Седьмое Марта

© Владимир Брусенцев, 2017


Ключ упорно не хотел проворачиваться в замке, несмотря на самые страшные ругательства. Так, запертая дверь стал непреодолимой преградой на пути к праздничному вечеру с любимой.

Я посмотрел на часы и сплюнул – полночь, все деньги  потратил на роскошный букет и духи для любимой. Теперь как в той песне Высоцкого, метро закрыто, в такси не содють.

А всё это чёртов корпоратив на работе! Разомлевшие от вина и поздравлений женщины-коллеги возжелали тепла и ласки, и я с трудом вырвался из их нежных, но цепких пальчиков.

И вот я тупо смотрю на закрытую дверь, Аллы ещё нет. У неё тоже корпоратив и она там типа массовика-затейника.

Неожиданно открылась соседняя дверь и из неё грозно выглянула дама средних лет, которую можно было бы счесть миловидной, если бы не надменно-презрительное выражение лица. Завуч или кадровичка, подумал я.

- Вы кто? – начала она без предисловий?

- Я знакомый Аллы.

- А зачем вы ночью в её квартиру ломитесь, а?

- Пригласила.

- Что-то я вас не припомню, да и Алла явно не хочет вам открывать явно.

- Так, может, вы поможете мне открыть? Заел, чёртов замок. А у меня и денег на такси домой нет, - попытался я разжалобить даму.

- Хотите меня сделать соучастником преступления, воришка-неумеха? - она явно глумилась надо мной. – Убирайтесь немедленно, или будете в полиции рассказывать свои байки под протокол, -  немигающий взгляд  из-под высоко поднятых бровей вынес мне окончательный приговор.

И вот я стою возле лифта, прижавшись лбом к окну, жадно курю и с тоской смотрю на опустевший  двор. Телефон, уже поздравивший почти всех знакомых дам, давно омертвел.  Остались только воспоминания.

Наша первая встреча с Аллой закончилась близостью двух потрёпанных семейным кораблекрушением сердец. Мы ехали рядом в метро в час пик и напирающая со всех сторон чёрная масса пассажиров, неумолимо вдавливала нас друг в друга.

И вот уже её весьма приятные выпуклости стали моими вогнутостями.  В её больших карих глазах застыли ужас и смущение. А у  меня, по правде говоря, радости было гораздо больше, чем стеснения. Но, как человек относительно хорошо воспитанный и к тому же трезвый, я старался оставаться в рамках приличия и не допускать появления неуместных выпуклостей с моей стороны.

Наконец, она прекратила сопротивление и обессиленно опустила голову, ткнувшись своими золотистыми волосами прямо мне в нос. Я с трудом удержался от чихания от запаха незнакомых духов, и подумал почему-то о двух шестерёнках в хорошо подогнанном механизме, которые легко и прочно вошли в сцепление.

Однако, всё случилось между нами, когда произошла авария – погас свет и мы провели в кромешной тьме на перегоне минут пятнадцать под шуточки окружающих о карманах и посторонних руках в них.

Нет-нет, никакой эротики. Мы просто выяснили, что наши бракованные половинки сдуло жизненными ветрами, и что мы любим одни и те же книги, фильмы и не выносим компьютерные игры. Мы вышли на одной станции и больше не расставались.

А вчера она торжественно пригласила меня к себе, чтобы мы встретили утро Восьмого Марта вместе.

И вот я стою рядом с мусоропроводом и задыхаюсь от отчаяния. Открыв окно , я посмотрел на тёмный двор, слегка освещённый светом чахоточных фонарей.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/03/sedmoe-marta/

Метки: ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Миниатюры:  Винегрет и прана



Сказки:  Фиалка и Лопух

Миниатюры, Сатира:  Ремонт крыши

Детективы, Рубрики нет:  Прогулка с ветерком