Вид сверху

© Александр Касько, 2016


Под крылом переливалась отраженными бликами света морская поверхность. По ней ползли темные пятна от низкой облачности, края которых не успели стать размытыми на такой короткой дистанции для солнечного света, когда рефракция ещё бессильна полностью превратить тона в полутона. Что ещё так может успокоить нашу предвзятую чувственность личных ощущений и вызвать непреодолимый приступ дремоты?

Но всему положен предел, даже морским просторам. Вот и контуры берега показались. Что это за мелкие беленькие коробочки, между которыми ползают разноцветные мурашки? Это мой любимый город виднеется. Или не мой город? Или совсем себе даже иностранный весь из себя?

Нет, нас не обманешь! Мы выросли на атласах путеводителях. Это – Одесса, не та американская нефтебаза с таким же названием, а совсем своя и местами даже курортная.

Там в одной из коробочек меня ждёт любимый уголок, пыхтящая кофеварка и дорогая сердцу женщина, которая когда-то не поверила, что если выйти замуж за мужчину с руками, то в доме никогда не будет ничего нового.

Одесса, здравствуй! Прости, что не узнал тебя сразу.

Популярность: 1%



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/10/vid-sverhu/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Гражданская лирика:  Не вечерняя.



Гражданская лирика:  Чуда!

Стихи с юмором:  Дырявая жизнь.

Городская лирика:  Сашок 1602201701