ЖИЗНЬ И ЛЮБОВЬ ДОКТОРА КАЗАКОВОЙ.

© riabina, 2015


Пролог. Настоящее время.
«Осень года, как и осень жизни надо не скорбя благословить…»-привязавшись с самого утра, эти слова из песни никак не хотели отпускать Ирину. -Да, жизнь быстротечна… Есть у нее своя весна, когда живешь и думаешь, что до старости еще сотня лет, а это так много и долго. Потом незаметно приходит лето, когда полон сил, фантазий и стремлений… Приход осени еще более незаметен, когда вдруг обнаруживаешь в волосах первые седые прядки, которые можно сравнить с первыми желтыми листьями среди еще зеленых собратьев. И вдруг в этот момент приходит мысль: «И что дальше? Как быстро прошла жизнь…А что в ней было-то? Что видела? Что сделала?..» Примерно так думала, стоя у окна в своей небольшой, но очень уютной квартирке наша героиня. Для друзей она была просто Иринушка или Иринка, хотя несколько дней назад ей исполнилось сорок три года. Она совсем не собиралась отмечать это событие, но друзья не дали ей забыть об этом. Вечером того дня веселая компания ввалилась в ее небольшую, даже скажу больше, совсем крохотную прихожую. Шумно расселись за круглым столом на кухне, на котором вдруг, как на скатерти-самобранке появились закуски, какие-то салатики и бутерброды, а все это великолепие венчала бутылка шампанского. Татьяна весело засмеялась, заметив удивленное лицо подруги:
-Иришка, мы же знали, что ты сегодня гостей не ждала… И вообще ты просто забыла об этом дне. Совсем заработалась и не смотри так строго! Это ты там, у себя в операционной можешь быть строгой, даже железной, но мы-то тебя знаем уже миллион лет! Знаем какая ты на самом деле. А это все от Алика. Зашли к нему в ресторан, а он… Он для тебя ничего не жалеет… Только ты этим не пользуешься! Глупая! Он в тебя влюблен по самые уши!
-Ничего я не забыла и брось ерунду говорить! С Аликом мы друзья.
-Ну да, ну да… Если мне память не изменяет, вы с ним дружите с времен она…
-И не забывай, что он женат.
-Ах, Алик, Алик, - будто сожалея, вздохнула Татьяна. –Полный безнадега! Любить одну, а жениться на другой… Зато, как мама и папа сказали.
-Алик восточный мужчина, а восточные мужчины слушают старших, - притворно вздохнула Ирина.
-Конечно! Ир, ты не рассердишься?- и Татьяна с интересом взглянула на подругу.
-Почему я должна сердиться?
-Дина хотела зайти поздравить, - ухмыльнулась Таня. – Вы же с ней были в контрах… С чего это вдруг она решила к тебе на день рождения пожаловать?
-Пусть заходит… Она тут несколько дней назад подошла сама и извинялась, хотя я не поняла зачем…-пожала плечами Ирина.- Для этого надо было подождать десять лет, а не три года, когда надо отказывать… О нашей многолетней дружбе что-то плела, что зря мы ее разорвали, не стоят мужики этого, и еще какую-то ахинею несла… Мужа моего покойного приплела… Хотя, он и был яблоком раздора. Да я уже на нее не сержусь. Все в прошлом.
-Только она хотела не одна зайти, -как бы между прочим заметила Татьяна.
-Дина мне ничего не говорила об этом, - опять пожала плечами Ирина и стала протирать чайные чашки.
-У Дины новый возлюбленный. Она называет его – мой Рэмбо.
-Бэтман, - поправила Ирина.
-И вроде бы, как за него собралась замуж, надеется, что вот - вот он сделает ей предложение,- добавила Татьяна.
-Флаг ей в руки и барабан на шею, - съязвила Ирина и автоматически стала переставлять чашки на столе.
-Все-таки ты ее не простила, как бы не старалась всех убедить.
-Ты хочешь сказать, что я злопамятная?
-Ну за то, что она сделала двадцать лет назад, я бы ее придушила собственными руками, если бы это был мой муж, - фыркнула Таня.-А ты еще и вещички собрала, ушла, а потом еще и долги его оплатила. С Лешкой чуть по миру не пошла.
-Ты ведь не все знаешь, да и не надо было тебе знать. Что было, то было. Работа спасла, - улыбнулась Ирина.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/11/lyubov-doktora/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  ЖИЗНЬ, КАК ТЕАТР И ТЕАТР, КАК ЖИЗНЬ.



Рубрики нет:  ФАНТАЗЕРКА…

Сентиментальная проза:  КОГДА ЖЕНЩИНА  ЛЮБИТ…

Пейзажная лирика:  Тут снег идет из лепестков отцветшей груши…