Слепой

© Caramel, 2016


По земле стелился туман, словно облизывая молодые полу-руины домов. Ветер по немного рассеивал этот туман, разбрасывая мусор и пожухлые листья по асфальту. Я видела, как в ряд выстроились «ночные феи» широко расставив ноги и выдвигая все свои достоинства вперёд, заставляя блестеть стразы и металлические украшения на остатках некогда, наверное, бывшей одежды в свете фар машин.

Туман уже рассеял ветер, и я увидела, кому посвящены были все эти изощрённые старания. Это был относительно молодой мужчина в невысоком цилиндре,  очках, как у сумасшедшего дедушки Оззи, буйная грива тёмных волос, длинный чёрный плащ, и изящная трость с круглой ручкой. В мире этого человека явно нет места таким женщинам, как те, что с готовностью выстроились перед ним.

Я снова про себя выругалась за то, что чёрт дёрнул меня идти именно этой дорогой. Однако, когда я увидела, как тот мужчина вытянул вперёд руку, словно приглашая кого-то, меня ноги сами понесли навстречу к нему. Меня тянуло к нему, дико. Так хотелось его присутствия, даже не общения, а именно присутствия этого удивительного человека. Дойдя до шеренги, я внезапно поняла, что этот мужчина слеп. Я этого не увидела, не догадалась и можно сказать, что даже не почувствовала, а именно ко мне пришло твёрдое осознания, что тот человек лишён зрения. И именно в этот момент, я, не осознавая своих действий, подняла вверх руку. Все разом обернулись и молча смотрели на меня,     уступая дорогу к этому мужчине.

Шла я очень тихо,  не хотела, что бы он услышал моего присутствия, и остановилась в полу шаге, в тщётных усилиях пытаясь разглядеть, что же всё-таки прячется под тенью полей цилиндра, не демон ли? Уж очень сильно он меня приворожил своей безмолвной харизмой. Однако через пару секунд как я только подошла к мужчине, тот поднял руку в паре сантиметров от моей щеки.

- Ты не против, если я на тебя посмотрю? – спросил он.

Моих сил хватило лишь, что бы выдавить еле слышное «да» и его тёплые ладони коснулись моего лица, аккуратно ощупывая каждую его черту. Мужчина лишь слегка улыбнулся, опустив руки и, повернувшись, жестом пригласил пойти с ним.

Никаких смятений, никаких колебаний я послушно пошла за ним, но лишь потому, что сама этого хотела.

И так мы вышли из полутёмного и душного переулка на широкую дорогу. Я шла по левую руку от мужчины, стараясь чётко вписывать свои шаги в его медленный размеренный ритм. Я ожидала, что он буде стучать тростью как все слепые, но он лишь легонько ею постукивал при каждом шаге, словно он был каким-то средневековым лордом. Лицо его выражало глубокую задумчивость,  и казалось, что этот человек совершенно в ином мире.

- Скажи мне что-нибудь. – тихо прошелестел его бархатный голос.

Я была в смятении, в голове был лишь незыблемый туман. Эта просьба меня сильно смутила.

- Скажи, что ты видишь? – словно поняв причину моего молчания, сказал мужчина.

- Асфальт. – тихо выдохнула я. Да, похоже, моя фантазия сейчас была где-то далеко, но явно не там где сейчас я. Хотя, может, просто мои глаза видели сейчас лишь это.

- А какой он? – спокойно спросил мужчина. И этот вопрос мне совершенно не показался странным. Может, он никогда не видел того мира?

- Асфальт? – Бессмысленно повторила я и, спохватившись, продолжила – Ну… он серый, немного мокрый от прошедшего дождя, где-то разбитый, где-то потрескавшийся, а по краям то, что осталось от бортиков. Сейчас от них лишь бетонная крошка и нестройная паутина толстой и, казалось бы, несгибаемой проволоки.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/10/slepoy/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя