PROZAru.com — портал русской литературы

Мальчик с азиатскими глазами

Она сидела и рисовала, уже в сотый раз, уже так хорошо выученные, те самые… самые красивые глаза, которые она когда-либо видела… те глаза из сна… Ей часто снился мальчик, которого на утро она никак не могла вспомнить. Она не могла вспомнить ровным счетом ничего, кроме его глаз. Она рисовала их каждое утро, когда ей снился этот сон, в надежде вспомнить что-то еще. У нее было уже пару альбомов с его рисунками.

Она часто думала о том, что может значить этот сон. Те глаза… Они были похожи на азиатские, но сам мальчик, насколько она могла помнить, был европеец. Она часто всматривалась в глаза прохожих, в надежде увидеть знакомый шоколадный цвет и широкие, как от адреналина, зрачки, но еще не одни глаза не ответили ей.

-Мишель, — прервал ее размышления Эдд, — пошли завтракать.

Она оторвалась от своего рисунка и пообещала, что скоро придет.

Эдд и Джас уже давно проснулись и успели переделать кучу дел, а она, как всегда, спала до обеда. Все дружно сели за стол и съели легкий завтрак. А Джас только выпил чай. Сегодня, почему-то, он явно был не в настроении, но Мишель была так увлечена своими мыслями, что не обратила на это внимания.

После завтрака мальчики ушли в сад, а она осталась одна в домике. Ей нравился этот домик, в большей степени потому, что они снимают его только на месяц, а в августе они снова вернутся домой, к прежней сумасшедшей жизни. Она стояла у окна и смотрела, как Джас читал книгу в саду. А сзади кто-то подошел и крепко обнял ее. Она даже не испугалась, она знала, что это Эдд.

Эдвард и Джастин были близнецами. Они c Мишель были знакомы всю жизнь, почти с пеленок. С самого детства она была влюблена в Джастина. Первым ее воспоминанием было то самое вкусное в ее жизни яблоко, которым он с ней поделился.

Но жизнь иногда играет с нами в нехорошие шутки, вот и у Мишель получилось так, что она уже полтора года встречалась с Эдвардом. Она чувствовала себя с ним очень уютно и часто представляла себе их совместное будущее с. А еще… Так, она могла чаще видеть Джаса.

На предложение Эдда поехать на пару месяцев на какой-нибудь остров и снять там домик, Мишель ответила сразу. Ей казалось это отличной идеей, потому что в обычном ритме дней у них с Эддом было мало времени даже поговорить друг с другом. Только за неделю до поездки Джастин попросился поехать с ними.

У Джаса с Эдвардом были очень крепкие братские отношения. Они были не разлей вода, и Элли привыкла видеть их вместе почти всегда, так что новость о том, что Джас поедет с ними не шокировала ее, да и такой расклад нравился ей даже больше.

Вот теперь они совсем близко к Италии, на маленьком островке, только они не торопились добраться до шумных, суетных дел модного центра мира. О родном Париже никто и не вспоминал.

К обеду мальчики ушли купаться в море, а Мишель села рисовать. Здесь на нее часто находило вдохновение, она рисовала день и ночь, писала что-то. Она просто пыталась изобразить все, что чувствует, так ей становилось легче.

Бывало, она рисовала Эдда и Джастина, ей нравились их образы на ее холстах. Она могла творить все, что захочет, и все выходило превосходно. Братья ни разу не видели этих рисунков. Только еще в детском садике Джас случайно нашел ее альбом, но в нем была всего одна работа.

Сегодня она рисовала их спиной к спине, парящими над землей. Она всегда изображала их в точных пропорциях, но сейчас у нее никак не получалось нарисовать глаза Джаса, они получались слишком похожими на азиатского мальчика из сна. В итоге ей надоело перерисовывать, и она оставила так, как есть.

На улице уже темнело, а мальчики все не возвращались, Мишель начинала волноваться. Она выглянула в окно, но ничего не было видно. Все-таки дойдя до пляжа, она убедилась, что все нормально. Джас лежал на матрасе недалеко от берега, а Эдвард выходил из воды.

