Свобода и воля (глава сорок восьмая)

«И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ. И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один. А лодка была уже на середине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный. В четвертую стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Петр сказал ему в ответ: Господи! Если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! Спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! Зачем ты усомнился? И, когда вошли они в лодку, ветер утих». (Мф 14:24-32).

«И тотчас понудил учеников своих войти в лодку и отправиться вперед на другую сторону к Вифсаиде, пока Он отпустит народ. И, отпустив их, пошел на гору помолиться. Вечером лодка была посреди моря, а Он один на земле. И увидев их бедствующих в плавании, потому что ветер им был противный; около же четвертой стражи ночи подошел к ним идя по морю, и хотел миновать их. Они, увидев Его идущего по морю, подумали, что это призрак, и вскричали. Ибо все видели Его и испугались. И тотчас заговорил с ними и сказал им: ободритесь; это Я, не бойтесь. И вошел к ним в лодку, и ветер утих». (МК 6:45-51).

«Когда же настал вечер, то ученики Его сошли к морю и, войдя в лодку, отправились на ту сторону моря, в Копернаум. Становилось темно, а Иисус не приходил к ним. Дул сильный ветер, и море волновалось. Проплыв около двадцати пяти или тридцати стадий, они увидели Иисуса, идущего по морю и приближающегося к лодке, и испугались. Но Он сказал им: это Я; не бойтесь. Они хотели принять Его в лодку; и тотчас лодка пристала к берегу, куда плыли». (Ин 6:16-21).

Чудо существует в сознании человека ровно до тех пор, пока он не открыл закон природы, согласно которому совершается чудо, и не воспроизвел это чудо в лабораторных условиях. В предыдущей главе была высказана гипотеза по поводу прогулок Иисуса Христа по воде благодаря тому, что Он имел доступ к энергии, овладеть которой нам еще только предстоит. Воздействуя этой энергией на массу воды, Иисус возбуждал в ней вихрь, который и служил Ему опорой в море, как служит самолету опорой вихрь, созданный крылом самолета в атмосфере. Благодаря освоению подъемной силы в воздухе, мы научились поднимать в атмосферу огромные массы груза. Что же касается морей и океанов, то можно утверждать, к сожалению, подобный эффект в воде даже не осознан, т.е. отсутствует, по крайней мере постоянно и целенаправленно, само стремление создать аппарат, использующий, повторюсь, не выталкивающую, а подъемную силу воды. И тут у каждого неравнодушного человека непроизвольно может возникнуть вопрос: а как же морские суда на подводных крыльях? Ужель они не используют подъемную силу воды? Безусловно, используют, но начало нашего обращения к подъемной силе послужило полное непонимание энерголетных характеристик НЛО. Ведь для НЛО, в отличие от наших судов, границы между воздушной стихией и водной стихией не существует. НЛО легко преодолевают эту границу, как ныряя в воду, так и вылетая из нее. Исполнение наших же судов существует в двух различных вариантах: либо воздушном, либо водном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)