Девочка с синими глазами

© ixa, 2011


Завтра надо ехать на дачу, чтобы помочь теще. Нужно покрыть крышу ондулином. Старт – в 6 утра. Посижу еще немного за онлайн игрушкой Майнкрафт.
- Ложись спать! – периодически кричит сквозь сон жена.
Ладно, лягу сегодня пораньше. Оторвался от компа в три.
Принял горячий душ – помогает в моем непонятном заболевании, которое выражается в том, что постоянно чешутся ягодицы, особенно по ночам.
Лег, почесал попу, обнял жену…
Проспал. Проснулся в 7.30. Сразу - за руль. По дороге регулярно пытался заснуть. Права была жена: надо было лечь пораньше. Еще и первый ледок на дороге прорисовывался местами.

Приехал через 5 часов (пробки ужасные), позавтракал и отправился на объект труда. Осмотрел землю: торчат железные уголки, разбросаны бетонные блоки. Потрогал свежее сколоченную тестем шестиметровую лестницу: хлипкая. Я бы не позволил так работать рабочему на объекте, если бы был инженером по технике безопасности. Однако с тещей не поспоришь…

Под конец рабочего дня на крыше двухэтажного дома что-то скрипнуло – из лестницы начал вылезать гвоздик в перекладине под ногой. Гвоздь успел вылезть только наполовину, когда я переставил ноги на другую перекладину. Я торжественно вернул лестницу тестю на доработку.

Поужинали. Пошёл покурить перед сном, да почесать попу вдали от глаз родственников. Что за напасть такая? Вчера порылся в интернете: ничего подходящего не нашел. Похоже на чесотку. Но почему чешется только зад? Почему другие члены семьи не чешутся? Аллергия? На что? Так не хочется идти к врачу…

Вдруг вижу: падает звезда. Быстро загадываю желание: «хочу зарабатывать миллион в месяц».

Ложусь спать. Почесываю попу. Уже нет такого наслаждения, как раньше: в одном месте расчесано так сильно, что образовалась короста…

Попадаю на небо. Как здесь прекрасно! Испытываю такое наслаждение, что хочется быть в этом сне вечно. Вижу людей, которые прыгают в глубокий стеклянный колодец с голубой прозрачной водой. Тот, кто прыгнет в колодец, находит там свою любовь. В колодец прыгнули двое, и каждый нашел свою половину. Вышли из колодца уже две прекрасные пары.

Я тоже хочу отыскать свою половинку. Прыгнул, однако никого не встретил.
- Что же это значит? - спрашиваю у смотрителя колодца. – Неужели я никогда не найду свою любовь?
- Да, - говорит святой, - ты не можешь найти свою любовь.
- Этот колодец всегда говорит правду, это окончательный приговор?
- Есть ещё надежда, - ответил божественный мудрец. – Бог забирает к себе человека, если человек сделал на земле всё, что мог. Если есть хоть малейшая надежда на то, что человек может ещё что-то сделать, то человек живет. Бог дал тебе последний шанс. Сегодня тебе было третье предупреждение.
- Я понял, что смысл жизни – это любовь. Но где её найти? Что я делаю не так?
Старец стал рассказывать про мою жизнь. То,  о чём он говорил, было так понятно и ясно. Я наслаждался и мечтал только о том, чтобы после пробуждения не забыть простых этих истин (но всё же забыл).
- И управляет всеми твоими поступками… - продолжал человек, знающий ответы на все вопросы.
- Почему у меня чешется попа? – задал я волнующий меня вопрос, перебив божественное создание.
После минутной тишины я услышал:
- Это нормально. Ты растешь. Ешь побольше.

Я проснулся в поту, было жарко, хотя в комнате было не больше 15 градусов.
Что это значит? Что у меня растет? Я понимаю, что много курю, поэтому мало ем. Совсем похудел. Но какое отношение ягодицы имеют к душе? Зря я перебил седовласого мудреца. Кто управляет мной?

Скорее, скорее снова нужно уснуть, чтобы видеть это прекрасный сон и понять всё.

На небеса я уже не попал. Солнечный день, ясное голубое небо, мягкие пушистые облака. Иду по тропинке через бескрайние поля в сопровождении ангела, парящего над моей головой – девочки в платьице с крупными синими и белыми квадратами.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2011/10/devochka-s-sinimi-glazami/

Метки: , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рекламная проза:  Цена и реальная стоимость



Рекламная проза:  Зачем украшать корпоратив воздушными шариками

Психологическая проза, Сентиментальная проза:  Девочка с синими глазами

ОБЗОРЫ, СТАТЬИ И ЭССЕ, Рекламная проза:  Жизнь Распутина