Бордюр.

«Каждый денья вижу людей с одинаковыми лицами, одеждой, походкой , манерой речи, привычками, однимсловом я вижу -серую массу. Все дляменя стало предсказуемым, будь то будет распорядок дня меня самого или случайного прохожего:учеба или работа,еда, дом, социальная сеть до утра или ТВ. И каждый день одно и тоже, потому,что «все та кделают,а я чем хуже?» Друзья, или кто там читает, мне надоело! Перемен требуетмое сердце!» — так писал в своем блоге в университетской группе известной соцсети, студент Саша. На, что ему отвечали его «друзья или кто там читал»:
« Ищи знаки!Они помогут . И твоя жизнь станет ярче!» — советовала Настя.
« Приезжайко мне, я тебя угощу бабушкиной самогонкой! Перемены на близлежащие сутки в организме гарантирую!» — шутил Сергей однокурсник Саши, который вернулся с каникул от бабушки.
«Спасибо.Буду искать знаки по пути к переменам в печени !Сереж, выезжаю!» — отвечал страдающий.
У Саши немного поднялось настроение от поддержки друзей и выключив с огромным удовольствием уставший компьютер, он тут же быстро собрался и выскочил на улицу. Он даже не смог точно вспомнить, когда в последний раз выходил на улицу и поэтому судовольствием вдыхал свежий воздух августского вечера. Саша уже устал от мыслей однообразной жизни и уже был в предвкушении чего-то нового и интересного.
Когда Саша пришел на остановку, он хотел по привычке сесть на скамейку и покурить, н опланы его расстроились, когда он обнаружил на спинке скамейки табличку с надписью «окрашено». Тогда он огляделся по сторонам, чтоб посмотреть куда бы пристроиться. Он увидел, что человек 5 сидят на бордюре и 2 стоят. В числе сидящих сидела девушка в ярко-оранжевой шапке. Она сидела поодаль от остальных одна. «Ищи знаки! Окрашено, значит садись рядом с ней.» Он немного помешкался, поспорилсам с собой мысленно и покурив пол сигареты решился сесть. Он сел рядом, но неблизко и уже думал, как с ней заговорить, перебирал разные фразочки подсмотренные в разных фильмах, но она опередила :
— Бараны.Всем надо сесть на бордюр. Нельзя же придумать, что-то пооригинальней.-несмотря на него недовольным голосом она промолвила.
— Что? –спросил растерявшись Саша.
— Почему люди всегда переспрашивают, если на самом деле все прекрасно слышали.- она взглянула на него. Он снова растерялся и отвернул взгляд от нее, но успел увидеть ее милое, но серьезное выражение лица.Быстренько взяв себя в руки он ответил:
— Скамейка окрашена.
-Знаю. Но почему-то когда она не окрашена и я сижу на бордюре на меня смотрят, как на сумасшедшую. Я всегда сижу на бордюре, потому что я не «стадо» и вообще нравится очень.- он пытался разглядеть у нее улыбку, чтоб убедиться, что она всё это говорит, как повод для знакомства, но она говорила очень серьезно и совсем не улыбалась. Тогда он решил разрядить обстановку и попытался поддержать ее:
-Да, по шапке видно. Такой ядерный цвет…Не жарко в шапке?
-Жарко. Я краску передержала и теперь у меня волосы зеленые.-так же серьезно продолжала девушка.
-Ну зеленый…-ободряющимтоном начал он.
-Ненавижу зеленый цвет -перебила его она. А Саша всё ждал её улыбки, он был уверен, что у нее очаровательная улыбка и при этом сам не переставал глупо улыбаться.
-Я Саша.-еще шире заулыбался он. Она посмотрела на него и наконец подарила ему долгожданную улыбку, правда в ней было не много иронии:
-Поздравляю,Саша. Ты очень оригинален. Что дальше? В кино позовёшь?- не много усмехнулась она, но не по злому, а как-то с усталостью что ли, он ни как не мог понять.
