Точка

© Светлана Тен, 2015


Однажды родился Человек и бойко побежал по жизни. Сначала в детский сад за счастливым детством, потом в школу за золотой медалью, в институт  за красным дипломом, на работу  за длинным рублем.

Мимо пробегала гламурная его секретарша. Дальше марафон они совершали вместе: родовое многокомнатное гнездо в центре города с евроремонтом, итальянской сантехникой и немецкой мебелью, евромашины - две, домик в деревне о двух этажах с белой березой под окном. На бегу родили детей.

И вот уже дети несутся по тому же маршруту: элитный детский сад, гимназия с углубленным изучением английского, престижный университет, блатная работа, помпезные свадьбы в шикарных ресторанах.

Мчатся по жизни в цейтноте как лошади в мыле, оставляя за собой пыль суеты, чьи-то лица, судьбы, биографии.

Добежал Человек до финишной прямой – до заслуженного отдыха. Остановился. Перевел дыхание. Сел в немецкое кресло. Оглянулся. Вокруг потрепанный евроремонт, подтекающая итальянская сантехника, старомодная немецкая мебель. В соседней комнате утомленная стареющая секретарша с пергидрольной  «Пизанской башней» на голове. Дети в европах, внуки  в америках. Им не до Человека. Им еще бежать и бежать до своего эпилога.

Заглянул Человек в себя, а там пусто, темно и страшно. Увидел отражение в зеркале: на него выцветшими глазами смотрел жалкий, загнанный жизнью, обветшалый старик. Человек хотел крикнуть, но вместо крика получился сдавленный хрип и скулеж. Он поднял глаза вверх: вместо свободной небесной выси над ним  тяготел натяжной потолок удушливого цвета, и время безнадежно шептало: « Точка. Конечная остановка. Твой поезд дальше не идет».

Популярность: 1%



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/06/tochka/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Стихи без рубрики:  Как много красивых глаз



Стихи для детей:  Белая зебра

РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рассказы:  Мы из другой жизни

Миниатюры, Рубрика не определена:  С Новым две тысячи тринадцатым годом!!!