Трагедия города N

Глава 1.

Солнце ушло за горизонт, и город закатывал свои веки, убаюкиваемый тишиной спокойной жизни. Её ладонь касалась головы каждого человека, её улыбка на звездном небе, дарованная людям, отзывалась людским «спасибо» в адрес собственного бытия, тишина опускала занавес суетливых спектаклей и обращала человеческий взор в темноту. Даже самые беспокойные с удовольствием поддавались сну, рассеивающему тучи внешних переживаний. Люди спускались по ступенькам собственных мыслей вглубь своего подсознания, сопровождаемые светом факелов, зажженых для них тишиной.
Город сопел. Сон был его лучшим другом, наедине с которым душа обнажала и постепенно залечивала свои раны. Замочная скважина стала верной стражей жителей города. Но во время сладкого и крепкого сна, когда человек меньше всего ждет опасности, рано или поздно, дверь его квартиры, а затем дверь его комнаты должны беззвучно открыться…

***

Белки в колесах поезда прокручивали железную дорогу как кинопленку с пейзажами лесных массивов. В люкс-купе одного из вагонов неторопливо курил сигару молодой широкоплечий блондин по имени Сергей, он был невысокого роста, с темным оттенком лица, на вид лет тридцати пяти, на нем был итальянский костюм от «Stefano Ricci». Слово «молодой» не должно смущать моего читателя, ибо этот человек был успешен, а потому очень энергичен, словно ему двадцать лет, но его немногословность, практичноть и краткость высказываемых им мыслей и спокойное и немного ироничное отношение к периодическим выходкам своего собеседника делало его в глазах людей серьезным и деловым человеком. Напротив него сидел мужчина по имени Дмитрий, у него были карие глаза, темные волосы. Бледный оттенок лица заявлял о среднем возрасте, искренняя улыбка и немного постаревшая кожа выдавали наблюдателю любящего работать и довольного своей жизнью человека. Его костюм стоил чуть дороже костюма среднестатистического гражданина, и на фоне элегантности своего компаньона он казался всего навсего приласканной фигурой. Господа играли симфонию молчания уже три минуты, и курящий сигару блондин, посмотрев на ручные часы, показывавшие 17:40, наконец молвил:
— Через двадцать минут мы приедем, а через час — начало.
— Хорошо, — настраивая себя на всю серьезность предстоящего дела, ответил его компаньон.
Спустя двадцать минут они вышли на перрон города N. Покинув вокзал, они вызвали такси и направились в один из жилых районов. По дороге они видели гуляющих с колясками мам, мужчин, сопровождающих своих жен либо быстро идущих по важным делам. Они остановились в районе, где находились старые здания, горожане называли такие места пожилыми кварталами. Попрощавшись с таксистом, они направились к трёхэтажному шестидесятилетнему дому, окрашенному в тёмно-коричневый. Оно напоминало одинокого деда, к существованию которого все привыкли, но в отличии от стариков, которые, если повезет, наделены хотя бы маломальски вниманием и заботой, на это здание почти ни кто не обращал свой взгляд, до него ни кому не было дела, только если дело не было существенным…
Там их встретила купленная для дел компании квартира, превратившаяся в лабораторию. Сергей расположился у окна, а Дима выбрал своим рабочим местом диван. Они подготовили ручки, бумаги, приставили к окну смартфоны малого размера. Сергей должен был фиксировать количество людей на улице, их эмоции, состояние и действия. Дима должен был зафиксировать уровень шума. Когда время пробило шесть, Сергей включил видеокамеры, и они взялись за работу. Тем временем, в городе включились громкоговорители и было передано сообщение:
— Жители города погибнут, повторяю: жители города погибнут. Дети умрут в количестве десяти тысяч человек. Повторяю: дети умрут в количестве десяти тысяч человек. Молодые люди и люди среднего возраста умрут в количестве пятнадцати тысяч человек. Повторяю: молодые люди и люди среднего возраста умрут в количестве пятнадцати тысяч. Старики умрут в количестве десяти тысяч. Повторяю: старики умрут в количестве десяти тысяч.

Трагедия города N: 1 комментарий

  1. Одно я вынес из этого рассказа — колёса в поезде крутят белки. В целом это неплохо, в рамках грядущего экономического кризиса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)