Хвоя

2013 год, 17 января. Сидя на кухне, Олег Добрин смотрит в окно и видит свое отражение. Он задумывается: «Почему все именно так…». Из соседней комнаты дома доносится грохот. Олег заходит в комнату и видит, что его сестренка Лена упала со стула. Он спрашивает: «Ты что, случилось что-то?».
— «А ничего , просто качалась и упала. А ты почему такой взволнованный?».
— «Думал, что ты ушиблась».
— «Нет, в меня хоть танком въедь и царапинки не останется.
— «Завтра попробую «.
Она показывает ему язык и он выходит, направляясь в свою комнату. Не включая свет, он садится на кровать и закрывает руками лицо. «Почему я не могу выбраться? Почему именно со мной все так?». Лежа на кровати, у него начинают закрываться глаза…
И внезапно Лена заходит в его комнату.
— «Мне скучно, давай погуляем!».
— «Ну пошли, хотя бы чтобы отвлечься от дурных мыслей».
— «Юху! Кстати, у меня тоже есть дурные мысли!».
— «И какие же?».
Спрашивает он с усмешкой.
— «Тебя хочу в снег кинуть!».
— «Ладно, пошли, только оденься потеплее».
Через десять минут они выходят. На улице уже достаточно темно, даже фонари не освещают некоторые улицы.
— «Куда пойдем?».
Спрашивает Лена.
— «Пойдем просто по улице, прогуляемся».
— «Это скучно, давай лучше в лес!».
— «Нет, мы же собирались прогуляться, если пойдем в лес, то выйдем оттуда только через час».
— «Ну ты и злюка».
Так они проходят еще пять минут, пока не встретили дворняжку по пути.
— «Олежка, посмотри, собачка!».
— «Не трогай ее, может она больная!».
— «Сам ты больной! Если хочу, то погладю!».
Олег стал смотреть как Лена играет с собакой.Вдруг собака побежала по дороге которая шла в лес,Лена побежала за ней.
-Стой! Я же сказал не ходи в лес!
Лена его не послушала и продолжала бежать за собакой.
-Да как так то!
Олег пошёл в лес.Через минуту он уже был там но Лены он так и не видел.Сначала он начал ходить по протоптанной тропинке,но так и не нашел сестру.
-ЛЕНА!
Никто не отозвался.Он повторил, ничто.
Через минуту идя прямо он увидел следы ведущие в сугробы снега прямиком в гущу леса и оттуда послышался отчаянный голос
-ОЛЕЖКА!
Он рванул в чащу леса прямиком по следам.
Когда он бежал на снегу он увидел сначала порванную куртку Лены,потом её штаны ,он рванул и начал бежать со всех сил. Он добежал до какой-то пропасти глубиной в 5 метров. Аккуратно чтоб не проволиться Олег заглянул туда,там лежала Лена с переломанным телом,шея её изгибалась так что была похожа на лестницу.
Охрипшим голосом она произнесла:
— Олежка… не могу двигаться… помоги… мне так больно…
Олег испуганно смотрит на сестру, затем на ветви деревьев,будто толкающих его в яму.
-Э…то…всё… из-за… тебя!
Он смотрит ей в лицо и от бездействия его сердце сжимается от ужаса,лицо скривилось в страхе…
Она говорит:
-Вставай,я играть хочу.
Он проснулся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)