Рондо — каприччиозо

День у Лорен начался удачно. Только что ушел курьер, принесший из типографии макет нового модного каталога «Модис» с фотографиями авторской одежды в стиле гранж. Дизайнером этой коллекции была ее дочь Анна.

Лорен в юности тоже мечтала стать модельером и воплотить в реальность творческие идеи, рождающиеся в ее голове. Она даже участвовала в конкурсе молодых кутюрье в Париже. После показа коллекции, ей пророчили большое будущее. Там же она познакомилась с Адамом — военным журналистом, который просто из любопытства зашел на этот показ. Роман не был бурным. Адам постоянно где-то пропадал. Лорен чаще видела его репортажи в «Новостях» по телевизору, чем он приглашал ее на свидания. Но по прошествии года их знакомства, Адам сделал предложение, и она согласилась.

После рождения дочери, Лорен отказалась от мысли о собственной карьере и стала настоящей домохозяйкой. Адам был совсем не против ее решения. Он тоже оставил журналистику и занялся бизнесом. Из него получился удачливый бизнесмен. Чутье журналиста ему очень помогло. Он открыл транспортную компанию, что со временем стала приносить хороший доход. Талант к рисованию у их дочери проявился в раннем детстве. Лорен, посоветовавшись с мужем, отдала Энн в художественную школу, которую та окончила с отличием.

Адом об этом не узнал и не порадовался ее успехам. Он умер от рецидива тропической болезни, подхваченной где-то в Африке, еще будучи корреспондентом. В последствии оказалось, что он многое скрывал от нее. Делал это намеренно или берег ее покой, Лорен так и не поняла.

После его смерти она продала акции компаньонам Адама. Сумма оказалась внушительной. По совету друзей вложила её в ценные бумаги, а получаемые дивиденды стала тратить на учебу дочери. И её усилия принесли плоды- дочь стала модельером.

После рождественского показа коллекции в Париже, Анна получила денежный гранд, а владельцы одного модного дома предложили заключить с ней контракт на три года. Через две недели они едут во Францию, чтобы обсудить условия и подписать договор. Лорен была счастлива.

Удобно устроившись в кресле, открыла «Модис» и стала с интересом его просматривать. Ей все понравилось, и она позвонила дочери. Энн очень обрадовалась, что типография не подвела и выполнила свои обязательства. Пообещав, что скоро будет дома, но, только заедет в магазин и купит бутылку шампанского ради такого случая. После разговора с Энн прошло около часа.

Лорен машинально нажала на кнопку пульта телевизора. Шли дневные «Новости». Диктор бесстрастно вещал о событиях последних часов:

-На Южном шоссе у въезда в город произошла авария, виновником которой, как утверждают свидетели, был пятнистый олень. Животное, каким-то образом покинув территорию заповедника, выбежало на проезжую часть. Водитель «Порше» не справился с управлением и оказался на встречной полосе, где и произошло столкновение с «Ауди», за рулем которого находилась молодая женщина. Олень в аварии не пострадал, что нельзя сказать…

Раздавшийся телефонный звонок отвлек внимание Лорен от «Новостей», а услышав незнакомый мужской голос в микрофоне, у нее почему-то появилось стойкое ощущение неотвратимой беды.

— Здравствуйте. Могу я услышать мадам Зиберт?

-Да. Это я. Простите, а вы кто?

-Инспектор Нильс. Я обязан сообщить, что ваша дочь Анна Зиберт попала в аварию на Южном шоссе.

-Энн жива? — теряя голос, прошептала Лорен, тихо съезжая по стене на пол.

— Ваша дочь жива. Ее доставили в клинику доктора Герца на Бауштрассе.

Через полчаса Лорен металась в холле больницы, пытаясь хоть что-то выяснить о состоянии Анны. Наконец к ней подошел доктор Герц:

— Мадам Зиберт, успокойтесь. Я понимаю, что сообщение об аварии…

-Что с Анной? Как она себя чувствует? — почти кричала она, хватаясь за рукав его халата.

-Ничего серьезного. Всего несколько ушибов и сотрясение мозга, — пряча глаза, произнес Герц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)