-Эй, Элли! Идем сюда! Вода теплая! – крикнул ей Джас и начал тоже приближаться к берегу.

Он отлично знал, что Мишель не любила воду, она не купалась в море с 10 лет. Такие массы воды вызывали у нее панику.

-Вас нет и нет, я уже начала переживать. – Сказала Мишель.

-Вода и правда очень теплая, но я засыпаю…

-Давай искупаемся, Элли! Брось! Ну или хотя бы посиди со мной, Эдд уходит. – Перебил Эдварда Джас.

Ну, хорошо – ответила Мишель и села не песок.

Эдвард ушел, уронив что-то вроде «доброй ночи». Он выглядел очень уставшим.

-Ну, как дела? – Спросил Джас, выходя на берег. Он подошел ближе и брызнул в нее водой.

Мишель только ойкнула в ответ.

-Чем ты занимаешься все время одна в домике? – Джастин сел рядом.

-Просто тем, чем мне нравится.

-Тогда зачем ты ехала сюда, к морю, если не любишь воду.

На это у нее тоже не нашлось ответа.

-Ну все, Мишель, хватит киснуть! Ты умеешь расслабляться? Сколько лет ты не была на море?

-Больше 10.

-Ты сумасшедшая! Пора ставить крестик на этой дате. – И он поднял ее и потащил к воде.

-Нет! Поставь меня обратно! Хватит! Я не хочу! – Кричала Мишель и не менее упорно пыталась высвободиться.

Но когда Джас сделал всего пару шагов, заходя глубже, она вдруг замолчала и только вцепилась в него покрепче. Страх к воде еще более усиливался, когда было темно, и ничего не было видно.

Джастин заходил все дальше и дальше, вода постепенно касалась сначала ее ног, потом рубашки Эдда в которой была Мишель. Она шептала что-то неразборчивое. И вот она оказалась полностью в воде, впервые за 10 лет.

-Сможешь встать? – спросил Джас, подождав немного, он давал ей время привыкнуть.

-Не уверенна. – Мишель отпустила его и попробовала встать на ноги. Джастин держал ее за руку. На дне было что-то скользкое. Она с визгом прыгнула на Джаса. Он засмеялся.

-Давай попробуем поплавать? Держись за спину. – И он поплыл к необъятным просторам воды.

Мишель начинала потихоньку расслабляться. Они заплыли уже очень далеко.

-Вот, где-то здесь должен быть островок. – Сказал Джас и попытался встать. Было неглубоко, они прошли немного и вода стала им по колено. Мишель шла рядом. Джас продолжал держать ее за руку. Чем дальше они шли, тем становилось все мельче и мельче. Джас отпустил ее руку и сел там ,где было совсем мелко. Элли сделала так же. Вдали виднелись огоньки их домика. Он был слишком далеко, но не одного из них это не волновало.

Они проболтали там очень долго, пока не начало светать. Мишель даже не помнила, разговаривали ли они с Джасом хотя бы как хорошие друзья. Обратно она плыла уже без его помощи и не чувствовала даже страха. Начинало всходить солнце, озаряя лучами рассвета морскую воду. Она была очень красивой.

Мишель и Джастин не чувствовали ничего, кроме состояния внутреннего умиротворения. Они ничуть не устали, напротив, были полны энергии. Когда они вышли на берег, стало уже совсем светло. Эдд все еще спал. Казалось, он даже не заметил их отсутствия. А Джас и Элли переоделись и решили снова пойти на пляж. Между пальмами, рядом друг с другом висели гамаки. Прошло совсем немного времени, как эти двое уже крепко спали в них.

К обеду, проснувшись, Мишель увидела рядом Джаса, такого прекрасного, теперь он казался ей родным. Она посмотрела на горизонт. Вдали плыла фигура, она знала, что это Эдвард. Он уже плыл обратно, и совеем скоро подошел к Мишель.

-Вы что, совсем не спали ночью? Где вы были всю ночь? – улыбнулся ей Эдд и обнял.

