Как получить электронный полис ОСАГО

Наличие полиса ОСАГО обязательно для всех автовладельцев нашей страны. Если водителя остановит дорожно-патрульная служба и обнаружит, что его страховка просрочена, то его будет ждать штраф. На самом деле для любого водителя транспорта наличие страхового полиса очень выгодно: если случится ДТП, то страховая компания сможет покрыть расходы на необходимый ремонт пострадавшей машины. В наши дни оформить такой полис можно в онлайн-режиме, не выходя из дома. В Интернете сейчас существует огромное количество веб-сервисов, занимающихся данным вопросом. Например, электронный полис осаго можно получить на официальном сайте tinkoff.ru. Узнать стоимость услуги можно на главной странице веб-ресурса.

Для чего необходим такой полис

Оформить страховку могут как физические лица, так и организации. Действительна она будет на всей территории государства.

Автовладелец, который имеет ОСАГО, получает возможность:

  • оплатить им лечение людей, которые пострадали во время аварии;
  • выплаты компенсации родственникам в случае смерти человека;
  • оплаты авторемонтных работ.

Стоимость оформления по сути является фиксированной, но в реальности она может для каждого клиента быть различной. Этот факт зависит от типа транспорта, от сроков его эксплуатации, от места регистрации, от возраста владельца, от количества аварий, числящихся за машиной и т.д. Если авто не принимало участие в ДТП, то полис может быть приобретен по скидке. Автовладельцы должны оформлять ОСАГО один раз в год.

Иногда такой полис может включать в себя дополнительные виды услуг по страхованию жизни водителя. От них в принципе можно отказаться.

Преимущества оформления ОСАГО онлайн

Несомненно, оформление документов в режиме онлайн имеет ряд весомых преимуществ:

  • экономия времени и денег;
  • возможность выбора любой компании;
  • нет необходимости ехать в офис и стоять в очередях.

Электронный полис ОСАГО – это особый вид документа, который не выдают на руки. Для того чтобы сотрудник полиции проверил наличие страховки у водителя, нужно просто назвать его номер. Все претензии, поступающие в этом случае в адрес владельца машины, являются незаконными. Если же сотрудник все же настаивает на своем, то свою правоту можно отстоять в судебном порядке.

Следует помнить, что в режиме онлайн невозможно оформить лишь временный вид страховки. Обычно такая услуга бывает необходима, когда транспортное средство приобретается в другом регионе или в другой стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)