Самосожжения не нужно…

Самосожжения не нужно,

Не нужно плясок на костях.

Мы в этом Мире безоружны,

Поскольку на Земле в гостях.

Не Боги мы, а просто люди.

Живём бездарно в суете.

Мы лишь свидетели, не судьи.

Зато погрязли во тщете.

Забыв про равенство и братство,

Мы о свободе говорим.

Стремимся к власти и богатству —

При этом тлеем, не горим.

Вот так живя смешно, нелепо,

Мы свой просуществуем век.

Мне жалко, что забыл про Небо

Земной и смертный человек.

Автор: bajvik

Байгужаков Виктор Васильевич. Родился 17 сентября 1962 года в городе Дмитров Московской области. Поэт, публицист, литературный критик. Член Клуба творческой интеллигенции «Московский Парнас» и член (по данным Интернета) Ассоциации литераторов – евразийцев. Инициатор возрождения ЛИТО «Дмитровские Зори» в 1997 г., за что в марте 2007 г. получил Благодарственное письмо за подписью Главы Дмитровского муниципального района В.В.Гаврилова. Организатор ЛитКлуба «Альтернатива» (февраль 2008 г.). Дипломант Первого Пушкинского студенческого конкурса поэзии 1996г. (в то время был сотрудником НИИ и музея антропологии имени Д.Н.Анучина при Московском Государственном Университете имени М.В.Ломоносова) и Лауреат аналогичного конкурса 1997г. в МГУ (Номинация: Авторский Конкурс - стихи). Лауреат Всемирного Литературно-поэтического конкурса «Надежды Лира Золотая» 2002-2003гг., организованного Первым Литературным музеем А.С.Пушкина в США г. Нью-Йорке. Участвовал в Международном поэтическом Конкурсе «Предлог» (он был организован «Костромским Клубом поэтов») и занял в нём место в группе авторов 1 категории. Мои стихи, поэмы и статьи публиковались в ряде Изданий Москвы, Дмитрова, Яхромы. В этих городах выступал с чтением своих стихотворений в разных аудиториях. Сведения обо мне содержаться в первом выпуске библиографического ежегодника «На пороге ХХI века (М.»Московский Парнас», 1997г.) стр.23.

Самосожжения не нужно…: 4 комментария

  1. Виктор, стихотворение хорошее, но опять с назидательным уклоном. Кстати, в слово «просуществуеМ» вкралась опечатка. И ещё: в юности у меня был девиз: «Лучше ярче блеснуть и скорей умереть, чем пожизненно медленно тлеть» (автора слов я не знаю). Но со временем пришла мудрость и я поняла: «Жизнь — сама по себе прекрасный подарок, которым нужно дорожить, не мешая радоваться жизни другим»

    1. Анна, да, опечатку заметил, но, как исправить, не знаю. Ну насчёт «назидательного уклона» я даже не знаю, что сказать. Возможно, что он и присутствует.

  2. Самосожжения не нужно. Это гораздо профессиональнее сделает инквизиция. У нас ещё в 16 веке жгли староверов.
    Стремление к власти и богатству горстки людей может быть обеспечено только за счет несвободы большинства. Методы разные — рабство, отечественное крепостное рабство, кнут, вирус поклонения Золотому Тельцу. Главное, надеть ошейник раба. А осуждать Зло — грех. Бог Отец за это выгнал Адама и Еву из рая. Ведь они откушали яблоко с Дерева познания добра и зла. Вот и живут все в тщете и грехе. Очень удобно. Ты меня не судишь за грехи, а я тебя. Короче, ты мне, я тебе.
    Тема у Вас глубокая, но небезопасная. Так можно и грешные души наизнанку вывернуть. И получится картина Иеронима Босха.

    1. Владимир, понимаю, что можно, но, кто не рискует, тот (дальше можно продолжать по разному).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)