Трудное рождение

© Владимир Брусенцев, 2016


Мы покинули Даугавпилс одними из последних, когда Валдис потерял работу. Найти другую было абсолютно нереально – наш многонациональный и дружелюбный городок к тому времени превратился в маленький латышский Детройт – город-призрак.

Но напрасно мы с мамой так радовалась и надеялась в душе, что я, наконец, вернусь в родную Москву. Валдис, мой рыжеватый и голубоглазый Валдис, категорически отказался, ссылаясь на слабые лёгкие и суровые московские зимы. Я понимала, что за этим упорным нежеланием кроется нечто большее, но так и не насмелилась продолжить спор.

И вот мы в латышском квартале Лондона. Столица Британии оглушила неимоверным шумом и суетой разноязыкого и разноплемёного мегаполиса. Бесконечные мощные волны бородатых мигрантов и мигранток в чёрных одеяниях смыли в небытие тот вычитанный в романах английских классиков элегантный и чопорный викторианский Лондон.

Однако, постепенно мы начали обживаться, с трудом переварив гигантские цены буквально на всё – от тарифов до цен за проезд в метро.

А через год выпала первая удача - Валдис устроился программистом в одну небольшую, но успешную компанию и мы, наконец, перевели дух и смогли позволить себе некоторые «излишества».

Только одна вещь смущала нас – местная медицина, точнее культ семейного врача, универсальность которого буквально потрясла наши души, привыкшие к услугам узких специалистов. Семейный врач лечил буквально всё - уши, глаза, горло, нервы, простатиты и эрозии. И даже зубы! Да-да, он лихо орудовал буром и ставил пломбы.

Но чаще всего он выписывал успокоительное. Британские врачи свято верят, что все болезни от нервов и, скажем, от болей в ноге тоже уверенно выписывают что-нибудь успокоительное и советуют не смотреть на ночь ужастики.

Тем не менее, возросшее благосостояние позволило нам принять общее решение о наследнике.

К сожалению, беременность протекала с осложнениями, и кесарево сечение стало грозной необходимостью.

Операция прошла успешно и светловолосого малыша назвали Юрисом в память о Рижском взморье, где нас так романтически свела судьба.

Началась жизнь, полная новых забот и приятных хлопот, и лишь непонятные скачки температуры и давления немного отравляли счастье материнства.

Врач отнеслась серьёзнее к осложнениям и вместо привычных успокоительных лекарств выписала сильные антибиотики, которые, впрочем, мало помогали.

Прошло время и неожиданно выяснилось, что я опять забеременела. Валдис поддержал – он всегда так мечтал о девочке.

Надоедливые прыжки температуры стали уже реально действовать на нервы, и я позвонила в Москву своей бывшей однокласснице, которая стала классным гинекологом.

Услышав название антибиотиков, он ужаснулась,

- Вы там совсем рехнулись, что ли? Хочешь ребёнка потерять? Немедленно сходи, проверься!

На этот раз врач, проконсультировавшись в интернете, сразу направила меня на УЗИ.

Приговор был убийственным. Болезнь Дауна в тяжёлой форме, настоятельно рекомендуется аборт.

Мы проплакали с моей лучшей подругой Верой часа два, с той самой Верой, которая помогла нам перебраться в Британию.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/10/80773/

Метки: ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Миниатюры, Юмористические рассказы:  Тайна мага



Психологическая проза:  Сиреневый май

Миниатюры, Юмористические рассказы:  Плазмоиды и люди

Детективы, Рассказы:  Промах