-Мы плавали, — с легким смущением ответила она и начала с интересом наблюдать за его реакцией.

Он был приятно удивлен.

-Ты ведь ничего не ела, пошли, я приготовил вам завтрак, — заботливо сказал он.

На завтрак было что- то экзотическое – тосты в фруктовом масле и его фирменный коктейль, ингредиенты которого он никак не соглашался выдавать. Завтрак оказался очень вкусным, и Мишель и вправду была очень голодна.

Эдд сказал, что пойдет будить Джастина, а Элли поднялась к своему мольберту. Ей в голову приходили какие–то абстрактные образы, ничего внятного. Вскоре она поймала себя на мысли о том, что сегодня ей не снился тот прекрасный мальчик с азиатскими глазами, хотя раньше она видела его во сне каждый день. Ее мучило странное предчувствие, но когда она размышляла об этом, в комнату зашли Эдд и Джастин. Они как-то ехидно улыбались, их лица выгладили слишком довольными.

-Не томите, — сказала Мишель. Ей хотелось поскорее узнать, что произошло.

-Утром на катере сюда подъезжал один мужчина. – Начал Эдд. — Он подошел ко мне и спросил, не хотели бы участвовать в маскараде завтра, в Венеции. – Глаза Мишель загорелись.

-Я всегда об этом мечтала! – воскликнула она.

-Я знал. – Продолжал Эдд. — Нас отвезут туда на гондоле. Она должна прибыть сюда в пять вечера.

-Ты молодец, что организовал это все, только в нашем доме, кажется, не осталось работающих часов. – Сказал Джастин.

-Да и одевать нам нечего. – Добавила Элли.

-Как раз поэтому мы сегодня едем в Венецию. Одевайтесь.

Они только удивились организаторским способностям Эдварда и пошли искать более менее приличную одежду.

Они поехали туда на арендованном катере. Добрались вполне быстро и решили разделиться в городе. Все справились с объемом нужных покупок меньше чем за час, пообедали там и вернулись обратно.

Весь вечер близнецы вмести с их подружкой плавали в море и снова уснули на берегу.

Утром их ждала большая работа. Каждый хотел привезти себя в порядок, к тому же выяснилось, что гондолы будут приезжать за каждым в разное время, а часы они купили только одни, так что постоянно теряли их в комнатах.

Мишель одевалась в своей комнате. Она одела свое шикарное платье, которое она вчера купила, и ,конечно же обязательный атрибут – венецианскую маску.

Она смотрела на себя в зеркало, а видела итальянку, с грустными голубовато-зелеными глазами и аккуратным носиком. Она смотрела на отражение и пыталась найти в нем себя. Ее мучили странные чувства, но вскоре пришлось опомниться, потому что за ней уже прибыли. Она выбежала из комнаты, и последним, куда упал ее взгляд, был мольберт с рисунками того самого азиатского мальчика из сна.

Хорошо одетый, очень симпатичный итальянец подал ей руку, чтобы помочь спуститься с пирса в гондол. Она аккуратно вложила свою руку в его, и очень порадовалась тому, что была в перчатках, потому что не любила, когда ее кожи касались малознакомые люди.

По дороге на карнавал ее беспокоило только то, что она не знала, как будут одеты братья. Они вчера не успели показать друг другу свои наряды, а сегодня почти не виделись. Мишель надеялась, что сможет их узнать.

Они прибыли довольно быстро. Мишель распрощалась с этим приятным мужчиной и пошла на площадь, окутанную людьми. Их было очень много, все до единого были в масках. Сразу же, Мишель пригласил танцевать какой-то парень. Они танцевали старые и современные танцы, зрелище было очень красивым. Она танцевала, веселилась, знакомилась в тот вечер со многими людьми. Она разговаривала с очередным, заинтересовавшимся ею, молодым человеком, как вдруг, случайно обернувшись, увидела парня в маске, довольно красиво одетого. Мишель что-то смутило в нем, она пригляделась к его лицу и со страхом увидела те самые, давно не дающие ей покоя глаза. Она решила во что бы то ни было поговорить с этим парнем, но их взгляды встретились, и он сам уже направлялся к ней.

