Бордюр.

«Каждый денья вижу людей с одинаковыми лицами, одеждой, походкой , манерой речи, привычками, однимсловом я вижу -серую массу. Все дляменя стало предсказуемым, будь то будет распорядок дня меня самого или случайного прохожего:учеба или работа,еда, дом, социальная сеть до утра или ТВ. И каждый день одно и тоже, потому,что «все та кделают,а я чем хуже?» Друзья, или кто там читает, мне надоело! Перемен требуетмое сердце!» — так писал в своем блоге в университетской группе известной соцсети, студент Саша. На, что ему отвечали его «друзья или кто там читал»:
« Ищи знаки!Они помогут . И твоя жизнь станет ярче!» — советовала Настя.
« Приезжайко мне, я тебя угощу бабушкиной самогонкой! Перемены на близлежащие сутки в организме гарантирую!» — шутил Сергей однокурсник Саши, который вернулся с каникул от бабушки.
«Спасибо.Буду искать знаки по пути к переменам в печени !Сереж, выезжаю!» — отвечал страдающий.
У Саши немного поднялось настроение от поддержки друзей и выключив с огромным удовольствием уставший компьютер, он тут же быстро собрался и выскочил на улицу. Он даже не смог точно вспомнить, когда в последний раз выходил на улицу и поэтому судовольствием вдыхал свежий воздух августского вечера. Саша уже устал от мыслей однообразной жизни и уже был в предвкушении чего-то нового и интересного.
Когда Саша пришел на остановку, он хотел по привычке сесть на скамейку и покурить, н опланы его расстроились, когда он обнаружил на спинке скамейки табличку с надписью «окрашено». Тогда он огляделся по сторонам, чтоб посмотреть куда бы пристроиться. Он увидел, что человек 5 сидят на бордюре и 2 стоят. В числе сидящих сидела девушка в ярко-оранжевой шапке. Она сидела поодаль от остальных одна. «Ищи знаки! Окрашено, значит садись рядом с ней.» Он немного помешкался, поспорилсам с собой мысленно и покурив пол сигареты решился сесть. Он сел рядом, но неблизко и уже думал, как с ней заговорить, перебирал разные фразочки подсмотренные в разных фильмах, но она опередила :
— Бараны.Всем надо сесть на бордюр. Нельзя же придумать, что-то пооригинальней.-несмотря на него недовольным голосом она промолвила.
— Что? –спросил растерявшись Саша.
— Почему люди всегда переспрашивают, если на самом деле все прекрасно слышали.- она взглянула на него. Он снова растерялся и отвернул взгляд от нее, но успел увидеть ее милое, но серьезное выражение лица.Быстренько взяв себя в руки он ответил:
— Скамейка окрашена.
-Знаю. Но почему-то когда она не окрашена и я сижу на бордюре на меня смотрят, как на сумасшедшую. Я всегда сижу на бордюре, потому что я не «стадо» и вообще нравится очень.- он пытался разглядеть у нее улыбку, чтоб убедиться, что она всё это говорит, как повод для знакомства, но она говорила очень серьезно и совсем не улыбалась. Тогда он решил разрядить обстановку и попытался поддержать ее:
-Да, по шапке видно. Такой ядерный цвет…Не жарко в шапке?
-Жарко. Я краску передержала и теперь у меня волосы зеленые.-так же серьезно продолжала девушка.
-Ну зеленый…-ободряющимтоном начал он.
-Ненавижу зеленый цвет -перебила его она. А Саша всё ждал её улыбки, он был уверен, что у нее очаровательная улыбка и при этом сам не переставал глупо улыбаться.
-Я Саша.-еще шире заулыбался он. Она посмотрела на него и наконец подарила ему долгожданную улыбку, правда в ней было не много иронии:
-Поздравляю,Саша. Ты очень оригинален. Что дальше? В кино позовёшь?- не много усмехнулась она, но не по злому, а как-то с усталостью что ли, он ни как не мог понять.
-Нет.- немного обиделся он. Подъехал автобус, девушка встала, снова улыбнувшись она посмотрела на него:
-Ну ладно, пока,Саша.- и побежала к автобусу. Саше не хотелось так скоро ее отпускать, что-тоего зацепило в ней, да и тем более знаки указали на нее. И неожиданно для себяон вскочил и побежал за ней:
-Может всёже встретимся?- чуть ли не умоляя выкрикнул он. Девушка подбежав к автобусуостановилась, чтоб пропустить других, затем повернулась к Саше:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)