машинное производство. В то время, как в Германии рождалась философия, как научное знание, фундаментом которой является любовь, в Англии рождалась экономика, фундаментом которой является выгода.

Если испанцы, слившись с местным населением, создали новые этносы, то англосаксы загнали местное население в резервации. Для англосакса хороший индеец – мертвый индеец. Этот мотив прослеживается на всем протяжении покорения Америки. Индеец, не пожелавший стать рабом, достоин лишь смерти. Уничтожая индейцев, англосаксы освобождали пространство от непокорных людей, чтобы заполнить его черными рабами, завезенными из Африки.

Сейчас потомки черных рабов являются полноценными гражданами США. Однако полноценный монолитный этнос англосаксы со своими черными или цветными гражданами создать так и не смогли. И об этом лучше всего свидетельствует введение политкорректности, являющейся в чистом виде показушным мероприятием, всего лишь искажающим родной язык, когда в произведениях Марка Твена заменяют термин «негр» на политкорректный «афроамериканец». Может ли быть оскорбительной принадлежность человека к какой-либо расе? Люди с черным цветом кожи подпадают под определение «негроидная раса», произошедшее от испанского negro – черный (цвет). Оскорбления находятся не в терминах, а в головах людей. Может ли у нас татарин, чукча или чеченец оскорбиться тем, что его назвали татарином, чукчей или чеченцем? Такое и в голову никому не придет. Это означает, что российский суперэтнос, состоящие из множества этносов, сложился. Но ведь негр – это своего рода определение этноса, который складывался из чернокожего населения Америки, завезенного из различных уголков Африки. И поскольку негры в Америке воспринимают научный термин, как оскорбление, следовательно, черные граждане США неосознанно ощущают антипатию со стороны белых граждан США. Хочется подчеркнуть, что именно неосознанно ощущают антипатию, так как сознание не может не фиксировать, что юриспруденция, опираясь на конституцию США, закрепила законодательно полное равенство между черными и белыми гражданами США, и это равенство неукоснительно соблюдается. Обама стал даже президентом США. Напрашивается вывод, что гражданское равенство между черными и белыми в США есть, а этнической комплиментарности нет. А это означает, что американский суперэтнос так и не сложился. Англосаксы – сами по себе, негры – сами по себе.

Похоже, у российских комментаторов эйфория по поводу избрания Трампа прошла, и слава Богу. Мы и англосаксы дружбу понимаем и воспринимаем диаметрально противоположно. Вспомните, для нас сильнейшим объединяющим стимулом послужило воссоединение с Крымом. Воссоединившись с частью русских, живущих в Крыму, мы испытали почти забытое ощущение радости от встречи с другом после долгой разлуки. Великобританию же жаждут покинуть все ее составляющие части, несмотря на то, что экономика Великобритании является одной из самых крупных экономик мира, независящих от инвестиций, правда, при этом уворованные деньги наших беглых олигархов и вложенные в экономику Англии почему-то не учитываются. Напрашивается вывод, что ворам, типа Березовского, и бандитам, типа Закаева, предельно уютно в Англии, а тем, кто живет бок о бок с англичанами, как-то не очень, коль они рвутся из Великобритании. Так, ирландцы вооруженным путем отсоединились от Англии. Для сравнения, Донбасс вооруженным путем бьется, чтобы соединиться с Россией. Безусловно, когда партнер руководствуется в своих действиях исключительно собственной выгодой, дружить с таким партнером очень сложно.

Выгода, при общении людей между собой, существовала всегда, но англосаксы – единственный этнос в мире, который, руководствуясь выгодой, пришел к обожествлению денежной единицы. Американский образ жизни и есть ни что иное, как обожествление доллара. Вся идеология США завязана на долларе. Более всего удивительно то, что доллар – это не фетиш, как принято подобное явление определять в европейской философии, доллар стал полноценным и единственным божеством, запечатленным с большой буквы в сердце каждого англосакса. В европейской философии фетишизм определяется, как религиозное поклонение неодушевленным материальным предметам (фетишам), которым приписываются сверхъестественные свойства. В первобытных обществах, которым приписывается создание фетишей, их всегда было много. Они как-то, с одной стороны, дополняли друг друга, с другой стороны, несколько размывали друг друга, позволяя при неудаче сваливать вину на неудачный выбор сочетания этих фетишей, т.е. шаман всегда имел возможность неудачу свалить на самого пользователя фетишами. В англосаксонском обществе поклонение происходит единственному фетишу – денежной единице, которая руководит и направляет, создавая иллюзию исключительности у всех людей общества. Именно поэтому вера в доллар должна быть безупречной, и безупречность доллара англосаксы постоянно поддерживали, принося ему в жертву миллионы человеческих жизней.

