Новобранец

© alex_p78pop, 2009


Новобранец Гарик Пупков прибыл по месту службы в старой куртке на меху. Cвитере двойной вязке. В огромной шапке, здоровенных толстых штанах, с тренировочными трико под ними и теплыми ботинками с двойными шерстяными носками. Внутри ботинок тщательно была проложена газета. Ha спине будущего бойца лежал огромный рюкзак собранный всеми родственниками, который мог спасти его жизнь в не предвиденных случаях армейской службы. Вес бойца в голом виде составлял девяносто восемь килограмм на один метр шестьдесят девять сантиметров живого роста. Не смотря, на двадцати градусный мороз и довольно приличного ветра Пупков жутко потел, хотелось пить, словно он был не на севере, а в знойной пустыне. Весь отряд молодого пополнения из сорока пяти душ пытался быть как можно ближе к Пупкову, как к печке неизвестно откуда возникшей посреди снежной пустыне, да еще двигающей в нужном направлении. Через два часа весь отряд был на месте.

Таких пеших прогулок будущей боец Советской Армии не совершал даже в спортивном костюме. Он был из Ленинграда, где регулярно работал общественный транспорт. Городскому жителю передвигаться восемь километров пешком, да еще с мешком, в понимании Пупкова был, как прыжок с восьмого этажа с зонтиком. Родственники собиравшие его в армию, были все фронтовики, ветераны Великой Отечественной Войны. Главный инспектор по отправлению Пупкова в Советскую Армию Носкова Любовь Васильевна, прошедшая все ужасы блокады от начала до конца, строго по списку занималась упаковкой и распределению внутри рюкзака. Бабушка вложила туда все, что могло бы пригодиться в экстремальных условиях минимум на месяц. До прихода помощи с большой земли. Одному человеку поднять, а тем более надеть все сооружение, если он не был мастером спорта по тяжелой атлетики, не представлялось возможным.

Войдя в теплое помещение казармы, Пупков рухнул на чисто вымытый пол и отключился. Шел 1973 год Пупкову было всего восемнадцать лет.

Что-то теплое лилось сверху было легко и приятно в глазах рассевался туман это была армейская баня. Щупленький паренек заботливо полевал Пупкова тепленькой водичкой. В бане стоял жуткий холод и только один боец пытался намылиться каким-то черным куском. Эти черные кусочки лежали у каждой шаечке, аккуратно расставлены по паре на каждый полок. Гарик смочил кусочек в чуть тепленькой водичке и начал тереть по телу. Кроме отвратительного запаха, эта затея ни к чему не привела. Быстро замыв тело холодной водой, другой просто не было, Гарику пришла мысль, а где остальные 42 бойца? Напротив Пупкова висела вывеска, ПАРНАЯ. Парная полностью соответствовала своему названию, пар валил со всех дыр, проделанных по всей трубе невероятных размеров. Под трубой сидели как куры на десяти ступеньках не достающие сорок два бойца. Было ощущение, что мы приговорены и сейчас пустят газ. Полностью обалдевший от всего увиденного, Гарик сиганул в промывочный блок. Перед ним стоял в полном зимнем обмундировании в шапке с опущенными ушами и выпучиными глазами старшина Косых. «Фамилия!»- закричал повидавший многое за свою армейскую службу старшина, но никогда не видевший таких жировых отложений и пропорций тела солдата Советской Армии. Еще больше его ввело в полное отупение отсутствие в промывочном блоке почти всего личного состава. У него мелькнула мысль о дезертирстве, но личный состав был совершенно голый, а из предбанника он никуда не отлучался. Его воображение не допускало размещение сорока двух человек в помещении на пятнадцати квадратных метрах. Заключенный Пупков номер 6270 статья 93 прим. Не задумываясь отрапортовал, скрестив сзади руки, слегка опустив голову, приговоренный к смертной казне голый Гарик. После такого доклада у старшины наступила амнезия. За мной приказал старшина и проследовал в предбанник, начисто забыв об остальных членов его команды

Популярность: 2%

Страницы: 1 2 3 4 5 6



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2009/02/novobranets/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Новобранец 2



Юмористические рассказы:  Новобранец

Юмористические рассказы:  Новобранец