Антропогенез

В человеческом обществе по поводу факта появления человека на Земле существуют две версии: научная и религиозная. Научная версия утверждает, что человек произошел. Самопроизвольно каким-то чудесным образом человек произошел, конкретно, от обезьяны. Религиозная версия утверждает, что человек был сотворен, конкретно, Богом. Чья версия ближе к истине? На чем основана научная версия? Прежде всего на сходстве внешних признаков обезьяны и человека. Однако сходство может свидетельствовать так же о процессе противоположном, о превращении человека в обезьяну. Подтверждается ли вывод антропологов какими-либо другими областями научного знания? Нет, не только не подтверждается, но, например, термодинамика находит эти выводы противоречащими существующему знанию. Второе начало термодинамики устанавливает наличие в природе фундаментальной асимметрии, т.е. однонаправленности всех происходящих в ней самопроизвольных процессов. Иными словами, в нашем земном мире никакие самопроизвольно протекающие эволюционные процессы невозможны, возможны только процессы деградационные. Именно этот момент в теории этногенеза Гумилева имеет фундаментальное значение. Гумилев утверждает: чтобы данное человеческое общество смогло создать свою неповторимую культуру, оно должно напитаться пассионарностью, оно должно быть подключено к этническому полю. К сожалению, современные антропологи то ли недостаточно внимательно читают хотя бы труды Гумилева, не говоря уже о законах термодинамики, но по какой-то причине игнорируют наличие в природе фундаментальной асимметрии.

Ученые представляют процесс происхождения человека, как развитие одной из ветвей филогенетического древа жизни. Считается, что несколько сотен тысячелетий тому назад, в еще не поддающийся точному определению промежуток времени того периода в развитии Земли, который геологи называют третичным, предположительно к концу этого периода, жила где-то в жарком поясе (одни называют Индию, другие склоняются к Африке) необычайно высокоразвитая порода человекообразных обезьян. Эта порода обезьян в своем дальнейшем развитии самопроизвольно разделилась на две ветви. От одной ветви произошел вид Homo sapiens, а от другой – все современные человекообразные обезьяны. Все находки археологических раскопок подтверждали эту гипотезу. К началу ХХ века была сформулирована теория биологического происхождения человека. Схематично выглядела она следующим образом.

1. Питекантропы, первые люди, отделившиеся примерно 700 тысяч лет назад от животного мира и научившиеся постоянно пользоваться каменными орудиями собственного изготовления.
2. Неандертальцы, сменившие питекантропов примерно 200 тысяч лет назад, уже значительно более «очеловеченные» по своему внешнему виду и по умению изготавливать каменные орудия.
3. Кроманьонцы, первые Homo sapiens, появившиеся примерно 40 тысяч лет назад.

Антропологам казалось, что их теория полностью доказывала однонаправленность эволюционных изменений в процессе превращения первобытной обезьяны в человека. Тот факт, что при этом рассматривался процесс превращения первобытной обезьяны в человека как самопроизвольно протекающий, тем самым ставя его с ног на голову, ничуть не смущает и современных антропологов. Казалось, антропология близка к завершению разгадки происхождения человека, оставалось лишь выяснить кое-какие мелкие уточняющие детали. Однако на ученых вдруг, как из рога изобилия, посыпались находки, никак не укладывающиеся в существующую теорию. Обратимся к некоторым общеизвестным фактам.

Антропогенез: 2 комментария

  1. А почему Гумилёв для автора непререкаемый авторитет? Гумилёв ведь тоже как Дарвин мог ошибаться.

  2. А ваш универсальный второй закон термодинамики вы к астрофизике не пробовали применить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)