Во имя доллара был уничтожен Дрезден. Во имя доллара были стерты с лица Земли Нагасаки и Хиросима. Во имя доллара уничтожались ядохимикатами джунгли Вьетнама, от которых до сих пор страдают тысячи вьетнамцем. Чем больше разрушений, тем больше понадобится средств на восстановление, тем легче будет навязать доллар другим экономикам мира, тем выше поднимется доллар, тем больше будут судьбы людей зависеть от доллара. В отличие от великих завоевателей прошлых эпох, которые завоевывали народы, чтобы навязать им свою идеологию. Так, Александр Македонский привносил на завоеванные территории эллинизм, который долго еще ощущался и после ухода Александра. Англосаксы завоевывали другие народы, чтобы навязать им свою валюту – доллар или фунт стерлинга. С этих позиций и надо рассматривать всё происходящее в современных США.

Мир стремительно меняется. Россия поднялась с колен до такого состояния, что вновь, как и Советский Союз, полностью игнорирует рекомендации США, передаваемые хоть напрямую, хоть посредством Европарламента. Мощь Китая лишь возрастает. А юань, страшно подумать, становится предсказуем. Он уверенно выходит на международную арену, тесня доллар. К тому же Китай является крупнейшим иностранным держателем американского долга. Как распорядится Китай этим долгом, Америка прогнозировать не может. Не решится ли Китай резко выйти из ценных бумаг, сбросив и валюту? И если решится, то не произойдет ли это в самый неподходящий момент для американского доллара? Время работает не на Америку, и от этого банкирам становится не по себе, становится страшно. Буквально на глазах доллар из бога стремительно превращается в рядовую международную валюту, диктат которой пытаются сбросить с себя не только Россия и Китай, но даже союзник США – Европа. В этой ситуации американское общество, которое, казалось бы, составляет единое целое, вдруг резко разделилось. Последние выборы показали невиданно обостренное и грязное противоборство. Граница, разделяющая обе противоборствующие стороны, оказалась предельно напряженной. Пока еще ни одна из сторон не вышла за пределы закона, но, думается, это только пока. Что же произошло с Америкой?

Трамп в своих предвыборных обещаниях четко наметил план своих действий: осушить вашингтонское болото и упорядочить взаимоотношения между США и ЕС, а так же НАТО и ЕС. А это означает, что более халявы не будет никому. И это не пустые слова. О насыщенности глубинным смыслом его слов можно судить по реакции истеблишмента, как американского, так и европейского. Трамп собирается всех заставить жить на собственные средства. А это в свою очередь означает, что ростовщический капитал в США будет изжит, т.е. таким, так называемым, банкирам, как Сорос, места в США не найдется. В связи с этими предвыборными обещаниями Трампа напрашивается вывод, что грядет грандиозное преобразование самого принципа капиталистического производства, внедренного ныне в США. Производственный капитал пытается сбросить с себя диктат банковского капитала.

Банкиры (банковский капитал) вполне справедливо считают, что элиты всех государств еще долго не будут заинтересованы в отказе от доллара, мол, доллар просуществует еще столько, насколько хватит ресурсов печатного станка. Правда, при этом увеличивается долг США, в связи с чем увеличиваются средства на обслуживание долга, но пока еще разрыв между стоимостью бумаги, на которой напечатан доллар, и ценой доллара несопоставим. А если учесть, что внедряемые технологии способствуют отказу от бумажных носителей валюты, то доллар становится вообще очень удобным средством обмена, даже превосходящим золото, так как производство его налажено только в одной стране. В конце концов, может быть создана мировая валютная комиссия для контроля за производством доллара. Естественно, что при такой ситуации мировому сообществу ничего не останется другого, как списать весь государственный долг США. А если учесть, что при таком обороте событий доллару, как мировой валюте, уже ничего не будет угрожать, то что же может еще пожелать банкир? Все нажитое непомерным трудом останется при нем, причем, с одобрения мирового сообщества.