-Нет.- немного обиделся он. Подъехал автобус, девушка встала, снова улыбнувшись она посмотрела на него:
-Ну ладно, пока,Саша.- и побежала к автобусу. Саше не хотелось так скоро ее отпускать, что-тоего зацепило в ней, да и тем более знаки указали на нее. И неожиданно для себяон вскочил и побежал за ней:
-Может всёже встретимся?- чуть ли не умоляя выкрикнул он. Девушка подбежав к автобусуостановилась, чтоб пропустить других, затем повернулась к Саше:
— Жди менязавтра на бордюре остановки «7 магазин» в сторону центра, в шесть. она быстронырнула в автобус, двери закрылись, автобус тронулся. Саша стоял на дороге стелефоном в руках – он надеялся на номер ее телефона, но ее вариант тоже егоустроил. А потом его осенило, что он даже не знает как ее зовут. Он даже немногопогрустнел от этой мысли.
Вскоре подъехали его автобус. Всю дорогу он думал о ней. Прокручивал один за другим разом ихразговор. А перед глазами его была ее странная улыбка, большие сверкающие глазаи дико-оранжевая шапка с большим пушистым помпоном на макушке. Ему такиедевушки не особо нравились. Все его предыдущие девушки были смазливые брюнетки,но не с зелеными волосами точно, зачем бросаться в глаза лишний раз. Но онабыла другой.
Уже у Сережион решил, что пойдет на встречу обязательно, Сережа был с ним солидарен. Затемон пытался слушать впечатления от лета Сережи, но получалось с трудом, в мысляхон пытался угадать ее. Какую музыку предпочитает, где учится, какого цвета ееродные волосы, о чем она любит разговаривать и вообще какая она? Но такимколичеством вопросов он только усугублял бардак в своей голове.
Послетрех выпитых рюмок ядреной деревенской самогонки он смог переключить себя наспор с Сережей. Сережа говорил, что без интернета не возможно, потому что вдеревне ему не хватало любимых глобальных сетей и не знал чем себя занять, аСаша говорил, что интернет- это зло ичто у Сережи зависимость и что ему надо лечиться, Сережа согласился с диагнозом ирешил немедленно заняться лечением. Они выпили еще по рюмке и поняли, чтосовершенно не знают как исцеляться от интернет-зависимости и решили этот вопроспрогуглить. Пока Саша читал описания лечения на сайте одного из клиникпсихической помощи , Сережа зазвучал своим мощным мужицким храпом. Саша решил,что они обсудят этот вопрос на следующий день. ОН снова думал о той загадочнойнезнакомке и подумал найти ее в соцсети, но войдя туда, он вспомнил, что незнает ее имени. Тогда он поставил любимых RHChPи снова погрузился в воспоминаньясвоего странного знакомства. Было в ней что-то такое, что давало емууверенность в насыщенной новой другой жизни. В статусе своей странице оннаписал одно слово «Бордюр…» и лег спать.

