Как издать книгу?

Есть несколько способов. Вы можете найти традиционное издательство, которое вложит средства в вашу книгу. Вы также можете никого не искать и делать все самостоятельно. Наконец, вы можете воспользоваться услугами издателя, который позаботится о том, чтобы ваша работа была опубликована профессионально и была доступна в книжных и интернет-магазинах.

Если вы хотите издать книгу, делайте это профессионально. Издательство «Эдитус» предлагает печать книги от 1 экземпляра:

  1. Возможность напечатать книгу малым тиражом от 1 экземпляра.
  2. Простая и удобная платформа: возможность самостоятельно и бесплатно подготовить макеты блока и обложки будущей книги в онлайн-редакторе и отправить тираж в печать, выбрав необходимые параметры печати и доставки в онлайн-сервисе печати книг. А также, можно обратиться за доп. услугами по подготовке книги от работы с текстом до дизайна.
  3. Расчет стоимости можно сделать в онлайн-калькуляторе, без регистрации на сайте.

Как издать книгу, чтобы заработать на этом деньги?

Вы можете проверить предложения различных издателей на рынке и поискать многочисленные предложения. Не дайте себя обмануть. Кто-то предлагает вам 70% от выручки от продажи? Проверьте, что такое доход в его определении. Получается, что за вычетом расходов на распространение (50% от стоимости обложки), печать и комиссию издательства остается… копейки за экземпляр.

В чем разница между корректурой и редактированием?

Оба вида деятельности предполагают улучшение текста, но их объем существенно различается. Корректура — это базовая проверка, направленная на устранение орфографических, пунктуационных, лексических и грамматических ошибок. Цель редактора — облегчить читателю чтение во всех отношениях. Она включает в себя проверку содержания текста, вникание в его композицию и стиль.

Что такое композиция книги?

Содержание книги, подготовленное в текстовом редакторе, не готово к печати в виде книги. Для этого необходимо провести графическое проектирование (подбор шрифта, его размера, межстрочного интервала, нумерации страниц и т. д.) и так называемый разрыв текста, т. е. размещение его на страницах будущей книги. Наборщик использует специализированное программное обеспечение (например, Adobe InDesign) и обеспечивает правильное размещение, разделение слов, использование лигатур.

Как подготовить содержание книги?

Помните, что содержание вашей книги пройдет несколько этапов работы. Поэтому не форматируйте его внешний вид, не разделяйте слова вручную и т. д. Сосредоточьтесь больше на самом контенте, чем на его внешнем виде. Убедитесь, что орфография правильная, а текст хорошо организован (абзацы, главы). Лучше всего прочитать свою работу перед отправкой. Поставьте себя на место читателя: вам нравится то, что вы читаете? Если да, то пришло время выпустить книгу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)