Капиталисты (производственный капитал), пришедшие ныне к власти, считают, что, во-первых, мировое сообщество просто за здорово живешь долг не спишет, возникнет торг, т.е. англосакс вынужден будет идти к китайцу с поклоном. Только представьте себе, англосакс, подобострастно улыбаясь, нижайше просит китайца, чтобы тот, которого англосакс всего-то полтора века тому назад и за человека не считал, списал ему долг. Этого-то разбогатевший англосакс допустить никак не может. Во-вторых, зачем идти на поклон, пусть даже в какой-то далекой перспективе, если сам можешь просто сбросить несусветный долг, и при этом остаться, как и сейчас, вершителем судеб народов. Но для этого, во-первых, весь истеблишмент, следует отодвинуть от кормушки и заставить работать, во-вторых, установить в США тоталитарный режим, который собственно и позволит и истеблишмент, и бомжей заставить работать. При этом многие по всему миру начнут вопить, что США вновь возвращается в рабство, так как армию бомжей в основном составляют негры. И чтобы у борцов за права негров не осталось времени на посторонние, не касающиеся их лично, размышления, необходимо стремительно всю эту, накопившуюся более чем за полвека, массу долларов превратить в макулатуру. Именно такой поворот событий со стороны производственного капитала американский истеблишмент предполагает и страшно боится, так как банкиры США, превратившиеся в средневековых ростовщиков, ничего не умеют делать, разве что содрать последнюю рубашку с нищего. Ни для кого не секрет, что банковский капитал США давно превратился в спекулятивный, ростовщический капитал периода средневековья. Можно сказать, что Трамп своими действиями пытается из средневековья вернуть общественно-экономическое устройство США к капиталистическому способу производства.

Итак, факты свидетельствуют, что истеблишмент бьется буквально в истерике, в то время как Трамп совершенно спокоен. Это означает, что Трамп предельно уверен и в тех, кто усадил его в президентское кресло, и в себе. Далее, вызывает удивление, что в то время, как на Трампа обрушивается негодование его противников, союзники Трампа, точнее, те, кто усадил Трампа в президентское кресло, помалкивают. Это может свидетельствовать только об одном: тем, кто привел Трампа к власти, истерика, разворачиваемая вокруг Трампа, выгодна. Им по какой-то причине нужна нестабильность в государстве. Что же это может быть за причина? Только одна: смена формы управления государством. Если демократия в обществе всегда устанавливается самопроизвольно в том смысле, что кучка людей не сможет посредством какого бы то ни было заговора привести общество к демократическому устройству, т.е. силой навязать обществу демократию невозможно. А тоталитарный режим устанавливается именно посредством заговора, посредством силы. Заговорщикам нужна нестабильность, и чем выше уровень нестабильности, тем легче они осуществляют силовой захват власти. Часть элиты США давно бредит тоталитаризмом, и, наконец, они, как и в фашистской Германии, посредством законных выборов пришли к власти.

Гитлеру и прийти к власти, и совершить последующий перевод общества из демократии в тоталитарную систему было несложно: тевтонский дух был растоптан, народ был унижен Версальским мирным договором, экономика лежала в руинах.

США – могущественнейшая держава мира, могущество которой в совокупности превосходит мощи всех государств мира вместе взятых. На примере Обамы видим, что даже потомки рабов искренне верят в свою исключительность, что же говорить про англосаксов. Когда всё и так прекрасно, убедить народ, что для решения каких-то там, не до конца понятых, задач, которые могут проявиться в каком-то отдаленном будущем, необходимо пожертвовать свободой здесь и сейчас, довольно сложно. Именно об этом свидетельствует истерика со стороны истеблишмента. Но почему молчат сторонники Трампа? Потому что борьба развернулась в самых высоких эшелонах власти, похоже, выше – некуда, и борьба эта разворачивается не на жизнь, а на смерть. Победитель получит всё. В таких случаях все роли распределены и все действуют по команде. Невооруженным глазом видно, что противникам Трампа дана команда раздувать ненависть к Трампу, а его сторонникам дана команда в этом деле не участвовать. Почему? Потому, повторюсь, что, перед теми, кто привел Трампа к власти, стоит задача – посеять в обществе страх, так как тоталитаризм невозможен без нагнетания в общество страха. А самый действенный способ – это жестокость при разгоне демонстраций, с многочисленными жертвами. Противники Трампа своей истерикой лишь способствуют быстрейшему осуществлению плана по установлению в государстве тоталитарного режима. Чем быстрее, эффективнее и зрелищнее они загонят Трампа в угол, тем раньше он объявит в государстве чрезвычайное положение со всеми вытекающими последствиями. Думаю, противники Трампа все это прекрасно понимают, но, вероятно, уверены, что Трамп не посмеет выйти за пределы закона. Однако как показали все трамповские провокации, Трамп способен перешагнуть через закон во имя будущего величия Америки. Только этими соображениями можно объяснить неразумность и неправильность поведения Трампа. Он просто провоцирует своих противников, поощряя их к активным действиям. Уверен, атака на Сирию томагавками была из той же серии – провокация. Трамп прощупывал реакцию Путина и, одновременно, своего Конгресса. Вероятно, реакцией Путина Трамп остался удовлетворен, о чем свидетельствует почти дружеский прием Лаврова в Белом доме.

