Мальчик с азиатскими глазами

© Alliene, 2011


Она сидела и рисовала, уже в сотый раз, уже так хорошо выученные, те самые… самые красивые глаза, которые она когда-либо видела… те глаза из сна… Ей часто снился мальчик, которого на утро она никак не могла вспомнить. Она не могла вспомнить ровным счетом ничего, кроме его глаз. Она рисовала их каждое утро, когда ей снился этот сон, в надежде вспомнить что-то еще. У нее было уже пару альбомов с его рисунками.

Она часто думала о том, что может значить этот сон. Те глаза… Они были похожи на азиатские, но сам мальчик, насколько она могла помнить, был европеец. Она часто всматривалась в глаза прохожих, в надежде увидеть знакомый шоколадный цвет и широкие, как от адреналина, зрачки, но еще не одни глаза не ответили ей.

-Мишель, - прервал ее размышления Эдд, - пошли завтракать.

Она оторвалась от своего рисунка и пообещала, что скоро придет.

Эдд и Джас уже давно проснулись и успели переделать кучу дел, а она, как всегда, спала до обеда. Все дружно сели за стол и съели легкий завтрак. А Джас только выпил чай. Сегодня, почему-то, он явно был не в настроении, но Мишель была так увлечена своими мыслями, что не обратила на это внимания.

После завтрака мальчики ушли в сад, а она осталась одна в домике. Ей нравился этот домик, в большей степени потому, что они снимают его только на месяц, а в августе они снова вернутся домой, к прежней сумасшедшей жизни. Она стояла у окна и смотрела, как Джас читал книгу в саду. А сзади кто-то подошел и крепко обнял ее. Она даже не испугалась, она знала, что это Эдд.

Эдвард и Джастин были близнецами. Они c Мишель были знакомы всю жизнь, почти с пеленок. С самого детства она была влюблена в Джастина. Первым ее воспоминанием было то самое вкусное в ее жизни яблоко, которым он с ней поделился.

Но жизнь иногда играет с нами в нехорошие шутки, вот и у Мишель получилось так, что она уже полтора года встречалась с Эдвардом. Она чувствовала себя с ним очень уютно и часто представляла себе их совместное будущее с. А еще… Так, она могла чаще видеть Джаса.

На предложение Эдда поехать на пару месяцев на какой-нибудь остров и снять там домик, Мишель ответила сразу. Ей казалось это отличной идеей, потому что в обычном ритме дней у них с Эддом было мало времени даже поговорить друг с другом. Только за неделю до поездки Джастин попросился поехать с ними.

У Джаса с Эдвардом были очень крепкие братские отношения. Они были не разлей вода, и Элли привыкла видеть их вместе почти всегда, так что новость о том, что Джас поедет с ними не шокировала ее, да и такой расклад нравился ей даже больше.

Вот теперь они совсем близко к Италии, на маленьком островке, только они не торопились добраться до шумных, суетных дел модного центра мира. О родном Париже никто и не вспоминал.

К обеду мальчики ушли купаться в море, а Мишель села рисовать. Здесь на нее часто находило вдохновение, она рисовала день и ночь, писала что-то. Она просто пыталась изобразить все, что чувствует, так ей становилось легче.

Бывало, она рисовала Эдда и Джастина, ей нравились их образы на ее холстах. Она могла творить все, что захочет, и все выходило превосходно. Братья ни разу не видели этих рисунков. Только еще в детском садике Джас случайно нашел ее альбом, но в нем была всего одна работа.

Сегодня она рисовала их спиной к спине, парящими над землей. Она всегда изображала их в точных пропорциях, но сейчас у нее никак не получалось нарисовать глаза Джаса, они получались слишком похожими на азиатского мальчика из сна. В итоге ей надоело перерисовывать, и она оставила так, как есть.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2011/10/malchik-s-aziatskimi-glazami/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрика не определена:  Один сумасшедший день



Рассказы:  Возможно так и будет

Рассказы:  Мальчик с азиатскими глазами