Кусто. Легенды и мифы. Продолжение. Глава «Острова Медового месяца»»

Накануне отплытия в нашем полку вновь прибыло. Помимо вернувшихся с Большой земли несколькими днями ранее Кусто-сына, Шарье и Шальве, к нам присоединился уже знакомый вам по Ла-Рошели Жак Констан, технический директор Фонда Кусто. С ним припожаловал президент компании «Алюминиум Пешине» Жорж-Ив Керверн. Второй Жик, как он сам себя называл. Пришло время отбивать деньги, вложенные в «Алкиону». И предприниматель решил явиться на предстоящие в Нью-Йорке переговоры эффектно – как участник атлантического перехода, испытавший на собственной шкуре все прелести нового судна. Симпатичного, вкрадчивого и обходительного Керверна сопровождал напористый помощник. Не помню имени. Теперь на «Алкионе», рассчитанной на экипаж из 12 человек, собралась компания из 15 персон. Стало тесновато и шумновато, особенно после вольготного существования вдевятером в дремотных «лошадиных широтах». Помощнику Керверна отвели для ночлега угол в каре. И наши с Диком полуночные посиделки прекратились. Впрочем, теперь по ночам я чаще стоял на вахте… Мои «университеты» перенеслись в рубку.
Погожим утром 12 июня я сдал вахту капитану Деги. Бернар встал за штурвал. Два Бертрана – Сион и Шарье – выбрали концы. «Алкиона» отвалила от причала и направилась к выходу из бухты.
До свидания, Бермуды! Не исчезайте с лица океана! Вдохновляйте драматургов и экологистов. Оставайтесь заповедником опрятной цивилизации и блаженным приютом новобрачных.
Через полчаса мы обогнули «Острова медового месяца» и, перекрестившись, вошли в воды Бермудского треугольника…

(Продолжение следует)

На фото:
Бермуды курортный рай, но путешественника-исследователя райскими кущами не соблазнишь)))…
Бермуды на экране радара напоминают сказочный месяц среди звёзд, впрочем, гурман увидит королевскую креветку или лангуста в ожерелье из икринок.
Гордость Бермудских островов круизный лайнер «Бермуда стар» в порту Сент-Джордж.
Короткое совещание перед очередным испытанием турбопарусов в районе Бермуд.
Ландшафтные парки и нерукотворные пейзажи на Бермудах мало отличаются друг от друга и образуют единый природный ансамбль.
Простота и комфорт — характерная черта бермудского быта и составная часть гармонии жителей архипелага с природой.
На Бермудах предпочитают передвигаться без помощи автотранспорта — на велосипедах и лошадях. Результат — экологическое благополучие.
В гавани Сен-Джорджа за «Алкионой» было закреплено постоянное место у причала. Здесь на протяжении недели её неизменно встречала из походов по водным окрестностям Бермуд и провожала на ежедневные испытания и съемки толпа поклонников и праздных зрителей. Аплодисментами служили щелчки фотоаппаратов.

Автор: Владимир Кривошеев

Родился давно. Сочинительствую с древних времён междельно. Много незавершённого или отложенного до поры до времени для выдержки и домыслия. Много в стадии окончательной шлифовки. Сборник один – «Истоки» (2007 г.) Большая часть его содержимого опубликована на портале Стихи. ру. (http://www.stihi.ru/avtor/vikriv) В книжку вошли стихи, написанные с 1970 по 2007 годы. Здесь думаю публиковать очень новое и очень старое в новой редакции – воскрешённое и преображённое. В прозе – одно произведение, неизданное, - лирико-публицистический репортаж о моём плавании с капитаном Кусто через Атлантику. Первые главы в черновом варианте были размещены на Прозе. ру. (http://www.proza.ru/avtor/vikriv1). Окончательная редакция книги готова. Но пока не могу найти бескорыстного издателя для выпуска в свет рукописи, написанной на сплошь эксклюзивном материале… Если таковой не отыщется, изучу возможность публикации книги целиком на ПрозеРу.ком. Последние полвека обретаюсь в Москве.

Кусто. Легенды и мифы. Продолжение. Глава «Острова Медового месяца»»: 6 комментариев

  1. Какие замечательные слова, Владимир: «Продолжение следует!» Ведь ожидание и предвкушение радости — это тоже радость. Огромное спасибо Вам, что не обманули ожиданий! Вы своим романом даёте пищу и уму, и сердцу — новые знания, впечатления, юмор. Буду с нетерпением ждать новой встречи с прекрасным. Неиссякаемого Вам творческого вдохновения!

    1. Благодарю, Анна, за добрые тёплые вдохновляющие слова и душевную щедрость. Комплименты от пишущего читателя дорого стоят! На искренние комплименты собратьям по перу способны только безузсловно талантливые литераторы. И очень радостно писать, когда сознаёшь, что твои строки доставляют удовольствие приятным, красивым, духовно и эстетически близким людям. Продолжение следует!

  2. Владимир,здравствуйте! Наконец наступило лето и есть время почитать ваши замечательные творения. Как много вы успели увидеть и надеюсь, увидите еще в нашем удивительном мире.Я по духу путешественница и давным давно успела побывать в городах, к которым душа тянулась. Москва конечно,ибо родственники живут,Ленинград,Минск,Одесса,Баку,Тбилиси и еще много где,но мир подводный и морской притягивает,увлекает,не отпускает. Передач смотрела с Кусто много,видео уже в интернете. Но никогда ничего подобного не читала. Спасибо!С уважением и добром,Лена .И дальше радуйте нас.

  3. Здравствуйте, Лена! Рад весточке от Вас, тем более столь приятной. Будем жить — будем путешествовать — будем общаться. Желаю Вам Здоровья, Удачи, Прилива Твороческих сил. Жду вдохновенных строк от Вас!

  4. Добрый день, Владимир
    Интересно!

    Всех благ, солнечных дней и светлых строк.

    С уважением Валерий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)