Таким образом, следует констатировать, что к власти в США пришли люди, нежелающие не только платить по старым долгам, но и обслуживать старые долги. Вероятно, нынешнее положение доллара, отягощенного долгами, что безродной собаки, увешанной репьями, унижает достоинство значительной части англосаксонской элиты, прорвавшейся нынче к власти, и можно быть уверенным, власть эти люди не отдадут. Я не знаю, как они планируют оздоровить доллар, чтобы он стал чище юаня. Ясно одно, что дни существующего доллара сочтены в любом случае. На смену старому доллару должен прийти новый золотой доллар. И все, кто противостоит Трампу, понимают, что доллар, превратившись в макулатуру, превратит в макулатуру их самих. Выживут только те, кто окажется у власти, кто окажется сторонником Трампа. Казалось бы Америка, выработала в себе иммунитет к смене власти. Какая разница, кто сидит в Белом доме? Даже дело дошло до того, что потомок рабов занял кресло президента США, и ничего, американцы не стали жить хуже. Так что же случилось на этот раз? Пришло, нет, не понимание, ощущение, что доллар, увешанный долгами – что гиря на ногах пловца. Доллар, который позволил государству, бывшему еще вчера рядовым, управлять всем миром, становится тормозом на пути дальнейшего развития. В чем это проявляется?

Так случилось, что США менее всех вложившие в победу над фашизмом, более всех получили дивидендов во время войны, и, в особенности, после войны. Европе, лежащей в руинах, США сумели навязать свой доллар. У банкиров возникло ощущение, что они и есть соль земли. Если и в жизни, и в теории Маркса на первом месте стоит промышленное предприятие, а банк есть учреждение второстепенное, созданное лишь для обслуживания предприятия, то в Америке усилиями банкиров капиталистическое производство было поставлено с ног на голову. В процессе товарного производства банк стал устройством первостепенной важности. По жизни при производстве любого вида энергии, безусловно, если имеется сама возможность аккумуляции этой энергии, излишек выработанной энергии сохраняется в аккумуляторе, чтобы впоследствии, когда наступит период дефицита, эту энергию можно было использовать.

Банк в капиталистическом производстве играет роль аккумулятора. Каждому здравомыслящему человеку понятно, что прежде, чем аккумулировать энергию, ее нужно создать. Если же ты владеешь только аккумулятором, то ты должен либо энергию воровать, либо заставить кого-то эту энергию вырабатывать. Банкиры США заставили весь мир вырабатывать энергию для своего аккумулятора. При таких условиях собственные производители энергии в самих США оказались в роли вассалов при банкирах. Это наподобие того, как в сказке Пушкина «Руслан и Людмила» посредством обмана сильный человек, превращенный в Голову, оказался в услужении горбатого карлика. Но сколько веревочке не виться, а конец будет. Ложь американских банкиров стала невозможна даже в самих Соединенных Штатах Америки. Производители восстали. Англосаксы не могут более наблюдать, как денежная единица, являясь священной для каждого англосакса усилиями, банкиров превращается в макулатуру. Старый доллар должен уйти, и на смену ему должен прийти новый, золотой доллар. Как это может произойти.