Сашапришел к месту встречи за полчаса. Мысли о ней не давали ему покоя целый день,что он даже не много подустал от них. Но все же с нетерпеньем ждал ее. Онрешил, что при встречи первым же делом узнает ее имя, вдруг опять убежит. Сашавсё ни как не мог понять свидание это или она просто опять придет ждатьавтобус. Он пытался перестать задавать эти вопросы самому себе, потому чтотерпение его очень подводило, он пытался думать о другом, выкурил 2 сигаретыподряд, чатился в телефоне, ходил вдоль остановки туда-сюда и так полчасапрошли незаметно. Он стал жутко волноваться сам не понимаю от чего, в общении сдевушками у него не было проблем, у него уже не хватало нервов отвечать друзьямв чате, кнопки будто стали в два раза меньше, снова покурил, прошло еще 15минут. «Ну опаздывает, она же девушка, хоть на других и не похожа»- думал он.Затем он нашел себе занятие- читать объявления приклеенные к фонарному столбу,но и тут он не мог сосредоточиться, на остановке ни кого не было и он решилсесть на место встречи. Бордюр был исписан зеленым маркером, но и тут буквы нехотели поддаваться к чтению. Он сидел и мысленно пел «Перчиков», чтоб успокоиться.Время уже было 18:35. «Опаздывает. Сама же время назначила».Так он еще просиделполчаса. А ее все не было. Через дорогупо тротуару шли пять-шесть девушек в синих футболках ,кричали и хлопали «Ди-на-мовперед!». Саша подумал «Это что знак? Нет. Она придет, иначе не назначала бывстречу». Но внутри он не мог успокоиться – он ни как не планировал, что онаможет его продинамить. Саша снова думал как отвлечься и подумал о бордюре, чтоможет нравится ей в бордюре? Он взглянул на него и захотел всё же прочитатьнадписи. «ПростиТЕ меня, мои дорогой («ой»зачеркнуто, сверху исправлено на «ие»), Коля(12.05.11), Артур(16.05.11),Женя(21.05.11),(дальшебыло не видно,т.к. Саша сидел на продолжении) он встал и продолжил читать)».3столбца с мужскими именами и как потом понял Саша с датами, самая последнее имя«Саша (29.08.11). Сашу бросило вхолодный пот. Он быстро вытащил телефон посмотреть точную дату. Сегодня было 29августа 2011 года. Он прочитал последнюю надпись которая была ниже насантиметров 10 «Мой бордюр не для вас – вы слишком предсказуемы*». Саша былочень шокирован. Он не мог понять ее странную коллекцию, назначенную встречу и вообщеее логику и глаз не отводил от надписей, ему казалось, что буквы написанныедурацким зеленым(зеленый!как это символично!) маркером корчат ему рожи, а вголове звучало: «Динамо вперед!» Он просидел в таком состоянии еще полчаса, потомсел в автобус и уехал домой.
На следующийдень Саша на удивление себе был очень весел. Предыдущий день он вспоминал состранной улыбкой, рассказал об этом Сереже, а тот подкалывал его кричалками «Динамо».Сашани чуть не обижался, а вместе с другом смеялся. Он думал, обязательно надосказать «спасибо» Насте, за совет о знаках. Эти знаки привели его ,как он иожидал, чему-то интересному. Но всё же он очень хотел встретиться с тойдевушкой, но не знал как.
Ближе квечеру мама Саши отправила его в магазин за канцтоварами для учебы. Саша выйдяиз подъезда надел наушники с любимой группой и думал о знаках, что нужно еще.
В магазинеон взял самое необходимое и когда расплачивался на кассе, кассирша предложила :
-У насраспродажа маркеров. Не хотите? – она улыбалась так, что отказать простоневозможно:
-Давайте,-улыбнулся он в ответ.
-Какойцвета? Зеленый нрвится?-«Только не зеленый, оставьте для той «Бордюрщице», унее наверняка список продлится»-думал он, и отрицательно поматал головой.
-Черный? Илипачку разноцветных может?Могу от туда зеленый убрать.
Саша согласилсяна разноцветные, расплатился и ушел. Всё искал знаки, но безуспешно. Позвонил Сережаи предложил посмотреть запись концерта RHChP.Саша тут же согласился. Он медленношагая дошел до остановки закурил и увидел знакомую картину – на бордюре воранжевой шапке сидела она. На его лице появилась улыбка . «Место встречиизменить нельзя»-проговорил он про себя. И уже без всякого волненья подсел кней как к старой знакомой:
-Не слишкомпредсказуемо сидеть тебе на бордюре? — голосом победителя спросил он.
-Не слишкомпредсказуемо увидеть второй раз парня из списка – ответила она улыбнувшись той ироничнойи странной улыбкой для Саши. Они несколько секунд смотрели друг на другаулыбаясь, а затем он вытащил из сумки пачку маркеров «знак» подумал он ипротянул их ей:
-Зеленыйотвратительный цвет
-Ага. Спасибо
-А ты веришьв знаки?
-Нет. . . Я Александра
-Оченьприятно, Александра.

-Может все таки встретимся?

-Хорошо. Жди менязавтра на бордюре остановки «7 магазин» в сторону центра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)