-Привет, не хочешь прогуляться? – спросил он у нее.

-Не откажусь – ответила Мишель. Ее сердце выпрыгивало из груди, в жизни эти глаза еще прекраснее.

-Ты из Италии? — спрашивал он. Далее следовали заученные фразы знакомства. Они оба, казалось, просто искали повода посмотреть друг на друга.

Тот парень видел в Мишель, как будто, давно знакомого человека. Эта хрупкая девочка, казалась ему такой элегантной. Он видел только ее глаза, только у нее они так по-особенному горели.

А Мишель все не могла понять, как такое может быть. Она думала, что это сон. Становилось темнее, и они не заметили, как забрели в совершенно безлюдную улицу.

-Ты знаешь, как добраться обратно? — Спросила Мишель, когда опомнилась.

-Приблизительно. – Ответил он и посмотрел на часы. – Уже много времени, нам пора возвращаться. – У него был огорченный вид.

Они медленно шли обратно к площади. Ее время подходило к концу. Гондол должен был первым приплыть за ней. И действительно, когда они подошли ближе к воде, она увидела того же симпатичного итальянца, что вез ее сюда. Только тогда Мишель поняла, что забыла спросить его имя:

-Как же тебя зовут? – она коснулась рукой его маски и легонько потянула за шелковую ниточку. Маска упала. Она посмотрела на его лицо и потеряла дар речи. Перед ней стоял Джас. Он удивленно смотрел на нее, а она только развернулась и убежала к лодке.

«Как же я могла не замечать этих глаз раньше! – Ругала она себя. Я провела с ним все детство! Этого не может быть!»

Она плакала. Она уже жалела, что пошла на маскарад. Она жалела, что встретила того мальчика из сна, которого так мечтала увидеть.

Братья возвращались оттуда вместе. Джас рассказал Эдварду его станную историю с незнакомкой, имя которой он так и не узнал. Его мучило странное предчувствие, о котором он все же не рассказал брату.

Как только они причалили, Джастин сказал, что пойдет проведать Элли. Но в ее комнате он никого не застал. Было открыто окно и шторы колыхались от сильного ветра. Видимо он и послужил причиной разбросанных по всему полу рисунков. Джас сел и начал их рассматривать. Он видел много изображений их с братом, какие-то абстрактные картины, и в самом низу в большой стопке, он нашел рисунок той самой девушки, которую он встретил сегодня.

И вдруг он все понял. Мишель рисовала себя. Это она была там, и поэтому она так напугалась, когда сняла с него маску. Джас сидел в замешательстве и не мог пошевелиться.

Эдда тоже кое-что беспокоило. Он хотел найти Мишель и рассказать ей об этом. Ее не было в доме, только в ее комнате он застал Джастина, который его сейчас мало волновал. Он вышел к морю и увидел вдалеке чью-то фигуру. Он сразу же поплыл к ней.

Это и правда оказалась Мишель. Ее длинные рыжие волосы были непривычно распущенными, глаза заплаканными. Она сидела в рубашке Эдварда и смотрела в пустоту.

-Элли я вижу, что что-то случилось, но разреши сначала мне кое-что тебе рассказать. Сегодня вечером я встретил необычную девушку, она из Италии. Она ни чем не лучше тебя, но я же вижу, что наши отношения скорее как между братом и сестрой. Мне кажется, я люблю ту девушку. Прости меня, Элли. А еще, знаешь, Джастин тебя всегда любил. Прости. – И Эдвард уплыл.

Поздно вечером Мишель поплыла обратно. На берегу ее ждал Джас. Он выглядел очень уставшим, но когда он увидел ее, его глаза снова засияли, как у того азиатского мальчика.

Она подошла к нему ближе, шепча: «мой мальчик из сна». Он хотел что-то ответить, но она остановила его и просто обняла. И этим было все сказано.

Exit mobile version