1. Может быть, Трамп каким-то образом спровоцирует Китай, после чего Китаю ничего не останется, как срочно избавиться от ценных бумаг Казначейства США и американской валюты. Это непременно обрушит доллар и создаст такие проблемы в самих США, да и во всем мире, что желание выразить протест Трампу отпадет сам собой. Наоборот, все взоры с надеждой будут устремлены именно на Трампа, как на человека, который точно знает, что нужно делать и куда идти. В такой ситуации само истребование долга станет абсурдным. Собственно доллар давно уподобился «керенкам» времен революции и гражданской войны, но люди пока еще это не осознали, а тут сразу в одночасье до всех дойдет, что доллар – всего лишь макулатура, и ринутся от него избавляться.

2. А может быть банкиры (люди, владеющие банковским капиталом) сумеют договориться с капиталистами (людьми, владеющими производственным капиталом), т.е. добровольно отдадут власть тому, кому она в капиталистическом государстве принадлежит по праву – производственному капиталу. В таком случае через Конгресс будет протащен закон о создании Федеральной резервной системе № 2. Вместо одного резерва в государстве окажутся два, независимых друг от друга, резерва? Все так же печатный станок старого доллара останется в полном и неограниченном распоряжении Федеральной резервной системы. Создав при правительстве соответствующий отдел и возложив на него все функции по обслуживанию всех прошлых долгов правительства США, законодатель сможет разделить пути старого доллара и нового золотого доллара. Федеральная резервная система № 2 введёт в употребление свой золотой доллар, чистый, не отягощённый никакими долгами, исключительно для внутреннего пользования. Очень скоро отдел по обслуживанию долга, созданный при правительстве, на законодательной базе перейдет в полное подчинение ФРС, тем самым повесив на нее все долги правительства США, и никто в мире этому сугубо внутреннему деянию США не сможет воспрепятствовать.

Безусловно, в конце концов, вся эта затея с долгом правительства США закончится банкротством, но банкротом окажется не правительство США, а частная фирма ЗАО «ФРС». В дураках окажется весь мир, но не Соединенные Штаты Америки. Если кто-то сомневается в подобном исходе доллара, то ответьте самому себе на вопрос: зачем Великобритания выходит из ЕС? Ужель этим шагом она может достигнуть какого-то невиданного экономического взлета? С трудом верится, что возникшие трения между частями Великобритании стали открытием для организаторов брексита. Представляется, что тот, кто пользуется безраздельным доверием английской элиты, посоветовал быть поближе к США. И действительно, оказаться в зоне золотого доллара, при обвале доллара бумажного, куда как выгоднее, чем находиться в зоне евро. Не вызывает сомнений, что при обрушении доллара, все государства Европы вспомнят о своих исторических национальных валютах. Даже уже сейчас, в предчувствии выполнения Трампом своих предвыборных обещаний, суть которых заключается в том, чтобы поставить Европу на собственное довольствие, лидеров ЕС бросает дрожь.

Сколько безвозмездных средств США вливали в экономику Европы, я не знаю, но уже то, что расходы НАТО всё еще оплачиваются из бюджета США, общеизвестно. Даже без учета прямых вливаний в экономику ЕС, НАТО позволяет государствам, входящим в ЕС, не тратиться на собственную оборону, и, в то же время, быть уверенными в завтрашнем дне. А уверенность в завтрашнем дне дает экономике высочайшую стабильность. А экономическая стабильность – это больше, чем иностранные инвестиции, это вера, которая заставляет людей трудиться не за страх, а за совесть. И эту закономерность, как никто лучше, доказал СССР, когда до основания разрушенная, нищая страна создала за неполных два десятилетия экономику, которая сумела отразить вооруженный натиск всей Европы. СССР воевал не с одной Германией, как принято об этом говорить. Против Советского Союза был задействован весь людской и промышленный потенциал всей Европы.

3. События могут развернуться и по другому сценарию. Банкиры все-таки сумеют производственников отодвинуть от власти и Трампу будет объявлен импичмент. Америка вернется к периоду правления Обамы, но мир, переживший «самые демократические выборы» в «самой демократической стране мира», станет другим. Каждый человек Земли, ставший невольным наблюдателем всего этого политического шизофренизма, а то и просто клинического идиотизма со стороны представителей высшего эшелона власти США, задумается над вопросом, а не становится ли он сам таким же идиотом, доверяя свои честно заработанные сбережения государству, которым управляют столь безответственные и лживые люди?

В любом случае, как бы события не разворачивались, доллар рухнет, и произойдет это не позднее 20-го года, но что станет с миром, отказавшимся и далее аккумулировать свои сбережения в американский кошелек, лишенный дна?

Exit mobile version